Je vais être honnête : j'adore cet anime plus que tout !
Je suis de toute manière très généreux pour ce qui est des appréciations, mais cet anime possède un univers tellement vaste et parfait ( l'univers est ce qui m'impacte le plus dans un anime, c'est pour ça qu'en général j'adore les shônen ) que ça vient à masquer tous les autres défauts potentiels
Certes, ça traîne parfois un peu en longueur et certains développements ne sont pas exploités jusqu'au bout, mais les personnages, l'univers, le scénario ( eh oui, je le trouve vraiment pas mal, il évolue au fur et à mesure et ça lui va très bien ) ou encore la bande-son compensent largement tout ça !
L'anime/le manga a encore de beaux jours devant lui, je pense honnêtement que ça prendra fin d'ici plusieurs années
l'arc Whole cake promet de durer longtemps ( peut être pas aussi longtemps que Dressrosa, qui sait ? ), et l'on peut déjà inclure un arc de la même mesure contre Kaidou aux 100 bêtes, un arc sur les retrouvailles avec Shanks, un arc CP-0, un arc avec la réunion des Dragons célestes, un arc centré sur les Ponéglyphes et les armes ultimes, bien sûr un arc contre Barbe Noire et, évidemment, l'arc final avec la découverte du One Piece ( et là je ne cite que les évidents, il est clair qu'il y en aura encore d'autres ! ).
Ce qui me rappelle également que l'anime fait parfois preuve, lors de certains arcs, d'une surprenante maturité,
notamment pour les arcs de Punk Hazard et Whole Cake qui traitent de sujets sensibles ou montrent une très dure réalité ( on va pas se le cacher, la famille de Sanji est merdique au possible ).
Même si l'anime se cache derrière des "quêtes" plutôt "banales" voire pas très développées ( devenir roi des pirates, meilleur sabreur, tout cartographier, etc... ), les thèmes en général abordés sont bien plus sombres et matures si l'on sait prendre l'anime avec du recul et du discernement
Du coup c'est ce qui me motive à donner cette note maximale, cet anime m'a vraiment enchanté !
Même si je ne l'ai commencé que depuis environ 3 mois ( et que je l'ai déjà "terminé" huhu ), mon arc préféré reste de loin celui d'Alabasta, qui a quelque chose de...spécial. Et en général tous les premiers arcs, je suppose que c'est une pseudo nostalgie :p
Enfin, si vous ne l'avez jamais regardé mais êtes tentés de le voir, foncez !Ne vous laissez pas impressionner par le nombre d'épisodes, cet anime en vaut vraiment le coup et mérite son succès