Critiques spectateurs
Critiques presse
Votre avis sur The Recruit ?
Publiée le 31 janvier 2025
Après une longue attente, la saison 2 de *The Recruit* tient toutes ses promesses ! Ce thriller d’espionnage dynamique revient avec encore plus d’action, d’humour noir et de rebondissements bien dosés. L’intensité est au rendez-vous, portée par un rythme haletant et des dialogues percutants qui mêlent tension et autodérision. L’équilibre entre les scènes d’action bien chorégraphiées et les moments plus légers est parfaitement maîtrisé, rendant chaque épisode captivant.
L’humour mordant et le ton décalé de la série restent une véritable force, apportant une touche rafraîchissante au genre de l’espionnage. Visuellement, la réalisation est soignée, avec des décors variés et immersifs. Quant aux personnages, ils gagnent en profondeur, rendant leurs dilemmes encore plus engageants.
En bref, cette deuxième saison ne déçoit pas : elle parvient à allier adrénaline, suspense et humour avec brio. Une série incontournable pour tous les amateurs de thrillers modernes !
Critique de la saison 1
Publiée le 20 février 2025
Série d'un humour tout à la fois jubilatoire, mais extrêmement subtil et spirituel. Le côté jubilatoire vient des scènes de séduction, ou de baston, où notre héros parvient chaque fois à tirer son épingle du jeu grâce à sa formidable débrouillardise. Le côté spirituel vient des répliques chargées toujours de bons mots, de "punchlines", à préférer écouter en VO. Pour ce qui est de la subtilité, elle vient de la satire que les créateurs distillent derrière ces comiques de situations et ces bons mots. Les victimes de cette satire sont en première ligne, la CIA, mais aussi l'"Administration". Montrée comme un panier de crabes, où règne une incroyable bureaucratie, et où les différents services semblent travailler plus en termes de rivalité que de complémentarité, cette CIA en prend pour son grade. Mais les hauts responsables du gouvernement ne sont pas épargnés, non plus. Les vieux, bien installés, sont intrigants et retors, à l'extrême, mais les jeunes cadres, en poste, se distinguent par un activisme arriviste hallucinant. On piaf(fe) d'impatience pour la sortie de la saison 2, au point de se faire appeler "Edith".
Critique de la saison 2
Publiée le 20 février 2025
Avec cette saison 2 , Alexi Hawley, le créateur de « The Recruit », nous fait avancer plus loin encore dans l’excellence. Le côté humour est poussé de manière encore plus subtile. Le doublage en Français des répliques, quoique exact dans l’ensemble, est franchement fade. Il est conseillé donc si l’on veut vraiment apprécier la saveur des innombrables calembours, et autres trouvailles linguistiques des dialoguistes, de regarder la série en anglais. Le nombre d’acteurs a été augmenté, par rapport à la saison 1, et les consignes semblent leur avoir été de se « lâcher ». Tant les comédiens Coréens, Américains, Canadiens, Britanniques, que Russes, tout le monde donne le meilleur de soi-même, en termes de retenue, ou d’extériorisation de ses expressions, physiques et verbales. Un vrai régal ! Si l’intrigue s’est complexifiée, avec plus de rebondissements, elle n’en est pas moins facile à suivre. Pour ce qui est des scènes de baston, Hawley a su mettre avec encore plus d’acuité son curseur au milieu du comique, du violent et du réaliste. Par pitié, pas trop d’attente pour la saison 3 !
ilhan felder

Publiée le 31 janvier 2025
Incroyable !!! L'histoire est incroyable mais aussi le casting qui est incroyable. Vraiment l'une des meilleures séries !
Elodie Rebouh

Publiée le 25 décembre 2022
J'ai dévoré la série, il a fallut 1 épisode entier pour se mettre dedans mais comme bien des séries.
NoobDawn

Publiée le 27 janvier 2025
The Recruit est une série captivante qui m’a totalement séduit grâce à son rythme effréné et son mélange d’action et de suspense. Dès le premier épisode, on est plongé dans un univers intense où intrigue politique et opérations secrètes s’entrelacent parfaitement.

Le personnage principal, Owen Hendricks, interprété par Noah Centineo, est une vraie force de la série. Ce jeune avocat plongé dans un monde d’espions surpasse les attentes habituelles des héros classiques. Il est imparfait, humain, et sa progression tout au long de la série est à la fois réaliste et stimulante.

Ce que j’ai adoré, c’est la manière dont la série équilibre action et réflexion. Chaque épisode pousse à rester concentré, avec des dialogues intelligents et des retournements de situation imprévisibles. On n’a pas une minute pour s’ennuyer !

La réalisation est également solide, avec des scènes d’action bien chorégraphiées et un rythme maîtrisé qui garde la tension intacte du début à la fin. En revanche, le format de 8 épisodes pour la saison 1 (et 6 pour la saison 2) est un peu court, surtout quand on accroche autant à l’histoire et aux personnages.

En résumé, The Recruit est une série originale et intelligente qui mêle parfaitement humour, action et intrigue. Je recommande vivement à tous ceux qui aiment les séries dynamiques et modernes avec un héros hors du commun.
clément eleouet

Publiée le 25 septembre 2023
J'ai beaucoup aimé l'intrigue de la série. Le plot maintien le suspense tout au long des 8 episodes et laisse présager une bonne seconde saison.