Blacklist
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    9706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blacklist ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 25 décembre 2019
    Ca commence comme Le Silence des Agneaux et ça finit en une succession régulière d'affaires déjouées par ce surhomme plus malin que tout le monde.
    Il y a aussi un petit suspens quant à la personnalité du mari de l'héroïne mais finalement au bout de 2 saisons il faut bien avouer que ça finit par tourner en rond.
    Publiée le 22 octobre 2013
    Un grand retour pour James Spader qui après Boston Legal (Boston justice en france) reprend un rôle de personnage puissant. La série enchaîne sur les premiers épisodes des intrigues fortes avec une trame de fond bien ficellée qui permet d'apprécier chaque épisode tout en désirant voir l'épisode suivant. La réalisation est réglée au millimètre et nouveauté, en plus de la musique, on joue d'un fond sonore presque musical qui rend chaque scène plus prenante. Seul petit bémol, on jouit ici parfois de personnages un poil trop stéréotype de l'américain parfais selon Hollywood.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 14 décembre 2016
    Blacklist avait tout pour devenir une série addictive et magnifique : James Spader, grand acteur, fait de Raymond Reddington l'égal des plus grands, Hannibal Lecter pour commencer. En plus, il laisse montrer de sanglantes écorchures dans le passé de son personnage... Malheureusement, l'actrice Megan Boon qui incarne "Lizzy" n'est vraiment pas à la hauteur pour donner la réplique à Spader. Elle se la joue "cruche sentimentale incompétente qui laisse échapper les criminels". Il faut tout de même admettre que son jeu d'acteur s'améliore au fil des épisodes. Ce qui me dérange le plus, se sont les enquêtes qui sont résolues miraculeusement en 38 minutes, et surtout, la post-production est vraiment horrible, avec des explosions grotesques et des plans de caméras qui nous donnent l'impression de regarder un navet. L'histoire entre Reddington et Lizzy est heureusement assez intéressante pour nous pousser a regarder la série.
    Publiée le 23 octobre 2014
    Le spectateur est transporté entre joie et tristesse au fils des épisodes de la saison. Une saison qui va réussir à nous perdre dans l'intrigue principal. Mais cela nous montre que les personnages ont leurs histoires et qu'il nous reste des choses à découvrir. Cela nous donne envie de voir la suite.
    En général, on s'attache aux personnages et à leurs histoires, cela nous donne envie de voir la suite.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 19 octobre 2020
    Malgré pas mal d'incohérences et de défauts logiques, la première saison se laisse regarder si on s'intéresse à l'intrigue principale, plutôt bien pensée. À la condition d'avoir un peu de tolérance pour les théories complotistes.
    On arrive à passer outre les imperfections dans l'écriture grâce au rythme rapide des épisodes.
    C'est un mix entre NCIS et The Mentalist, faussement internationalisé. Le casting n'est pas infamant, mais c'est quand même du second choix. Les guests qui apparaissent à chaque épisode sont souvent des acteurs plus connus que les personnages principaux.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 5 décembre 2014
    Il y a pas mal de choses à dire sur cette saison 1 ! Tout d'abord niveau casting : s'il est inégal en fonction des acteurs (et invités) et des épisodes, il y a bien évidemment James Spader qui sort du lot. On ne va pas se mentir : Lizzie Keen, incarnée par Megan Boone, est sympathique et naïve, ses collègues un peu effacés, son mari Tom, agaçant et mou/niais, mais l'intérêt principal de regarder cette série réside, du moins au début de la saison, dans le personnage de Raymond Reddington. Avec une totale confiance en lui et dans ses capacités il séduit rapidement le spectateur. Pourtant au fil du temps, d'autres personnages deviennent intéressants, tels que Tom Keen et tous les questionnements que suscite son comportement, ou Lizzie (en fonction des épisodes). Côté histoire et réalisation c'est assez classique, pas d'originalité sur le plan formel et les intrigues sont assez convenues, ce qui donne des épisodes de qualité variable, de vraiment bons à médiocres. Dommage que la saison soit aussi inégale car dans l'ensemble les scénaristes ont bien posé les bases pour la suite de la série. Agréable mais pas inoubliable.
    Publiée le 1 septembre 2014
    Un série moyen, sans grand intérêt à mon avis. Il ne vaut pas le coup de déplacer en salle.
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 22 août 2014
    Après un très bon début de saison, il y a un léger flottement vers les épisodes 5-8, puis la série monte en puissance à mesure que certaines intrigues de fond prennent de l'importance. Dommage que celles-ci ne soient pas davantage mises en avant et que certains épisodes se contentent d'une histoire isolée, parfois sans grand intérêt. James Spader est quant à lui excellent et le personnage est de plus en plus intéressant au fil de la saison. Les fans d'Alias devraient se régaler. Vivement la saison 2.
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 11 février 2022
    Série pas trop mal. Il y a de l'action, des intrigues, un tout petit de romance avec Lizzie et Tom. Beaucoup d'imagination pour trouver cette Blacklist.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 24 avril 2021
    Une série d'espionnage principalement qui a su imposer un style qui personnalise ses personnages improbables et outranciers. En aiguisant l'égo du complotisme et des actions violentes, les rapports entre les personnages priment et donnent lieu à des variations nombreuses. Cela en maintenant une forme de tendance à une moralité plutôt positive et cela surtout ce n'est pas un mince exploit, qui ne reste crédible que par l'outrance toujours repoussée des scénarii.
    Christophe T
    Christophe T

Publiée le 31 janvier 2017
    OK certain passage sont clairement sur jouer et surtout à la longue, il n'y a pratiquement qu'un seul choix de recherche pour le FBI. Mais cela reste une bonne série !
    Publiée le 9 septembre 2014
    un vilain ( fort bien joué) qui se transforme en redresseur de torts pour l'amour d'une jolie fille dont on soupçonne quand même que c'est sans doute la sienne
    de fille!
    mais il y a du rythme, pas trop de passages gore et des inimitiés bien dosées
    un bon moment
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 16 septembre 2020
    Une excellente série policière avec James Spader et Megan Boone. Ulrich Thomsen incarne un nouvel antagoniste milliardaire qui prétend être le père de Lizzie .
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 17 novembre 2021
    On est toujours autant pris . On s'accroche à Red dommage que cette saison morcelée et que le dernier soit clôturé de cette façon toute la saison trop rapidement et le lancements de la suivante qui nous laisse déjà l'eau à la bouche
    Bon saison 7 finie, moins de peps, COVID oblige, le dernier épisode est surprenant mais cette saison a été redondante
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 9 août 2015
    Excellente série. J'ai terminé la saison 2 et j'ai beaucoup aimé. Mon seul bémol, malheureusement, est que la fin de la saison 2 aurait suffi à mon bonheur pour clore la série... Certes, nombreux disent qu'il leur tarde de voir la saison 3 pour savoir ce que Red, Lizzy, Tom, Donald, Aram, Harold, etc. etc. vont devenir... Je ne partage pas cette curiosité. Je précise pour argumenter mon point de vue que les intrigues "policières" ont su me satisfaire et que seul le "couple" Red&Lizzy me fait rêver (peut être plutôt fantasmer diraient certains ?..)... La fin de la saison 2, par conséquent, me convenait parfaitement...chacun pouvait imaginer la suite qu'il souhaitait... La saison 3 imposera inévitablement une "suite" qui, je l'appréhende un peu-beaucoup, égoïstement j'en conviens, ne sera pas celle que j'aurais souhaitée... Le succès de la série repose à 90 % sur l'interprétation de James Spader, irréprochable, qui fait bien ressortir le charisme de son personnage. Donc la série pour les deux premières saisons a su me plaire mais je ne peux qu'écrire, aujourd'hui, qu'elle a su me plaire "pour l'instant" étant donné que toutes les séries qui ne savent pas, à mon goût, se terminer à temps, je les ai lâchées les unes après les autres (Mentalist, Castle, etc. etc.). Seules les séries scandinaves sont bornées à quelques épisodes, et ce dès le départ. Or, nous en sommes loin avec les séries, essentiellement propres aux américaines, le raisonnement matériel (la poule aux oeufs d'or) l'emportant sur toute autre considération, malheureusement.... donc "affaire à suivre".....