Les saisons 1 et 2 m'ont vraiment intéressée, bien feel good, mettant du baume au coeur sans être nunuches. La saison 3 a commencé à dévisser, versant dans un trop-plein de bons sentiments mais encore agréable. On a atteint le fond avec la saison 4, dégoulinante de soi-disant valeurs rebattues jusqu'à l'écoeurement, tout le monde aimant tout le monde, pardonnant à tout le monde, comprenant tout le monde, des plus petits aux plus grands.... Sirupeux !!!
A l'ombre des magnolias c'est une série légère qui nous fait du bien. Pourtant elle est bien trop kitch et nous plonge dans un quotidien américain qu'on a déjà l'impression d'avoir vu des centaines de fois. C'est une série simple qui malgré tout fait passer le temps.
A Serenity, petite ville en Caroline du Sud, trois amies de longue date traversent des moments de vie difficiles.
Maddie, sans emploi et mère de trois enfants, doit gérer un divorce difficile.
Dana Sue, cheffe de son restaurant, élève seule sa fille et doit faire face à la démission de son sous-chef.
Helen, avocate talentueuse, célibataire sans enfant, arrive à convaincre ses deux meilleures amies et s’associent pour ouvrir un SPA.
A l’ombre des magnolias est une série « toute simple » dans laquelle on peut vite s’identifier, les personnages sont attachants et passionnants, on ne s’ennuie pas un seul instant.
Des moments d’émotions et de vie à partager entre copines, tout simplement !
J'ai adoré la 1ere saison mais je trouve que les saisons suivantes s étirent un peu en longueur..... J'ai même eu du mal à terminer la dernière saison disponible..... Bien évidemment c'est subjectif mais l idée de départ était pourtant chouette..... Se regarde quand même, on passe un bon moment malgré tout
Si les playmobiles prenaient vie alors ça serait leur série... plus niais c'est difficile. Les scénaristes abordent des sujets importants mais les traitent par-dessus la jambe. A l'américaine quoi... avec 1 couche (épaisse) de religion en bonus. C'était évident que la pauvre nana allait perdre son bébé... elle n'est pas mariée ! Horreur ! Elle ira en enfer .
Cette série est simple et se laisse regarder facilement, pas beaucoup d'histoire vraiment intéressantes, certaines scènes paraissent longues et la plus part des petites péripéties atteignent rapidement leurs dénouements, en bref il n'y a pas beaucoup de suspense !
Ce qui fait de cette série une série légère pour se détendre, pour le coup, elle remplie bien cette fonction.
La présence de la religion est un peu (beaucoup) lourde mais bon, série US oblige..
Je trouve que, globalement, le jeu d'acteur est nettement meilleur chez les ados/enfants que chez les adultes