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Charlotte28
123 abonnés
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Critique de la série
4,0
Publiée le 1 mai 2019
Au-delà d'une présentation de mets traditionnels, cette première saison présente des restaurateurs de street food dans neuf villes asiatiques pour faire resurgir les notions de transmission et d'artisanat tout en procurant un réel apport sociologique voire ethnographique à travers les récits singuliers et parfois touchants de simples citoyens qui ambitionnent d'apporter saveurs et plaisir à leurs clients. Des mots pertinents sur des images alléchantes.
Série magique. Les images sont belles, la photographie à couper le souffle. Contrairement à ce que nous pouvons penser à la lecture du titre de la série, Street Food, ce n'est pas une émission de cuisine ordinaire. L'histoire associée des entrepreneurs est très souvent touchante. De véritables leçons d'entrepreneuriat à travers les échecs et les évènements de la vie de ces femmes et de ces hommes attachants. Les asiatiques raisonnent différemment des européens. Donc en plus des plats savoureux qui vous donneront faim à chaque épisode, vous voyagerez. Bravo pour cette série singulière, unique en son genre et dédiée à l'Asie. Vivement la suite.
Jusqu'à présent, j'ai regardé 3 épisodes et je prévois de terminer la série. Les plats sont impressionnants et pour cette première saison uniquement à travers l'Asie avec les histoires personnelles de chacun des vendeurs. J'adore la façon dont la série associe les téléspectateurs à la manière dont ils ont chacun lancé leur entreprise et aux difficultés qu'ils ont rencontrées avant de réussir leur activité. Cela sépare cette série des nombreuses autres show gastronomiques que nous pouvons retrouver sur Netflix. Si vous êtes passionné de nourriture mais aussi de l'histoire autour du plat alors cette courte série est faite pour vous. J'attends avec impatience la seconde saison !