très agréablement surpris. une série française avec un bon rythme, pas trop speed, les moments de tension sont bien gérés en termes de cadence. j'ai eu tellement peur quand les vu les acteurs principaux, d'avoir un jeu à la france télévision, mais non y a eu un gros travail de mise en scène et de gros progrès d'acting de la part de certaines têtes d'affiche. Pour moi on est quasiment sur le niveau du Bureau des Legendes et de Homeland.
Bordel que ça fait du bien de voir une production française de très bon niveau. On a des capacités pour faire du bon cinéma mais tellement gangrène par le gauchisme, la bien pensance, les quota... on veut plus de cœurs noirs
Ça fait plaisir de voir une série françaises d à ce niveau ... bien interprété, scènes au taquet, images de grandes qualites, scénario de dingues mieux qu ´un très bon film américain ! Bravo !
Série ennuyeuse digne des séries actuelles, parlons pas de crédibilité ou de réalisme c'est complètement absent, a regarder pour passer le temps il y a quand même quelques scènes réussites qui pourraient faire penser que ce sont des fs français, étonnant que le ministère des armées n'ait pas demandé à qu'il y ait quelques rectifications.
Bravo enfin une série militaire Française qui n'est pas une série niaise ou publicitaire pour l'armée ... les mouvement des soldats sont crédibles on voit qu 'il y a u de l'entraînement l'histoire aussi tient debout donne vraiment une bonne impression de ce que peuvent vivre nos soldats en ops qu'ils soient du COS ou autre ,lorsqu'ils sont déployés au Sahel ou tous les autres endroits qu l'on ne peut pas dire ! Tres beau moment de cinema lorsque le groupe de soldats part en voiture dans le desert en op et ils se mettent à reprendre et chanter un chanson Française qu'écoutait leur soldats traducteur Irakien !!! VITE LA DEUXIEME SAISON Ps. seule critique (il en faut bien une !) les uniformes sont parfois un peu trop propres
Superbe série française immersive sur la guerre en Irak. J’ai adoré de bout en bout.
Les petits défauts:
spoiler: - Mise en scène de la fin de l’épisode 5 discutable… Ils ont opté pour un choix de musique qui contraste totalement avec le stress de la séquence, je trouve que ça ne fonctionne pas.
- Une fin d’épisode 6 téléphonée et je me demande comment Farès n’a pas entendu les coups de feu tirés par Zaid.
Hormis ça, je suis complètement convaincu et j’attends impatiemment la S2 ! Ca fait plaisir de voir une série française à ce niveau.
Excellente série française très prenante ... bravo ça fait plaisir, j'attends la suite avec impatience. De beaux personnages avec des acteurs qui ont de la gueule ! Du niveau du bureau des légendes !!
Bonsoir Je viens de finir la saison et j attend avec impatience la suite Ce téléfilm a été tourné au maroc quand on connait bien ce pays cela fait drôle de s imaginer en irak et d entendre parler local. Très bons acteurs.
Soyons francs, un sujet aussi délicat pour une série française est loin d'être évident, et après le premier épisode je dois bien admettre que je suis bluffé. Une réalisation soignée, prenante de réalisme et d'efficacité avec une BO à la hauteur, rivalisant largement avec les productions américaines, les chaines hexagonales m'épatent tant par leur audace que par leurs capacités; Putain de série, j'en redemande. Respect. Je n'ais pas vu de série française avec une telle intensité même si beaucoup sont de qualité. Merci
Très très bonne série ! On vit toutes les émotions comme les personnages, bravo aux acteurs, ils sont excellents ! Ça change vraiment de ce que l'on nous sert habituellement...
Incontestablement la meilleur série de l'année 2023, merci à tous pour vos critiques. Le tournage de la saison 2 vient d'être terminée. Je peux vous garantir qu'elle s'annonce détonnante, captivante ..... Bref rdv en 2025. Rédouane Louaazizi. Conseiller technique à la réalisation Coeurs Noirs saison 1 et 2.