Critiques spectateurs
Critiques presse
Votre avis sur Terminator : Zero ?
Publiée le 30 août 2024
J'avais beaucoup d'espoirs en cet animé et malheureusement j'ai vite été déçu. Scénario à 2 balles avec des gamins de 8 ans comme protagonistes et sans aucune inspiration, pompé sur un mélange de toutes les histoires des films réalisés jusqu'ici. Je me suis arrêté au bout de l'épisode 3 tellement cette série est soporifique! Si vous espérez un bon divertissement, passez votre chemin.
Publiée le 16 mars 2025
Terminator: Zero - 4/5

Une série animée qui réussit à capturer l’essence de la saga Terminator tout en apportant une approche différente. L’animation est bien travaillée, et l’ambiance sombre rappelle les meilleurs moments des premiers films. L’histoire est prenante, avec une tension bien dosée et des scènes d’action qui envoient du lourd.

spoiler: Ce qui est intéressant, c’est la manière dont la série joue avec la chronologie et le concept du voyage dans le temps. On retrouve des références aux films originaux, mais aussi de nouvelles idées qui approfondissent l’univers. Le retour d’un T-800 emblématique et certaines révélations sur Skynet font vraiment plaisir aux fans de la saga.

4/5 – Un bon retour de Terminator dans un format animé, avec une histoire bien menée et des clins d’œil aux classiques.
Asam M

Publiée le 30 août 2024
je n'ai regardé que 5 épisodes mais le résultat est très mauvais.
Le seul bon point est le comportement du Terminator, ses mouvements, la façon dont il élimine les gens autour de lui, un minimum de mouvements, une efficacité maximale.
le reste est nul :
- débat philosophique qui ne se termine pas même après 5 épisodes .
- une héroïne qui fait du corps-à-corps contre un Terminator , une machine qui ne ressent absolument rien et qui si elle l'attrapait , elle lui broyerait les os .
- l'Apocalypse arrive et le mec n'a absolument rien prévu , pas de bunker , pas de provisions rien rien , ces gamins sont livrés à eux-mêmes , ils les cherchent même pas .
- et pour finir la nounou robot qui se met à chialer
The One

Publiée le 30 août 2024
Mon Dieu, généralement, je ne suis pas dur, je laisse souvent une chance mais là c'est pas possible. J'attendais énormément de ce nouvel animé version manga de la franchise Terminator, j'ai adoré le 1 et le 2 film, je pensais que j'allais assister à un renouveau, voir des choses formidables, malheureusement, c'est nul, ce n'est pas simplement nul c'est nul à chier, tout est nul, l'histoire est nulle, les musiques de fonds et d'ambiances sont nulles, j'ai pas pu continuer après le 3ème épisode. Enfin bref, encore un animé à la poubelle, je déconseille fortement si vous ne voulez pas perdre votre temps
Publiée le 4 janvier 2025
très bonne série animé dévorer en 3h ^^ et sa fait du bien de retrouver un atmosphère vraiment sombre pour cette saga ! je valide 😉
Celtoïde

Publiée le 30 août 2024
Vraiment nul. Je ne comprend pas l'intérêt d'en avoir fait un manga niais ( et gore ). Pour quel public ? Celui des ados biberonnés aux mangas ?
Le dessin est plutôt moche, en plus, on se croirait dans les années 90.
Bon, en plus l'histoire part dans des circonvolutions compliquées et sans intérêt. Les personnages sont caricaturaux et plats. On ne saisit pas le rapport avec les autres Terminator. Bref, Zero, au moins il mérite son titre.
Alan T.

Publiée le 30 août 2024
Cette série emprunte des éléments subtils aux autres films Terminator (y compris à la série non animée), avec de multiples références. Elle joue avec le paradoxe du voyage dans le temps, en adoptant, de par sa narration, une opposition entre prédétermisme et libre arbitre. La fin est écrite de manière suffisamment ouverte pour permettre une suite, sans pour autant être prévisible. J'adore.
Quant à l'animation, Studio I.G. a très bien réussi son coup, les mauvaises critiques sont, au final, de ceux qui n'arrivent pas à concevoir une adaptation animée de cette franchise incroyable car ici, il n'y a pas de réchauffé comme on a pu en trouver dans les derniers films.
Vixen

Publiée le 4 septembre 2024
Je viens de finir la série a l'instant. Je suis né dans les années 80, je suis un gros fan du 2. Et bien cette série est super rafraîchissante. Beaucoup de profondeur, de thèmes suggéré, j'ai beaucoup apprécié le scénario, la musique, le développement de personnage. Un sans faute pour moi. Bref gros kiff sur cette série.
Gunnar230

Publiée le 5 septembre 2024
Honnêtement je vois pas comment on peut aimer terminator et mettre une bonne note à cette chose.
Les scènes de combat entre le terminator et l'héroïne suffisent à elles seules à me faire sortir de la série.
C'est bourré d'incohérences.
A un moment, on s'en fout de l'histoire, si aucune scène d'affrontement ne tient la route..
Je vais décrire des scènes de combat, ça ne spoil pas l'histoire mais je marque spoiler :
spoiler: On à une héroïne qui arrive à bloquer le bras d'un terminator avec ses deux bras. Elle se prend des coups dans le dos sans avoir aucune fracture... Les mêmes coup qui permettent à Arnold de détruite une voiture dans le 3. Le terminator sert les membres mais pas trop fort. Il serre la cheville de l'héroïne, mais tranquille, elle à rien. On se souvient pourtant qu'il pouvait briser une cheville rien qu'en l'attrapant dans les films. L'héroïne tente de mettre des coups de pieds à un terminator ?! Le pire c'est qu'il bloque son coup ??! Mais pourquoi ??? Qu'est ce que peut faire un coup de pied à un terminator ?! Scéne d'intro, un terminator loupe l'héroïne dans un couloir alors qu'il à une mitrailleuse Gatling ??!! C'est sérieux, même en fermant les yeux c'est impossible !! Toujours au début, l'héroïne est suspendu dans le vide. Un terminator se rattrape à sa cheville. Mais tranquille elle tient et d'une main !!! Un terminator ça pèse 200 kilos !

On est très loin des scènes de combat de terminator 2 où les deux terminators traversaient les murs comme du beurre.
pitoyable, c'est dommage le reste était potable sans être grandiose.
Autobot2704

Publiée le 9 septembre 2024
au début classique, la série commence à devenir de plus en plus intéressante à la moitié de la saison 1 , très bon travail, j'espère une saison 2
Kevin Bonnet

Publiée le 16 septembre 2024
Etant fan absolu de Terminator 1 et 2, pour dire j'avais enregistré tout le film sur une cassette audio que je jouais dans mon baladeur chaque fois que je pouvais, c'est pour dire. J'ai usé la VHS Terminator 1 que ma mère à du la racheter donc Fan inconditionnel.
cette série est de loin mais de très loin la meilleur suite que l'on peut donner à Terminator 2.
et surtout la série est sortie le 29août( date bien connue des fan)
5/5 amplement mérité et hâte de voir la saison 2 si saison 2 il y a
Franck Renaut

Publiée le 30 août 2024
J ai adoré, scénario super . J ai tout regardé d une traite . On retrouve bien l univers et le scénario apporte de nouvelle idée très bien pensé .,l anime et le rendu est très bien réalisé. Rien a dire . J ai passé un super moment .
Yann Darleon

Publiée le 3 septembre 2024
Surpris d'autant d'avis négatifs. L'esthétique japonaise de type manga dénote avec le reste de la franchise et peut surprendre mais cela crée quelque chose de nouveau et d'innovant qui est un cran au-dessus de tout ce qu'on a pu voir depuis Terminator 2. La scène d'ouverture et magistrale, il y a une vraie intelligence et une vraie recherche de qualité pour cette série au niveau du scénario même si on sent bien qu'il y a la volonté de coller aux codes des deux premiers films. Personnellement, j'ai été très agréablement surpris par cette série et ça été très rarement le cas pour des suites de sagas.
BeeDee

Publiée le 9 septembre 2024
Ca aurait pu être une très bonne série, une superbe animation, de bonnes musiques et un histoire intéressante. Par contre les enfants qui cours partout et qui font que la ramener on a l'impression d'être à un goûter d'anniversaire, j'ai faillit décrocher à cause de ça. C'est dommage mais dans l'ensemble c'est une bonne série à ne pas passer à coté si on est fan des films.
Julien ciné

Publiée le 16 décembre 2024
Série découverte par hasard et bien c'est une petite pépite ! Scénario qui mériterait d'être adapté et réalisé pour un film sur grand écran.
Un des meilleurs terminator, cette série rejoint le 2, bravo, chef d'œuvre. À voir