Mon compte
    Chefs
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    Note moyenne
    3,7
    455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chefs ?

    73 critiques spectateurs

    5
    9 critiques
    4
    25 critiques
    3
    14 critiques
    2
    12 critiques
    1
    9 critiques
    0
    4 critiques
    Trier par :
    Les plus utiles Les plus récentes Membres avec le plus de critiques Membres avec le plus d'abonnés
    Vinz1
    Vinz1

    166 abonnés 2 397 critiques Suivre son activité

    Critique de la saison 1
    4,0
    Publiée le 8 décembre 2016
    Une très bonne série française avec un casting aux petits oignons, normale avec un tel sujet ! Les intrigues sont bien amenées, les personnages attachants et l'on suit avec plaisir les aventures culinaires de nos chefs qu'ils soient en herbe ou renommés !
    Diane S
    Diane S

    6 abonnés 36 critiques Suivre son activité

    Critique de la série
    4,0
    Publiée le 13 mai 2020
    Saison 1 magistrale avec des acteurs au top (Cornillac, Charrier, Gob, Becker, Menucci et tous les autres). Saison 2 un peu longue et plus poussive (je t'aime moi non plus entre Cornillac et Charrier... électriques) qui heureusement se finit bien.
    bobabar
    bobabar

    3 abonnés 56 critiques Suivre son activité

    Critique de la série
    2,0
    Publiée le 17 décembre 2016
    Je ne comprends vriament pas les bonnes critiques de cette série. Même si les images sont belles, le scénario est absurde, partagé entre des histoires qui ne tiennent pas debout (les cuisines comme un lieu de guerre, les paris d'argent clandestins autour de "roulettes russes gastronomiques" comportant des plats empoisonnés, etc.), des lenteurs terriblement ennuyeuses (et pourtant je n'aime pas particulièrement les films d'action !), des dialogues parfois surréalistes (une espèce de maître zen asiatique disant à un cuisinier coupant un filet de poisson "Vous êtes le poisson.")
    Malgré "l'effet feuilleton" - on s'attache à force de voir les mêmes personnages, et puis on a déjà regardé 10h, on ne va pas craquer à 2 h de la fin de saison ! - je n'ai pas pu regarder une seule fois les 3 épisodes d'affillée de la saison 2.
    chrischambers86
    chrischambers86

    13 351 abonnés 12 345 critiques Suivre son activité

    Critique de la saison 1
    2,5
    Publiée le 14 septembre 2018
    Que d'invraisemblances dans cette sèrie culinaire made in France avec des personnages qui passent la plupart du temps à se cacher des choses ou à se manipuler derrière le dos! Sombre et parfois violente, "Chefs" ressemble à un film choral avec un casting rèussi! C'est filmè de façon nerveuse avec une belle lumière au point que le spectateur suit cette première saison sans ennui! Aucun personnage n'est tout blanc tout noir! Les protagonistes ont tous de multiples facettes avec une part d'ombre bien à eux! Barbu, Clovis Cornillac incarne avec conviction ce cuisinier de gènie, ce chef qui vous cuisine des champignons, la nuit, en pleine forêt! Dans le rôle de Romain, Hugo Becker est la rèvèlation de la sèrie! Les personnages fèminins sont loin d'être anecdotiques (mention à la sèduisante Anne Charrier) et le mèchant de service (Yann, le second du chef) est une ordure de première! Une machine à cuisiner sans coeur et insensible qui risque de faire du grabuge dans la saison 2! Alors pourquoi l'ensemble ne fonctionne pas toujours ? La faute en revient à de nombreuses ènormitès dans la cuisine et à des seconds rôles parfois douteux comme Juliette ou Robin Renucci (il faut le voir se prendre pour un samouraï pour avoir une idèe).En attendant la suite des èvènements...
    anonyme
    Un visiteur
    Critique de la saison 1
    5,0
    Publiée le 8 décembre 2016
    J'ai adoré les 2 saisons....Cette série est originale, passionnante et les acteurs formidables. La façon de filmer, les ambiances, les décors : j'ai tout aimé. Bravo à France 2.... on n'est pas souvent gâtés par leurs créations... exceptés "Dix pour cent" qui est une vraie réussite (et on attend impatiemment la suite) et cette série... rien d'extra.
    DrHouse
    DrHouse

    2 abonnés 14 critiques Suivre son activité

    Critique de la série
    2,0
    Publiée le 28 juillet 2022
    Bonne série, les acteurs sont excellents (Cornillac pourrait jouer le rôle d'une carotte il serait toujours juste et touchant !), on se laisse prendre par l'histoire. Deux gros défauts cependant. Pour commencer la description du fonctionnement des cuisines d'un restaurant me parait totalement fantaisiste, je n'y crois pas vraiment. Et surtout, ce qui est totalement insupportable, c'est la sponsorisation par le lobby du tabac : ça fume partout, dans tous les plans, et rien que pour ça je mets seulement 2 étoiles.
    Gabriel Z
    Gabriel Z

    48 abonnés 5 critiques Suivre son activité

    Critique de la série
    1,0
    Publiée le 30 novembre 2016
    Après une première saison intéressante, la seconde saison est à mourir d'ennui. une lenteur extrême un scénario indigent des acteurs à la peine pour un sujet en or.
    quel gâchis !!
    Vinz1
    Vinz1

    166 abonnés 2 397 critiques Suivre son activité

    Critique de la série
    3,5
    Publiée le 27 mars 2023
    Une bonne série française avec un casting aux petits oignons, normale avec un tel sujet ! Les intrigues sont bien assez amenées, les personnages attachants et l'on suit avec plaisir les aventures culinaires de nos chefs qu'ils soient en herbe ou confirmés !
    Scorcm83
    Scorcm83

    97 abonnés 508 critiques Suivre son activité

    Critique de la saison 2
    4,0
    Publiée le 17 avril 2018
    J'ai commencé la saison 2 par curiosité, ayant plutôt bien apprécié la première saison, sans pour autant avoir été captivé. Les deux premiers épisodes m'ont fait un peu douter, quelques grosses ficelles d'écritures, des dialogues hésitants, une réalisation un peu mièvre, et finalement, à partir du troisième épisode, la série a pris un envol assez hallucinant et j'ai trouvé qu'à partir du quatrième épisode (le moment où Clovis Cornillac passe à la réalisation), c'est carrément devenu excellent. Très juste dans la mise en scène, un scénario bien ficelé, des personnages parfaitement développés, une réalisation sobre, efficace et parfois même audacieuse. Bref, le niveau est monté d'un cran et propulse désormais *Chefs* au rang des meilleurs séries françaises actuelles, n'ayant pas à rougir face aux séries Canal +. Malgré quelques sous intrigues un peu obscures, la série ne s'éloigne **jamais** de sa thématique qui est la cuisine et absolument tout est construit autour de ça, de manière cohérente et crédible. En clair, un petit tour de force que cette saison 2 d'une série qui ne payait pourtant pas de mine. Très bon !
    Bulles de Culture
    Bulles de Culture

    130 abonnés 634 critiques Suivre son activité

    Critique de la saison 2
    3,0
    Publiée le 8 décembre 2016
    Le comble de cette série sur l’univers de la gastronomie aura été d’avoir réussi à nous laisser sur notre faim. Car si le casting est chouette, le cadre de la cuisine passionnant, la mise en scène ambitieuse, la multiplication des personnages et de décors aura eu raison d’un scénario qui se sera très vite essoufflé, même s’il nous a aussi réservé de bons moments.
    Vinz1
    Vinz1

    166 abonnés 2 397 critiques Suivre son activité

    Critique de la saison 2
    3,0
    Publiée le 8 décembre 2016
    Une saison 2 qui commence très bien puis qui s'essouffle un peu à mi-parcours avec des personnages qui se pardonnent et oublient un peu trop vite, des incohérences (n'importe qui peut rentrer dans le tripot clandestin où sont faits les paris !) et des scènes inutiles (cf. celle où le gitan débarque en pleine campagne). Mais bon, au final on passe tout de même de bons moments grâce aux acteurs qui se donnent à fond, c'est déjà ça !
    anonyme
    Un visiteur
    Critique de la série
    5,0
    Publiée le 15 novembre 2020
    Très bonne série qui sort du lot de ce qui est proposé actuellement. Les acteurs sont justes, il y a de la tension du suspense, pas de facilités .Les intrigues bien bouclées . Quelques "idées" auxquelles on adhère pas totalement mais qui font parfois sourire. Très bon boulot !
    Rémi D.
    Rémi D.

    1 critique Suivre son activité

    Critique de la série
    0,5
    Publiée le 8 septembre 2020
    Franchement, cette série est à la cuisine ce que Macdo est à la mécanique auto.
    C'est un peu comme un mélange de Ratatouille et de Plus Belle la Vie. Il y a juste 1% du premier et 99% du second.
    Des personnages écrits à la truelle, creux, incohérents, des enjeux et des ressorts dramatiques artificiels, poussifs et incohérents. La vie en cuisine résumée à une vaste blague, on entre, on sort, on ouvre un resto, on le ferme, on se fait piquer un piano (attention terme du métier), on casse tout, on repeint, on brûle tout et on nettoie. Pas grave.
    On décide d'aller faire un tour, on dit "oui chef", à tour de bras mais au fond, où est le chef?? Ah oui, il s'est barré se ressourcer à la campagne dans une vraie cuisine bien du terroir qui parle vrai et qui vous apprend la (vraie) valeur de choses qu'on a pas à Paris (parce qu'on est corrompu)
    C'est affligeant de raccourcis simplistes, de retournements de situations abracadabrantesques, de personnages caricaturaux. On a du mal à comprendre si la timeline se déroule sur 8 jours ou 8 mois. spoiler: Le traitement d'une hypothétique relation père fils est résumé à une absence d'empathie, de sentiments quels qu'ils soient. Ils se font des coups de pute, tentent de se buter mais après, ça va, c'était pour de rire.

    Ah si, un truc bien, la barbe de Clovis lui va très bien mais ce n'est pas ça qui donne faim/fin. Bien au contraire.
    anonyme
    Un visiteur
    Critique de la série
    3,5
    Publiée le 8 décembre 2016
    Bonne série mais pas que. Les actrices y sont belles à la personnalité attachante et elles jouent toutes bien. Les acteurs sont pratiquement tous du même tonneau même si certain plus que d'autres... Le fils voyou adoptif du chef est particulièrement touchant et d'une épaisseur certaines. Mais je vais cependant commencer par une volée de bois vert.

    Qu'est-ce donc que ce film dans lequel à chaque plan les acteurs fument ou boivent ? Pas un plan sans un cigarette une bouteille ou un verre ! Non d'un chien, ça n'est pas un film d'acteurs mais un film d'accessoires (tire bouchon, verre, paquet de cigarettes... C'est proche du scandaleux. Y a-t-il quelques subsides non avouables cachés ? Quelques cigarettiers, quelques revendeurs d'alcool ? C'est nul, ça n'apporte rien et c'est vraiment révoltant !

    Des faiblesses et complaisances sérieuses avec le scénario. Des invraisemblances étonnantes, mais heureusement, de belles qualités d'acteurs. Un casting d'enfer, autant pour la qualité des acteurs que pour le choix de leurs physiques, de leurs expressions ou de leurs gueules.

    Je ne comprends pas pourquoi les réalisateurs et scénaristes de cette série se sont évertué à aller chercher midi à 14 heures. Pourquoi ces histoires annexes, parallèles et farfelues ? peu crédibles et rocambolesques ? C'est pourtant fantastique que l'unité de lieu ! La cuisine avait tout d'un sous-marin (n'avez-vous donc jamais assisté au "coupe de feu" dans une cuisine de grand chef ?) Des films entier ont été fantastiquement tournés et haletant en ne se déroulant que dans cet endroit exiguë !
    anonyme
    Un visiteur
    Critique de la saison 2
    1,5
    Publiée le 12 décembre 2016
    Cette seconde saison fourmille d'incohérences et de sous-entendus qui ôtent toute crédibilité à l'intrigue qui n'est qu'un amoncellement de catastrophes inexpliquées. Scénario bâclé qui aurait demandé à être retravaillé avec soin avant sa mise en œuvre.
    Back to Top