Candice L
Critique de la série
Publiée le 1 mai 2009
Une très bonne série, au scénario original et avec de bons acteurs. Il y a de l'action, et on suit avec plaisir le parcours et les découvertes d'un homme pas comme les autres, mais très attachant. Dommage, cependant, qu'il n'y ait pas de fin, que cela se termine en queue de poisson, et que certains personnages ne fassent que de trop brèves apparitions (la petite amie de John Doe qui apparaît, puis quitte les épisodes pour ne plus revenir...). A voir!!!
Un excellente série qui aurait mérité plus de succès. Un scénario prenant, original, et mystérieux. Des acteurs tous charismatiques et réalistes. Une musique bien dans l'ambiance. Bref, du tout bon, avec de l'humour, du drame, du mystère, de l'intelligence et une fin de main de maître...
Un série au postulat de départ intéressant et original, propice à toutes les hypothèses. Porté par un interprète inconnu alors, D. Purcell, qui interprète son personnage à la perfection, se dépètrant comme il peu de son don hors norme. Les épisodes relatant les enquêtes criminelles sont assez inégaux, au rythme un peu lent, servi par des dialogues pas toujours brillants mais aux dénouements malins. Les interprètes entourant J. Doe ne sont pas tous transcendants (mention spéciale tout de même à W. Forsythe) et c'est un des points faibles de la série. La série s'arrête sur une révélation innatendue, qui ne connaîtra hélas aucune suite, surtout que la série avait bien rebondie quelques épisodes auparavant. Dommage pour les fans.
J'ai l'impression d'avoir vu cette série en bande dessinée (Treize). Ca retrace la même chose, mais en noir et blanc, en plus de couleurs. Je préfère cent fois plus, voir Matt Damon incarnait, Jason Bourne. J'aime bien Dominic Purcell, mais dans les films, mais surement pas dans cette série, qui ne vaut rien. Ca ne bouge pas assez, et les cascades ne sont pas nombreuses.
Série plutôt sympa, où le rescapé John Doe se réveille en connaissant toute l'humanité. Il est incollable sur tout se qui existe et va se porter volontaire pour aider la police à résoudre des enquêtes. Il est également accompagné d'un ami qui tient un bar et qui le soutient dans les moments difficiles. Sa vie n'est pas toujours rose, car beaucoup de personnages se mettent sur son passage.
Une exellente série qui n'a apparement pas sut trouvée son public aux Etats-Unis puisqu'elle a été stopée au bout de 21 épisodes,se terminant en véritable queue de poisson.Même pas un petit épisode de plus pour que cela se finisse clairement...enfin.Cette série se démarque des séries policières classiques et au combien nombreuses par son rythme très soutenu et sa pointe de fantastique qui plane au dessus du personnage de John Doe.Personnage trés bien interprété par Dominic Purcell qui à la chance de se fourguer dans les meilleures séries(Prison Break).Les autres personnages principaux sont tous intéressants et aucun n'est inutile à l'intrigue.
Un homme se reveillant nue au beau milieu d'un cerle découpé dans la foret..il s'aperçoit vite qu'il possède une connaissance surprenante d'absolument tout. Cet homme semble detenir la connaissance universel, mais il y a une chose qu'il ignore encore...son identité. Mystères sur son origine, sur ses dons, la série parvient à accrocherr le spectateur et enchaine vite les questions au point que les réponses se font rare. Dominic Purcell est fantastique, et la série est très bien construite, quelle frustration que l'arrêt de la série n'empeche les fans que comprendre le cliffhenger de cett fin de saison...
Dans la lignée du caméléon cette série était très prometteuse avec des enquêtes policières faites par un monsieur je-sais-tout-sur-tout sauf sur sa propre histoire et une intrigue de fond sur ses origines qui commençait à se mettre en place. Dommage que la fin soit baclée du fait d'un arrêt de la série. Décidement l'aspect pécunier des choses à tendance à nous pourrir la vie c'est bien dommage.
Une série qui commence bien et qui à l'époque sortait du lot. Mais malheureusement ça s'essouffle au fil des épisodes. Dommage il y avait matière à développer une histoire complexe et passionnante !