Pax Massilia
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    1112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pax Massilia ?

Arnaud
    Arnaud

Publiée le 19 décembre 2023
    Waouh , Olivier Marchal et bien faudrait prendre du Bion 3 car c’est plat , creux , stéréotypé , on ne sait pas qui son les gentils des méchants, rien de neuf , on s’aperçoit en plus que Marseille c’est Tunis ou Marrakech ?
    Peut être le sous titré aussi ? Rédhibitoire comme série.

Bref rien de bien neuf . 👎👎
    Patrick.63
    Patrick.63

Publiée le 21 décembre 2023
    Une série qui passe trop vite, vivement la suite, comme tout se que réalise Olivier Marchal, films et séries
    Philippe Tisserand
    Philippe Tisserand

Publiée le 22 décembre 2023
    Merci de vous servir de Marseille pour une caricature supplementaire avec tout ce que la ville a de plus mauvais ..tellement de vulgarité , du mauvais francais des mauvaises repliques des sales gueules ...ca serait interressant de faire autre chose que du marshall , qui en plus est dans la descente de sa carriere , il va falloir se renouveller .
    Veronica34
    Veronica34

Publiée le 9 décembre 2023
    Rien de nouveau ou passionnant. Des flics pourris, des paroles crues et des insultes à la place de dialogues, une diction déplorable qui ne permet pas d'entendre certaines phrases, du rap lours, de la vulgarité et de la violence. Bref du Olivier Marchal habituel. Il devrait se renouveler cela commence à devenir lassant
    jerome dubois
    jerome dubois

Publiée le 9 mai 2024
    ça avait l'air bien
    Mais la diction me sortait de la série
    Donc j'ai arrêté car ça me soulais
    en contrepartie je regarde une série italienne "suburraeterna" et au moins comme c'est correctement doublé, pas de soucis de compréhension
    Maggiusti95
    Maggiusti95

Publiée le 12 décembre 2023
    Série au top, on rentre dedans dès le début, s’attache à chaque personnage. Une très belle série sur le traffic de drogue à Marseille. On attend la suite.
    Brettes Valerie
    Brettes Valerie

Publiée le 5 janvier 2024
    Excellente série, beaucoup d'action, très bien filmée. Très bon choix d'acteurs, de véritables "gueules". On ne s'ennuie pas sauf peut être dans l'épisode 3. On attend la saison 2 avec impatience !
    Léger problème de son ou façon de parler "trop authentique", mais en utilisant les sous titres c'est parfait.
    Stefan le blond
    Stefan le blond

Publiée le 12 décembre 2023
    Passer l épisode 1 et 2 ou l histoire se met en place , c est addictif violent et puissant , c est bien jouer bien filmer et la bande son es top
    C david
    C david

Bien mais sans plus.
    Manque de cohérence et dintensité.
    Quelques longueurs, les personnages manquent de profondeur, Duvauchel bon acteur taillé pour ce genre de role n'exploite pas pleinement son potentiel.
    Thierry
    Thierry

Publiée le 11 février 2024
    Pour obtenir un certain réalisme, les dialogues sont incompréhensibles et la palme revient comme d’habitude à Nicolas Duvauchelle.
    Pierre-Alain Martin
    Pierre-Alain Martin

Vraiment au top !
    Grande force d'un réalisme cru.
    On voyage dans un univers qui nous secoue.
    De superbes plans
    Nicolas Jourcin
    Nicolas Jourcin

Critique de la saison 1
    Publiée le 11 décembre 2023
    Ce pauvre Olivier Marchall fait peine. Il rabâche inlassablement la même histoire avec les mêmes ingrédients depuis la très réussie première saison de Braquo il y a 15 ans.
    Ouï mais voilà, le choc de 2009 ne peut pas être réédité avec une recette vieille de 15 ans. Les personnes complexes, torturés et border line de l'époque ne font plus leur effet, au contraire Ils installent un schéma de réalisation, de construction des dialogues, du scénario et des scènes d'action qui confinent à une caricature qui monte en puissance et semblent se répéter par principe comme si cela confiait à la série ses critères de justesse et de crédibilite.. Les personnages, voyous ou flics sont invariablement les mêmes, torturés et ambivalents à l'excès. Marchal persiste et s'enfonce dans une vision qui se répète à l'excès.et sombre évidemment dans des travers caricaturaux inévitables. Tous les clichés sont réunis rendant les personnages improbables, englués dans une gangue comme si un cahier des charges avait dû été suivi scrupuleusement... Concernant Marseille, les règlements de comptes menés parfois en toute inconscience dans l'impulsivité totale et selon des modalités bien éloignées du grand banditisme organisé, même si les générations de voyous actuels n'ont peut être plus le professionnalisme des années 90...
    Bref, le sentiment de regarder les balbutiements d'un ancien flic nostalgique répétant invariablement les mêmes mantras auprès d'une population qui finira par tourner le dos à ce refus insistant de vouloir évoluer...
    Elodie Boudjenah
    Elodie Boudjenah

Publiée le 23 décembre 2023
    Super serie j espère une suite franchement à regarder suspens action bon son sur le film mais vraiment aimé cette série
    Rodrigo
    Rodrigo

Publiée le 9 février 2024
    Très moyen.
    Acteurs médiocres a part Ilyes qui est assez bon.
    Alice sert a rien.
    Des scènes incohérentes et fades on s'attend à plus de profondeur mais ça ne vient pas.
    Les images sont néanmoins assez bonnes on plonge un peu dans l'ambiance de Marseille.
    Mais sans plus
    Haveagoodtrip
    Haveagoodtrip

Publiée le 11 décembre 2023
    A lire les critiques, on a l'impression que ceux qui donnent leur avis sont tous de Marseille, travaillent dans la police ou sont caïds. A voir les actualités et ayant vécu certaines péripéties à Marseille, cette série retrace bien la tension qui existe dans cette ville. Cette série est une fiction réalisée par un ancien de la police connaissant bien le sujet. Cette série se laisse regarder et le suspens est là. J'attends la saison 2. Quand à l'enregistrement du son il faudrait baisser la musique de fond et renvoyer certains acteurs au cours FLORENT pour une piqure de rappel sur la diction et de prononciation.