Pax Massilia
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    1112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pax Massilia ?

Love Ciné
    Love Ciné

Publiée le 23 décembre 2023
    Une série courte 6 épisodes, haletante !
    J’ai été happé par le scénario et la mise en scène.
    Les personnages sont attachants bien que parfois le jeu d’acteur soit limite.
    Vivement la saison 2 pour autant.
    simon bobillier
    simon bobillier

Publiée le 22 décembre 2023
    Quelle série française prenante et bien tournée ! Olivier Marchal merci pour cette pépite, cela faisait trop longtemps qu'on avait pas vu une série française de cette qualité !
    Madmartigane
    Madmartigane

Publiée le 4 janvier 2024
    Marseillais, on ne peut que trouver pathétiques les clichés sur la ville et ses habitants. D'ailleurs ya que le Parisien comme journal pour dire que cette mauvaise série ressemble à un documentaire. Un docu des préjugés et idées reçues sur la région. normal leurs journalistes ne doivent pas aller bien loin en "province".
    Sinon question scénario, les policiers spoiler: braquent un avocat chez lui. Normal pour récupérer un dossier que ce dernier a sur un type "avant" qu'il soit inquiété par la police. Normal. Un truc qui vaudrait les assises aux flics. Sauf qu'un avocat qui connaît une inculpation avec les flics eux même et le proc c'est tellement invraisemblable qu'on se dit Ok après tout on est dans le grand n'importe quoi. Ça canarde les policiers (alors que c'est le meilleur moyen de foutre en l'air un réseau de deal) aucune cohérence. En plus c'est mal joué. La commissaire qui fait sa petite morale dans le bureau (vu et revu) puis après qui joue les potos.
    Tout agace dans cette série. Aucune finesse dans les dialogues. que des grosses ficelles.
    A des années lumières d'un Gomora par exemple. ya que la BO qui est top.
    Zoph02
    Zoph02

Critique de la saison 1
    Publiée le 25 décembre 2023
    J ai personnellement apprécié de regarder cette série. J ai d ailleurs envie d une deuxième saison. La trame et les acteurs sont bons. L histoire ne perds pas en crédibilité. En avançant dans les épisodes on a envie d en savoir plus. Je reconnais Olivier Lemarchal aux commandes et j aime beaucoup ce qu il fait, je ne suis pas déçue
    Fabian Ruga
    Fabian Ruga

Publiée le 29 décembre 2023
    Une excellente série durant laquelle j'ai passé un très bon moment. J'ai également bien aimé apprécié le jeu des acteurs. Top ! Juste quelques scènes un peu violente parfois (à mon goût). Vivement la saison 2.
    christian lognonec
    christian lognonec

Publiée le 13 décembre 2023
    J'ai adoré ce nouvelle serie du grand marchal comme il sait le faire depuis qu'il a quitté la police il sait de quoi il parle du suspense du début à la fin esperons un saison 2 marseille et ses crams u bonne histoire d'amitié de vengeanceenrre flics et voyous
    Ségolène Michaud
    Ségolène Michaud

Publiée le 18 janvier 2024
    une intrigue très difficile à comprendre jusqu'au 5e épisode. 90% des images sont dans le noir , les dialogues vifs et en argot sont peu audibles.
    les 2 derniers épisodes sont pas mal.
    Gege Girard
    Gege Girard

Publiée le 24 février 2024
    Oh que c'est mal joué, et ça n'est pas parce que je les connais pas ou peu, c'est juste mal interprété, à la hauteur des dialogues en somme... Je trouve ça moyennasse, à vous de vous faire votre idée
    Franck FILIATRE
    Franck FILIATRE

Publiée le 9 décembre 2023
    4 premiers épisodes fidèles à ce qu'Olivier Marshal sait très bien faire, puis 2 derniers épisodes complètement n'importe quoi...
    La diction incompressible de la moitié des acteurs, ça ne gêne que moi ?
    Weykzy
    Weykzy

Publiée le 7 janvier 2024
    cette série est vraiment incroyable hâte d'une saison 2 !
    il faudrait plus de serie tournée a Marseille comme ca !
    James Labbé
    James Labbé

Publiée le 20 décembre 2023
    C'est vraiment raté. Rien ne va. Très mal joué, mal réalisé, la musique caricaturale, un scenario pondu par une version beta de ChatGPT... Quelle déception. On est très loin de Braquo, du même créateur, ou de Bac Nord.
    Bernardmaes3
    Bernardmaes3

Publiée le 31 décembre 2023
    Bon ça se laisse voir. C’est hyper violent et vulgaire mais sincèrement lorsque l’on réfléchit un peu , j’espère pour les marseillais qu’il y autre chose dans leur ville que des tueurs, des vendeurs de drogue, des avocats véreux , des putes etc…
    Ça donne un aspect horrible de cette ville qui pourtant est splendide avec des habitants qui méritent à mon avis une autre image!
    Et c’est un mec du nord (Bruxelles) qui le dit!
    Maintenant c’est bien joué , y a du suspense et de l’action mais en effet on ne comprend pas la moitié des dialogues! Dommage
    Arya Starck
    Arya Starck

Publiée le 24 décembre 2023
    Une série policière qui se laisse regarder, mon seul reproche est celui d'un scénario trop "prévisibles". Tout est cousu de fil banc.
    Les 4 premiers épisodes sont assez bon, on s'attacherait presque aux personnages, on a envie de voir la suite.
    J’espérai vraiment une fin plus "explosive", avec de la tension, du suspense, de la peur. Je me disais, ça ne peut que "mal finir". Et bien non, tout est bâclé dans les deux derniers épisodes, les plans s'enchainent à une vitesse folle, on a à peine le temps de digérer une situation, qu'une autre se présente. On imagine une saison 2 au vu de la fin de l'histoire. A suivre...
    quentin .D brusque
    quentin .D brusque

Publiée le 31 décembre 2023
    Une véritable purge, les dialogues sont une purge, le scénario une catastrophe, les acteurs jouent pour 90% d'entre eux terriblement mal..
    Les plans de l'estaque sont très beau mais ça sauve pas le naufrage de cette série à fuir
    sylvainalice11
    sylvainalice11

Publiée le 11 décembre 2023
    Une tuerie!! La série est géniale! Merci MONSIEUR MARSHAL. La suite svp. Du début à la fin tout les épisodes sont top. Rien à redire. Histoire casting tout est parfait.