Est ce le fait de l'aspect bibliothèque associé à du fantastique qui tient aussi de la S.F. ? une bonne série de mon point de vue avec un scénario et des choses intéressantes à suivre. Cet univers est introduit par une trilogie de téléfilms en 2004-06 et 08 ce qui n'est pas très flatteur mais a de la consistance pour les amateurs de ce genre spécifique qui est aussi un peu naïf. On pourrait n'y voir qu'une déclinaison d'aventure archéologiques voguant sur une mode à la Indiana Jones mais c'est sans grand rapport, le lien peut cependant se faire avec des séries intermédiaires tel Sydnex Fox l'aventurière 1999/2002 ou encore Mysterious Ways 200/02. Assez peu populaire puisque c'est un peu une série pour de forts QI adulescents et de fait relativement peu populaire et bien peu populiste. Un peu du même genre que Warehouse 13 qui se situe pile entre les téléfilms Flynn Carson et cette série mais avec un niveau d'accessibilité plus large.
quand une saga (plusieurs films tournant autour des mêmes personnages dans une suite logique) plait au public, rien de plus normal de l'adapté en série pour le grand bonheur des fans...et si les auteurs se concentrent à garder la même intrigue d'origine sans basculer dans de quelconques innovations saugrenues et bien ce sera encore une série prometteuse
Une série plutôt bien menée, et drôle. Un mélange entre Warehouse 13 et Indiana Jones. Un casting intéressant mais c'est vrai que ca manque un peu de Noah Wyle...cela dit l'équipe est sympathique et les aventures s'inspirent de l'Histoire. A voir pour passer un bon moment en famille. Les enfants vont adorer, et apprendre en même temps. Et les grands réviser leurs classiques.
Une excellente série fantastique. J'avais déjà vu les téléfilms. C'est bien l'univers s'adapte en série. Les personnages vont pouvoir explorer des mystères par rapport aux contes de fées , de légendes et aux livres. Beaucoup de dérision et d'humour. Quand un bibliothécaire devient un aventurier.
saison 1 excellente dommage on voit flynn carson que dans deux ou trois épisodes. vu entière en vost plus qu'as regarde en VF. dommage que encore une fois cela est diffuse sur des chaine appartenant as des chaine prive et payante . tous le monde ne peux pas se les offrir.
Série très agréable à regarder, qui ne se prend pas au sérieux comme les séries pour adolescent du genre smalville ou teen wolf. Enfin un peu d'autodérision et d'humour !
Une série qui je trouve fait penser à Warehouse 13 avant l'apparition du personnage gay qui a plombé la série par son manque d'humour.