The End Of The F***ing World
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    6020 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The End Of The F***ing World ?

black B.
    black B.

Publiée le 11 janvier 2018
    Une série originale cerise, visuellement superbe, avec un vrai sujet, et une pointe d'humour noir... Mais surtout elle donne la réponse a toutes vos questions. Pourquoi les jeunes ados sont ils si perdu ? Pourquoi les parents le sont tout autant ? Pourquoi votre meilleur ami trucide cet écureuil dans votre jardin ? Ne cherchez plus.
    On avale tous les épisodes d'un coup... 2018 commence bien =D 4/5
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 7 février 2018
    C'est très perché très humour noir bref très britannique.
    on aime ou l'on aime pas personnellement j'ai bien aimé malgré les deux premiers épisodes que j'ai trouvé un peu poussif.

Les deux acteurs principaux sont excellents
    kyu f
    kyu f

Publiée le 22 octobre 2019
    cette série est génial ! avec un humour qui ne plairat pas a beacoup a c'est sur mais qui moi m'a fait rire ! elle est tres originale est aussi plutot perturbante ... une série que l'oon prend du plaisir a voir et courte . j'atend avec impatience la saison 2 !
    Anthony M.
    Anthony M.

Publiée le 9 janvier 2018
    Une série comme seuls les britanniques savent en faire. C'est surprenant, drôle, touchant, et les acteurs sont excellents.
    un seul regret : la série est trop courte, j'en voulais encore...
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 20 janvier 2019
    Une mini série plutôt satisfaisante et agréable à regarder ! Le format court des épisodes est bien adapté , une belle photo ainsi qu'une réalisation soignée . Un bon jeu d'acteur , et des personnages intéressant dans leur développement émotionnelle et à qui on finit par s'attacher malgré la mauvaise étiquette qu'on leur avait donné au début . Au fil des épisodes , l'histoire s'éloigne assez de la trame de départ mais reste plaisante et captivante ... A voir ce que nous proposera la deuxième saison . Ma note : 7.5/10
    Glouyie
    Glouyie

Publiée le 18 février 2018
    Cette série nous offre des personnages originaux, décalés et une bonne mise en scène. Bien que Netflix mette en valeur des séries comme ça, ça change. C'est sympa même si ça peut faire peur au début. Sympathique sans gros plus pour moi.
    Publiée le 13 janvier 2018
    j attend je l'espère la saison 2. super série. scénario original et tordu, bon acteurs, super réalisation. Mais ça passe trop vite.
    Publiée le 13 janvier 2018
    Le charme britannique vient enckre faire des siennes, et cette fois ci sur Netflix. Un savant mélange de glauque et d'excellence.
    darkatte
    darkatte

Publiée le 11 janvier 2018
    Cette critique ne reflète qu'un avis personnel et uniquement personnel.
    Je m'excuse de la structure de cette critique, je me répète sûrement des centaines de fois mais bon, je vous oblige pas a lire.

Cette série fraichement apportée par notre poule aux œufs d’or, Netflix, est pour moi un show trépidant du début à la fin.
    Je conseille personnellement de la regarder d’une traite, s’offrant alors un film de 3h30 qui ne vous laissera pas sans émotions.
    Pour commencer, parlons des personnages. Nous faisons face à deux jeunes adultes, ennuyés de leur vie. Le premier, James (joué par l’acteur de “Tais toi et danse”, épisode trois de la saison trois de Black Mirror – foncez si vous n’avez pas vu −) spoiler: , se dit psychopathe à cause de sa tendance à tuer des animaux et à aimer ça, tout cela à cause d’un traumatisme profond, une mère qui s’est suicidée.
    Le second, Alyssa, spoiler: jeune fille au comportement nymphomane, ne connaît pas son père et se retrouve avec une mère sans volonté mariée à un beau père exécrable et refoulant. Ici ce construit donc une situation d’ennui profond pour les deux personnages.

Ces deux jeunes, aux comportements différents des autres, sont plus ou moins exclus et se rencontrent à cause d’une des pulsions de Alyssa.
    C’est ici que commence une “aventure” qui est voué à mal tourner. Sauf que l’on ressent une compassion pour ces jeunes qui ne rentrent pas dans le moule de la société, aux parents inexistant et qui sont donc inexorablement seuls. Cette compassion sera le moteur de notre espoir qui n’arrête pas de se manifester pendant toute la saison. C’est simple, on veut qu’ils réussissent, et on le veut tellement fort qu’on va jusqu'à vouloir influer sur l’histoire. Mais nous ne sommes que spectateur dans cette histoire, assis devant un spectacle mouvant.
    spoiler: Ces deux jeunes décident de fuir leur vie chacun un objectif en tête. Il veut la tuer pour voir ce que ça fait de tuer un être humain, elle veut retrouver son père.

Cette série nous montre la vision de ces deux jeunes qui ne rentrent pas dans le moule de la société et qui décide d’agir pour casser leur ennui face à ce monde qui ne les comprend pas et qu’ils ne comprennent pas.

spoiler: Deux des évènements les plus importants de la série : le meurtre et la destruction de l’image parfaite du père d’Alyssa. Lors de ces deux évènements, les deux personnages réalisent la même chose, bien que le premier à lieu vers le milieu de la série et le second à la fin. Ils réalisent que leur but était un idéal et qu’ils restent au final déçus de l’expérience, mais c’est aussi le point de chute où les personnages se rendent compte de l’amour qu’ils vouent a l’autre. Je m’explique. James au début de la série, rêve de tuer un être humain, il tombe sur Alyssa et se dit « super, une cible parfaite ». Lorsqu’il tue, vers le milieu de la série, l’agresseur d’Alyssa, il se rend compte à la fois qu’il ne souhaitait pas vraiment tuer, qu’il n’est pas un psychopathe, qu’il était plongé dans ce profond ennui, cette exclusion et cette incompréhension du monde, mais surtout que Alyssa comble cet ennui est le fait vivre. Pour Alyssa, elle se rend compte que son idéal de père parfait n’est pas réel lorsqu’elle voit son père abandonner son autre enfant, se noyant dans l’alcool et la drogue. Elle aussi, se retourne alors vers James, et découvre elle aussi n’a pas besoin d’un but et d’un idéal puisque James la rend heureuse. La fin est horriblement frustrante et dramatique. Laissant le doute sur ce qui se passe, finissant sur un écran noir. Nous faisant supposer la mort de James, sans certitude

Cette série est la première série filmée que je regarde qui possède ce format d’épisode de 20-25 min. Je trouve que c’est un très bon point et que c’est très efficace car cela créé un rythme dantesque qui nous gardera en halène tous le long des 8 épisodes.
    Encore une fois, regardez cette série d’une traite et profitez. FONCEZ !

Bise
    Publiée le 22 janvier 2018
    Cette série aurait très bien pu être un bon film. C'est bien joué, c'est original, c'est drôle, c'est attachant. Je l'ai recommandé à quelques personnes, ils sont tous revenus me dire qu'ils avaient adoré.
    Publiée le 17 janvier 2018
    Pas mal. Le début de la série est un peu WTF mais elle se regarde de mieux en mieux à chaque épisode, pour un final vraiment... "Breaking Badesque"... (Je trouve pas d'autre mot.)
    Hâte de savoir s'il va y avoir une suite et si oui, ce qu'elle sera.
    Publiée le 23 mai 2019
    Ça se regarde sans être la série de l’Année. L’histoire est plutôt sympathique et le personnel principal est plutôt bon. Les épisodes sont très cours (20 min) ce qui est parfait pour ce genre de séries
    Publiée le 4 mai 2018
    Merveilleuse mini-série, dramatique, drôle, touchante.
    Ce je ne sait quoi de notre adolescence, et pas que.
    On peux uniquement regretter que çà s'arrête à 8 épisodes.
    Publiée le 1 mai 2018
    Photographie irréprochable, personnages étonnamment attachants au fil du temps...le cynisme et l’humour noir pas toujours très bien gérés, cela reste plaisant à regarder et assez intéressant.
    Lou Andreas
    Lou Andreas

Publiée le 31 janvier 2018
    Une merveille, un bijou, un incroyable moment fait de trouble et de tendresse... Ces deux jeunes acteurs sont juste phénoménaux, et on s'attache très vite à leur personnage. J'ajoute que ce qui fait la force de cette série est son scénario, absolument génial, et l'esthétique des images, qui nous fait goûter la mélancolie propre à l'adolescence... Vraiment merveilleuse.