Critiques spectateurs
Critiques presse
Votre avis sur A l'ombre des magnolias ?

Publiée le 20 septembre 2020
Cette série est vraiment top, ce sont de très bonnes actrices. J'ai adoré et c'est vraiment un coup de cœur !
Domi22

Publiée le 3 octobre 2022
Bonne série dans le genre romantique, dans le style Virgin River ou Good girls. Acteurs au niveau, que ce soit les adultes ou les ados, scénario un peu cousu de fil blanc mais qui passe bien.
Bref, série qui joue bien sa carte et qui se regarde tranquille, et, cerise sur le gâteau, se bonifie au fil des épisodes.
Publiée le 8 janvier 2021
Très mignonne. Trop mignon. Il ne se passe pas grand-chose, ça fait passer le temps mais tout le monde est bien trop gentillet... tout est trop facile. Manque de profondeur, acteurs pas tous extra.
Critique de la saison 1
Publiée le 8 janvier 2021
Mayra

Publiée le 6 août 2023
Super série, histoire très prenante, un peu fleur bleu mais on s’accroche vite aux personnages. Un peu trop de références à la religion cependant. Mais libre cours à chacun d’apprécier ou non.
Karine P.

Publiée le 11 décembre 2023
J'ai adoré la 1ere saison mais je trouve que les saisons suivantes s étirent un peu en longueur.....
J'ai même eu du mal à terminer la dernière saison disponible.....
Bien évidemment c'est subjectif mais l idée de départ était pourtant chouette.....
Se regarde quand même, on passe un bon moment malgré tout
Cfourtinon

Publiée le 14 février 2025
Les saisons 1 et 2 m'ont vraiment intéressée, bien feel good, mettant du baume au coeur sans être nunuches. La saison 3 a commencé à dévisser, versant dans un trop-plein de bons sentiments mais encore agréable. On a atteint le fond avec la saison 4, dégoulinante de soi-disant valeurs rebattues jusqu'à l'écoeurement, tout le monde aimant tout le monde, pardonnant à tout le monde, comprenant tout le monde, des plus petits aux plus grands.... Sirupeux !!!
Annemariepierre

Publiée le 12 février 2025
Une série fraiche et intemporelle! j'aime beaucoup ce trio d'actrices à travers leurs histoires.. a voir !
Sue
Sue

Publiée le 14 février 2025
Bonne série globalement. Mise en avant de l’amitié intemporelle. 3 vies de femmes différentes avec des parcours et des envies différentes. Avec en plus un côté toujours positif et de bienveillance ce qui rend la série agréable.
Pour autant, la série est toujours tout sourire, un peu trop tout sourire et cela peut devenir fatiguant et particulièrement agaçant. On reste pour autant à vouloir regarder la suite car les personnages sont attachants. Mais si seulement nous pouvions avoir un peu plus d’humain et pas une caricature cela serait plus facile à regarder.
Girafedu13

Publiée le 29 mars 2022
Cette série est simple et se laisse regarder facilement, pas beaucoup d'histoire vraiment intéressantes, certaines scènes paraissent longues et la plus part des petites péripéties atteignent rapidement leurs dénouements, en bref il n'y a pas beaucoup de suspense !

Ce qui fait de cette série une série légère pour se détendre, pour le coup, elle remplie bien cette fonction.

La présence de la religion est un peu (beaucoup) lourde mais bon, série US oblige..

Je trouve que, globalement, le jeu d'acteur est nettement meilleur chez les ados/enfants que chez les adultes

Je recommande, mais n'ayez pas trop d'attentes
Publiée le 21 juillet 2020
cette série est rafraîchissante. Pleine de compassion et basée sur l'amitié. A consommer sans modération
Critique de la saison 1
Publiée le 24 octobre 2020
Les personnages et leurs histoires sont très attachants. C'est évident que c'est une série américaine clichée mais dans laquelle les évènements s'enchaînent assez naturellement. Sans être "une grande série", c'est très agréable à regarder et tout de même intense.
J'ai mis cette note afin d'encourager une 2eme saison !
Sylvie CHENE

Publiée le 7 mars 2024
Série agréable à suivre ! Un peu too much ! Il fait toujours beau, les nanas n'ont jamais 2 fois les mêmes fringues.... mais bon très américain !!
Elodie

Publiée le 10 août 2023
Série agréable à regarder, l'histoire n'est pas dingue mais se regarde facilement le soir, en faisant du sport...
Didier Labeuro 21

Publiée le 29 janvier 2025
Je trouve cette série fraiche et elle remonte le moral! les personnages sont très attachants et leur histoire est agréable