Très bonne première saison. Un chef d'œuvre comique dans la catégorie animation pour adulte. C'est fantastique et assez drôle. Un duo qui fonctionne entre la jeunesse inocente et la vieillesse de l'expérience et surtout qui s'enfou de tout. Une bonne série qui malgré sa vulgarité peut aussi passer certains messages importants à souligner.
"Rick et Morty" est une belle surprise. Aux premiers abords (et notamment parce que c'est une série d'animation), on se lance dedans en croyant naïvement que cela va relater des aventures galactiques entre un grand-père et son petit-fils de façon plaisante, le tout vaguement inspiré de "Retour vers le futur". Et puis on se rend bien compte qu'on est devant autre chose : Rick est un grand-père irresponsable et alcoolique qui n'hésite pas à mettre Morty en danger quand ça l'arrange, à l'encourager à planquer des trucs illégaux dans son anus et autres choses du genre. Egoïste, Rick malmène aussi sa petite-fille, sa fille et son genre, tous au coeur de savoureuses intrigues secondaires qui se déroulent d'épisode en épisode, dévoilant alors l'inventivité géniale de la série ainsi que sa façon extraordinaire de ne jamais se trouver là où l'attend, que ce soit en terme de vulgarité ou d'idées scénaristiques. Cette première saison pose ainsi les jalons de la série, comblant le spectateur par sa façon de manier un humour ravageur qui en révulsera certainement plus d'un mais qui en ravira beaucoup d'autres. Et puis surtout ces voyages galactiques et scientifiques semblent être une source infinie de trouvailles plus dingues les unes que les autres dont l'une de mes préférées reste celle du parc d'attraction situé à l'intérieur du corps humain. Hilarante, référencée, semblant sans limites et se fixant à des personnages attachants, "Rick et Morty" n'en développe pas moins quelques nuances le temps de quelques épisodes un peu plus graves où l'on sent tout le potentiel de la série et qui laisse attendre avec impatience le visionnage de la deuxième saison.
Une excellente série d'animation irrévérencieuse sui parodie la science fiction. Une première saison drollissimme qui introduit beaucoup d'univers et de personnages.
Recette terriblement déjantée, "Rick et Morty" se présente avec cette première saison comme une série rafraîchissante, épatante mais surtout haletante ! Effectivement, du haut de ses onze épisodes c'est un divertissement de qualité qui s'offre à nous, mélangeant avec succès une direction artistique détonante, des personnages attachants et évidemment un scénario bien barré. Logiquement, certains se révèlent moins inspirés que d'autres, seulement, dans l'ensemble chacun offre des moments mémorables et réellement drôles. De plus, si la formule marche autant c'est surtout grâce aux nombres clins d'oeil disséminés au sein de la série, tout comme le fil conducteur de l'intrigue amenant à de nombreuses reprises des émotions nuancées chez le spectateur. Faisant finalement de "Rick et Morty" une série plus intelligente qu'elle ne le paraît, vivement donc la saison 2 !
Pour commencer, j'ai adoré la saison 1 de cette série car je trouve que les personnages sont si attachants et si amusants que tu embarque dans l'histoire dés l'épisode 1! La vulgarité dans cette formidable série et trop magique! Cela rajoute moments assez hilarants alors je ne dis pas non à la vulgarité minime dans celle-ci. Petit point négatif: j'i trouvé que l'épisode 8( télé-vision) m'a le moins plus dans les 11 épisodes car celui-ci était ennuyant car la plupart du temps, spoiler: Rick et Morty se tenait devant la télévision entrain de discuter et il n'y a eut aucun voyage dans une autre dimension.
Sinon, je vous conseille de regarder cette série absolument si vous avez 12 ans et plus bien sûr ;)