Critiques spectateurs
Critiques presse
Votre avis sur The Recruit ?
Publiée le 21 février 2025
Après une première saison sortie fin 2022, la série "The Recruit" sur Netflix revient deux ans plus tard avec une deuxième salve d’épisodes raccourcie qui peine à convaincre. L’intrigue, qui envoie Owen en mission en Corée, semble sortie de nulle part et souffre de nombreuses incohérences. Malgré quelques scènes d’action et des moments d’amusements plaisants, les péripéties manquent d’intensité rendant l’ensemble moins percutant. Heureusement que Noah Centineo reste attachant dans son rôle, son humour apporte une touche agréable aux épisodes, malgré des défauts scénaristiques. En conclusion, c’est une saison mitigée pour la série qui mériterait une meilleure construction, mais son côté divertissant suffit pour aller jusqu’au bout des six épisodes.
12/20
Critique sur The Recruit (saison 2)
Vue du 31.01 au 06.02.2025 sur Netflix
Publiée le 19 décembre 2022
Après avoir vu 3 épisodes , je dirais que je déteste pas ! Je ne piges pas les gens qui taillent à mort cette série , ce doit être les mêmes qui se pâment devant Emilie in P...
C'est pas la trouvaille de l'année , loin de là , mais un ton décalé entre le genre espionnage à la CIA et la comédie de bureau ; je dis pas mal ,fallait oser!!
C'est nerveux , il a de l'action et un peu d'humour, le tout pas mal dosé.
Noah Centineo fait le taff ; les acteurs c'est pas délire mais on a connu pire!
En un mot: c'est pas Jack Ryan mais on s'habitue vite .
Publiée le 5 février 2025
Aussi bien que la saison 1, voire mieux.
Le jeune prodige avocat à la CIA donne toujours l'impression d'être réellement doué et impliqué, ce qui lui permet de ne pas être viré pour ses dérapages.
Car oui, Owen Hendricks reste un jeune fougueux très maladroit et qui manque d'expérience de vie. Ses maladresses créent les situations de conflit et donc l'essentiel de l’action de la série.
Les sujets sont multiples avec en scène plusieurs agences d'espionnage, internationales, et gouvernementale. Il y a aussi des agents indépendants et même un groupe du crime organisé. Un programme très varié. On voyage aussi énormément aux 4 coins du globe.
La série est plutôt convaincante. Elle a pris un peu de maturité en traitant les sujets plus en profondeur. Enfin, avec toujours quelques latitudes pour les facilités scénaristiques malgré tout très présentes. D'ailleurs en grand nombre dans le dernier épisode. Oui, la fin de l'histoire semble avoir été précipitée comme si le temps est venu à manquer. Résultat : cela génère un grand nombre d'approximation. C'est dommage.
Dans l'ensemble, j'aime la conduite du scénario : très linéaire et assez crédible, sans trop de fioritures et exagérations. C'est en même temps simple à suivre et assez riche en contenu. C'est toujours un pur divertissement traité avec légèreté mêlant action, aventure et espionnage. Une seconde saison pour la part très distrayante et même un peu meilleure que la seconde saison de "The Night Agent" dans le même registre et sorti en même temps.
Publiée le 13 mars 2025
C'est la suite directe et ça repart encore une fois tambour battant ! Humour, rythme, bonne intrigue, multiples ramifications et bagarres font de cette deuxième saison une série efficace et très plaisante.
Publiée le 13 mars 2025
Très bonne série qui sort un peu des modèles de bases et qui place quand même l'humour en bonne place. C'est haletant, drôle et prenant même su c'est parfois trop surréaliste pour être crédible. Mais on se fait vraiment plaisir à regarder cette série ! Les seconds rôles sont excellents !!
Mallaurystuffs

Publiée le 24 février 2025
Noah Centineo est bien plus intéressant dans ce genre de rôle que dans des comédies romantiques pour adolescents. Mais la série n’est pas grand chose de plus qu’une répétition de clichés d’espionnage vu du point de vue américain.
Publiée le 23 décembre 2022
J'étais très enthousiaste au début de la série, j'ai beaucoup aimé sa tonalité humoristique, ses acteurs, son intrigue, sa réalisation et son rythme infernal.
Malheureusement l'évolution du personnage principal (qui sombre dans l'auto-apitoiement) et de l'intrigue (l'ex petite amie) m'ont laissé dubitatif à la fin d'un huitième épisode qui est probablement le plus faible de la série.
Publiée le 8 janvier 2023
Histoire d'un jeune avocat tout fraichement débarqué dans la division juridique de la CIA et qui va se voir confier très vite une mission de la plus haute importance. Au départ, je n'étais pas convaincu car la série commence en traitant les personnages et le sujet avec beaucoup de légèreté et dérision. Cela semble trop improbable. Par la suite, le sujet d'investigation dans le monde des services secrets et des indic en quête de corruptions internationales prend une tournure plus sérieuse tout en gardant un peu d'ironie. Le personnage central joue bien le rôle de débutant qui apprend vite sur le terrain (les autres acteurs font très bien le job également). C'est très dynamique et l'enquête évolue constamment pour ne pas nous ennuyer. Le seul réel reproche est que Owen est vraiment trop doué et joui d'un facteur chance incroyable. Pour ma part, cela devient de la facilité scénaristique pour avancer plus rapidement. Et cela m'a interpellé. Mais globalement je suis resté connecté à l'histoire et j'ai passé un bon moment.
Publiée le 25 décembre 2022
trop de facilité tue la facilité !! l'histoire et l'intrigue sont vraiment très intéressantes et ça pouvait donner une série à la hauteur de Homeland mais on est très loin, les scénaristes et les réalisateurs ont opté pour la facilité jusqu'à que ça devienne illogique
les acteurs sont d'un très bon niveau, problème, on a l'impression de regarder un téléfilm, l'image n'est pas digne d'une série de Netflix
point positif, on reste scotché du début jusqu'à la fin, ils ont su nous tenir en haleine
d'habitude j'adore ce type de série d'espionnage mais je reste sur ma faim
Publiée le 23 décembre 2022
J'ai bien aimé ! L'actions, l'histoire, les drama, les acteurs, tout était bien et divertissant mais au 7ème épisode quand ils vont spoiler: à Genève... Allez Hollywood, arrêtez de faire preuve de paresse, et au lieu de montrer du doigt les gens parce qu'ils n'utilisent pas les bons pronoms, retournez à l'école ou faites 3 clics sur internet, et apprenez un peu plus sur le reste du monde au lieu de vous regarder le nombril. Il est de notoriété publique que Genève n'est pas une ville germanophone, mais d'abord une ville française et ensuite une ville internationale avec toutes les organisations internationales, les banques, etc... qui s'y trouvent. Bien sûr, l'allemand est l'une des trois langues officielles du pays, mais quand même, les zones linguistiques sont bien définies et Genève est peut-être la ville la plus éloignée de la frontière allemande ou autrichienne, et la région suisse allemande, mais est en fait entourée au 3/4 par la frontière française. Et faire en sorte que le héros commande sa boisson au bar en allemand est juste une façon stupide de montrer qu'il est dans un pays étranger. Quel manque de culture et d'intelligence. L'apparence des uniformes de police semble correcte, mais les voitures de police sont tellement éloignées de la réalité ! A croire qu'il ne fallait pas qu'on pense que les voiture de police étrangère puisse avoir plus de gueule que les américaines... C'est une telle démonstration de la paresse de ces gens, parce que si vous tapez sur Google "voitures de police de Genève", vous trouverez tant de modèles différents, mais en AUCUN cas comme celui qu'ils ont utilisé pour la scène. C'est comme faire un film français avec le héros qui voyageant aux USA et qui utiliser dans tout une scène, des voitures de police britanniques. Je sais que c'est une fiction mais tout de même, ce n'est pas la chose la plus difficile à faire dans un film.
Publiée le 8 janvier 2023
Ça se regarde
Série assez divertissante
On passe un bon moment mais sans en redemander pour autant
Publiée le 23 août 2023
Série espionnage assez décalée avec des prestations inégales (surtout, pour moi, l'acteur principal non convainquant). Heureusement qu'il y a des rôles (aussi caricaturaux) qui sortent du lot et des phases action convaincantes. A suivre. 3/5 !
Critique de la saison 1
Publiée le 30 décembre 2022
À la fois thriller d’espionnage et comédie de bureau, la série "The Recruit" fraîchement sortie sur Netflix se révèle comme un très bon divertissement de binge-watching. Bien qu’elle n’égale pas les meilleures productions du genre, cette première saison composée de huit épisodes d’une cinquantaine de minutes, nous présente une plaisante aventure qui nous amène aux quatre coins du globe. Avec son rythme efficace, sa bonne dose d’action, ses rebondissements convaincants et son humour bon marché, on se laisse vite embarqué par cette série créée par Alexi Hawley. Mais ce show fonctionne en grande partie grâce au charismatique Noah Centineo qui incarne Owen Hendricks, l’avocat espion débutant auquel l’on s’attache dès les premières secondes. Dans l’ensemble, "The Recruit" est une bonne série qui mérite notre intérêt, surtout après son cliffhanger de fin de saison.
14,5/20
Critique sur The Recruit (saison 1)
Vue du 19 au 22.12.2022 sur Netflix
Critique de la saison 1
Publiée le 24 décembre 2023
C'est une bonne série qui sort un peu des sentiers battus. Suspense et humour sont présents malgré des épisodes inégaux. J'ai hâte de voir la suite.
Publiée le 27 décembre 2022
Des films sur la CIA et ses black ops il y en a eu pleins, mais une série sur ses avocats, belle trouvaille. Et une série sur un poissard avec le culs bordé de nouilles, qui bosse avec des branleurs, bravo.
Très distrayant, marrant, bref très agréable à regarder.