Critiques spectateurs
Critiques presse
Publiée le 13 juin 2020
Je rejoins les avis plus que étonné que cette série soit comparée aux plus géniales des séries ,
Je ne note pas quelle est mauvaise car je m’attendais à mieux mais bien parce qu’elle est mal engagée mal racontée et mal interprétée , je n’ai pas été captivée une minute .
Publiée le 18 juin 2019
Ou comment utiliser une série pour refaire l'histoire à sa sauce, sa rappelle hollywood pendant la guerre froide... Ou les Usa tout au long de leur existence
Publiée le 8 juin 2019
Je mets 0.5 pour faire descendre la moyenne de cette série (elle mérite 3 à mon sens) je suis choquée qu'on puisse la comparer à des chefs d'oeuvre comme Breaking bad ou GOT qui elles ne sont pas des mini series ! Je comprends pas l'engouement des gens mais bon chacun ses goûts, okei c'est une bonne série, esthétiquement parfaite mais bon bcp de longueur et vu et revu en format documentaire
Publiée le 14 novembre 2022
J ai regardé jusqu au 4 ieme episode ....au debut on accroche ..on decouvre les personages ...
Et puis dans un episode on peut voir le mineurs nus .... ce n 'est que pur fiction ,car aucun document le prouve ....mais HBO profite de cette situation et je trouve irrespectueux envers les personnes disparus et personelement je trouve que ce n est pas une serie a passé a 21h ... et c est un manque de respect total pour les soubliés de la catastrophe.
Publiée le 14 juin 2019
Bonne serie mais j'ai mis cette note psq pour moi la best reste GOT !
Publiée le 9 juillet 2019
Alors soit disant série numéro 1...Euh sous Zanax alors!? Très très long à démarrer...Mou...limite documentaire Arte...Seul point positif:Une série qui pourrait servir au collège pour leur montrer de l'Histoire.
Publiée le 10 décembre 2019
Depuis quand cette série est capable de rivaliser Game of Thrones et de battre Breaking Bad ? C'est pire que mou ! On dirait un documentaire! Il se passe absolument rien dans le premier épisode, qui est d'un ennui à mourir . Je suis très déçue de cette série que j'ai tant entendu parler sur internet.
Publiée le 15 juin 2019
Grosse déception,
J'ai regardé cette série car les critiques l'acclamaient, mais franchement je me suis vraiment ennuyé.
A chacun son avis, mais étant sérievore accompli je conseillerais de faire l'impasse sur celle-ci.
Publiée le 12 juin 2019
Série plus que mauvaise , histoire tirée par les cheveux même pas un peu intéressante, fuyez devant cette horreur. Sans parler des décors et des costumes et du doublage désagréable en VF. Une des pires séries qui existe, elle ne mérite pas sa note.
Publiée le 30 août 2019
Pas pu dépasser le 3 eme épisode, de cette série étouffante...
Trop réaliste. Perso j'ai besoin de rêver, de fiction... et ce sujet en est loin
Alors je lis de bonnes critiques et c'est tant mieux si cette série a un public.
Quitte à rester dans la triste réalité, vaut mieux un documentaire alors !
Publiée le 9 juin 2019
Ennuyant... je sui désolé mais je n’ai mêmes pas eu la force de finir cette série ! Mais je comprends que des gens l’apprecie
Virginie PRINCE

Publiée le 28 juin 2023
Une honte, je suis sous le choc!!
Des pseudos anecdotes purement inventées, mises bout à bout, sans queue ni tête si on est un minimum informé sur la réalité des faits (j'avais 10 ans au moment de cette catastrophe, ça fait plus de 20 ans que je m'informe sur ce sujet).
Une accumulation de mensonges sous forme d'anecdotes, sortis de nulle part, les vrais faits et les vrais enjeux totalement ignorés, le tout arrosé d'une sauce immonde (mièvrerie, musique triste et faux bons sentiments pour arroser ce tas d'âneries).
Au début j'ai pensé "maladresses" puis "malaise!!" puis très vite "propagande". Propagande XXL comme à l'époque de l'URSS que ce film prétend dénoncer. Comment ça peut exister? Je suis consternée!!

PUANT. HONTEUX. Voilà les mots qui me viennent. 40 ans après, ce drame historique méritait bien mieux qu'un tel déni de l'histoire, sur un sujet si grave, ça devrait être puni par la loi!!
Je pourrai développer plus, il y a tant à dire, mais j'ai peu d'espoir d'être lue au milieu de cet océan d'éloges incompréhensible!!
Publiée le 14 juin 2019
Juste pour faire baisser la note, faut arrêter, ce n'est pas un chef d'œuvre, on ose dire que c'est meilleur que GOT ou Breaking bad !!!
C'est pas une mauvaise série, mais on est très loin d'un 5 sur 5
Publiée le 21 juin 2019
Bonne mini-série documentaire qui nous apprend un peu plus sur catastrophe de Tchenobyl . Mais largement surcotée.
Publiée le 11 juillet 2019
Je ne vois pas ce qu'elle a de si spécial.. je l'ai regardée mais.. je me suis vraiment ennuyée sur les épisodes. C'est beaucoup trop long..