Critiques spectateurs
Critiques presse
Votre avis sur Rick et Morty ?

Publiée le 26 juillet 2023
Série dans la veine de South Park, les griffins et les simpsons. Ça se regarde mais on est pas à niveau qualitatif des 3 séries citées.
Publiée le 15 janvier 2019
Un démarrage en trombe pour ce mix improbable entre Retour vers le futur, les Simpson...et beaucoup d'opiacées. Rumeur ou vérité, Rick et Morty serait écrit par ses auteurs sous prise de drogues...et ça se voit. Tout est délirant dans cette série, rien n'est jamais logique ni même cohérent, et le ton de l'humour est très vulgaire (pour ne pas dire exclusivement bas de pantalon), ce qui plaira à certains adultes en recherche de dessins animés pour publics avertis. Personnellement, je n'apprécie pas cette série (l'humour n'est pas le mien, violence gratuite par moments, personnages antipathiques et au design douteux, doublages insupportables...), mais j'y reconnais la qualité de l'audace, étant une des seules à proposer ce genre de scénario démentiel à chaque épisode. Vu en VO, la censure Netflix vous fera tiquer toutes les deux minutes en faisant "bipper" chaque gros mot extrême des personnages, ce qui devient vite agaçant. Cependant, le premier épisode commence en pleine action (pas de mise en place laborieuse, on entre dans les aventures à toute allure), et le personnage de Jerry (qui est la copie conforme de son doubleur VO) a quelques répliques amusantes, en bon père toujours à côté de la plaque. Pour ceux qui n'ont pas peur de l'humour très vulgaire, vous prendrez du bon temps à regarder Rick et Morty.
Publiée le 20 février 2022
Rick et Morty est dans le style de Simpsons. C'est drôle et les dessins sont sympa, même si certains épisodes ont pas vraiment de rapport les uns entre les autres, cela reste agréable.