Cœurs Noirs
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    2175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cœurs Noirs ?

Noé
    Noé

Publiée le 17 mars 2023
    Une série sur les forces spéciales française ! Ça fais plaisir, elles fut validé par pas mal d’ex opérateurs, critiqué par d’autres. C’est une très bonne série, qui fait hommage aux FS je pense notamment aux phases d’infiltration, (cependant tirer avec un « silencieux » n’est pas aussi discret), par rapport à cela ils ont pris le parti de faire de longues phases d’attentes, où ils observent l’ennemi en attendant la nuit, ce parti rend le tout plus réaliste (en effet la guerre, ce n’est pas des batailles en permanence). Les images en gopro vision nocturne, renforce également l’immersion. Par contre le réalisme en prend un coup par rapport au personnage de la tireuse d’élite (je sais bien que les sélections FS sont ouvert aux femmes depuis les années 90 mais aucune d’entre elles n’a réussi jusqu’à maintenant) d’autant plus que tireur d’élite, le critère principale c’est la force physique (rien que le fusil pèse 17 kg). Mais bon passons, elle est trop forte cette femme elle a réussi les tests voilà, ok pourquoi pas. Sa guili suit est mal mise (tireur d’elite ça doit être invisible). Les fusils sont trop leger aussi c’est un detail mais c’est dommage. Pour ceux qui est des acteurs, j’ai bien aimé Jeremie, Tewfik et Marie, les autres possède moins de charisme, par contre Marie… elle a un rôle féminin plus réaliste que la tireuse d’élite mais elle est pas FS est fini par participer à une opération des FS, pourquoi ? Enfin quelque chose de réaliste (et triste) c’est la présence d’enfant, (vous en faite pas aucun enfant est tué dans la serie) cela rajoute quelques chose a gérer et pas des moindres dans une situation déjà compliqué. En somme une très bonnes série française qui met en avant notre armée, malgré quelques défauts plus ou moins négligeable, je vous conseille
    Beatrice S.
    Beatrice S.

Publiée le 23 janvier 2024
    Excellent, m a réconcilier avec les séries françaises . Casting top . Générique beau et original. Action et suspense dans un environnement bien choisi et des moments humains touchants
    Je recommande
    Jerome Mil
    Jerome Mil

Publiée le 24 février 2023
    Série incroyable, la dernière fois qu'une série m'a fait cette effet de stress s'était prison break et braquo, les scènes sont d'un réalisme incroyable, les acteurs au top
    marie-ange baillet
    marie-ange baillet

Publiée le 6 mars 2023
    Aucune hésitation
    J'ai adoré
    Bien supérieur à de très très nombreuses série Netflix. On sent la qualité dans le scénario, la direction d'acteurs, les décors et quelques moments d'émotions forts (je pense à la scène sur la musique de Pierre Bachelet)
    Encore et encore je veux
    Ernawillaert
    Ernawillaert

Publiée le 10 mars 2024
    Excellent ! Intéressant. Triste réalité. Mise en scène comme un documentaire.
    Très bons acteurs et actrices.
    bf44
    bf44

Publiée le 17 février 2024
    j'ai adoré ! mais les 6 épisodes sont bien vite passés. c'est aletant, bien rythmé. Très réaliste pour tout le monde. On ressent bien la pâte du bureau des légendes, qui fut aussi une excellente série.
    Un bel avenir on espère. Bravo !
    Ludwig M
    Ludwig M

Publiée le 16 juin 2023
    Une série pleine d'intensité comme on l'aime avec de l'action juste comme il faut, un casting au poil et un scénario bien mené.
    Bref une série qui n'a rien à envier à Hollywood !
    Amelie M
    Amelie M

Publiée le 23 février 2023
    Et bien personnellement, j'ai une aversion pour tout ce qui touche à la guerre. Je peine à voir la souffrance qui en découle car cela renvoie à des choses bien trop réelles.
    Mais je suis Jeremy Nadeau sur les réseaux pour son contenu hilarant, alors j'ai voulu tenté l'expérience Cœur Noir, pour voir ses performances dans un tout autre registre qu'est le sien.
    Je ne m'attendais pas à me faire haper par cette série, j'ai pris une claque devant le travail si approfondi de tous ce qui la compose.
    Un travail minutieux de réalisme, chaque acteur est à sa place, les décors...le scénario nous tiens en haleine. La réalisation est brillante.
    On dévore cette série très rapidement et malheureusement il faudra s'armer de patience pour voir la suite.
    philbil
    philbil

Publiée le 11 mars 2023
    Excellente série, du réalisme, de l'action, de la profondeur dans les personnages, le tout est superbement joué,
    On est accroc dès le 1er épisode jusqu'au dernier !
    A voir absolument !
    En espérant vivement une saison 2, ce qui serait logique vu la fin du dernier épisode .
    Jonathan Blasco
    Jonathan Blasco

Publiée le 21 février 2023
    Excellente série
    J'aime le côté dur, froid et "réaliste"
    Un côté chute du faucon noir à la française
    maf1961
    maf1961

Publiée le 21 février 2023
    Excellente série qui nous emmene à un rythme halletant en mission en Irak...quelques invraisemblances, quelques longueurs mais une intrigue bien menée, des drames humains, des actions très réalistes...bref j'attends la deuxieme série !
    Pierre Augereau
    Pierre Augereau

Publiée le 12 février 2023
    Enfin une bonne série d'action militaire française ! Elle n' a rien à envier aus séries similaires US qui peuplent nos écrans depuis beaucoup plus longtemps. Tout est bon dans cette série à quelques détails de réalisme près que les experts relèveront, mais l'essentiel n'est pas là. Les décors, costumes et équipements sont crédibles. Le scénario est bien conçu et les personnages sont complexes sans être torturés et joués par des acteurs inspirés. Une très belle réussite, j'espère qu'il y aura d'autres saisons.
    Quentin F
    Quentin F

Publiée le 23 février 2023
    Pas fan des séries française habituellement...
    Mais là chapeau : Crédibilité, intensité, suspense, tout est là.
    Les acteurs sont très bons et bien dans leurs rôles, pas de supers guerriers ni de surhommes : on y croit à fond !
    Laurence Bricteux
    Laurence Bricteux

Publiée le 23 février 2023
    Exceptionnelle série française. On ne décolle pas des 6 épisodes, tout est excellent et prenant. Et pas complaisant. Des scènes dures pour une guerre sale. Des femmes avec de vrais rôles. Des hommes qui ont des failles. Vivement la saison 2.
    Corneto
    Corneto

Critique de la saison 1
    Publiée le 6 février 2024
    Un avis de plus pour certifier les autres avis de mes prédécesseurs. Je viens de terminer cette "mini"-série dont j'apprécie le format court de quelques épisodes seulement. A chaque épisode : je me ré-ga-le. Je me sers un petit cognac, profites de l'instant et c'est parti pour un chouette épisode. J'apprécie particulièrement l'immersion et "l'entraînement" donné aux acteurs. La lumière est super et les environnements incroyables. La majorité des acteurs sont crédibles, mais pas tous. Au passage, assez réaliste et très fier que ce soit français. Pourquoi n'ai-je pas mis 5/5 ? spoiler: Car la fin de cette première saison n'en est pas une. Le 6eme épisode se termine comme les autres, avec du suspens mais aucun élément de résolution. Il serait plus juste de parler d'une première partie de la saison 1 que d'une saison complète.
    Vivement la suite ! Et je l'espère un exemple pour bien d'autres oeuvres à venir. Il y a la place de faire des choses très bien chez nous, aussi bien que de l'autre coté de l'Atlantique. Les Espagnols le prouvent aussi régulièrement.