Critiques spectateurs
Critiques presse
Votre avis sur Rick et Morty ?

Publiée le 15 janvier 2019
Un démarrage en trombe pour ce mix improbable entre Retour vers le futur, les Simpson...et beaucoup d'opiacées. Rumeur ou vérité, Rick et Morty serait écrit par ses auteurs sous prise de drogues...et ça se voit. Tout est délirant dans cette série, rien n'est jamais logique ni même cohérent, et le ton de l'humour est très vulgaire (pour ne pas dire exclusivement bas de pantalon), ce qui plaira à certains adultes en recherche de dessins animés pour publics avertis. Personnellement, je n'apprécie pas cette série (l'humour n'est pas le mien, violence gratuite par moments, personnages antipathiques et au design douteux, doublages insupportables...), mais j'y reconnais la qualité de l'audace, étant une des seules à proposer ce genre de scénario démentiel à chaque épisode. Vu en VO, la censure Netflix vous fera tiquer toutes les deux minutes en faisant "bipper" chaque gros mot extrême des personnages, ce qui devient vite agaçant. Cependant, le premier épisode commence en pleine action (pas de mise en place laborieuse, on entre dans les aventures à toute allure), et le personnage de Jerry (qui est la copie conforme de son doubleur VO) a quelques répliques amusantes, en bon père toujours à côté de la plaque. Pour ceux qui n'ont pas peur de l'humour très vulgaire, vous prendrez du bon temps à regarder Rick et Morty.
Publiée le 27 février 2019
Une excellente série d'animation irrévérencieuse sui parodie la science fiction. Une première saison drollissimme qui introduit beaucoup d'univers et de personnages.
Publiée le 26 juillet 2023
Série dans la veine de South Park, les griffins et les simpsons. Ça se regarde mais on est pas à niveau qualitatif des 3 séries citées.
Publiée le 20 février 2022
Rick et Morty est dans le style de Simpsons. C'est drôle et les dessins sont sympa, même si certains épisodes ont pas vraiment de rapport les uns entre les autres, cela reste agréable.
Publiée le 24 juin 2024
Très bonne première saison. Un chef d'œuvre comique dans la catégorie animation pour adulte. C'est fantastique et assez drôle. Un duo qui fonctionne entre la jeunesse inocente et la vieillesse de l'expérience et surtout qui s'enfou de tout. Une bonne série qui malgré sa vulgarité peut aussi passer certains messages importants à souligner.
Stan Lebrun

Publiée le 18 janvier 2021
C'est ma série favorite.Rick est hilarant, on s'ennuie jamais on retrouve énormément de références cachées tout au long de la série(saison 1 à 4).On s'attache à tous les persos il y a même des théories sur l'avenir de la série comme Pez qui est en fait un clone,Evil Morty qui est le celui du Rick qu'on suit du tout début,etc.Bref,une série comédie de science-fiction à ABSOLUMENT voir je recommande à tout le monde.
Jeanlehutin92150

Publiée le 22 décembre 2024
Je découvre seulement...
Après m'être refait l'intégrale de South Park, après avoir trouvé les 3 dernières saisons des Simpsons malheureusement nazes, j'ai cherché et on m'a conseillé cette série d'animation.
Waow, chelou, et quelle déception !

Alors déjà, à quel moment est-ce drôle??? Ou alors ok, ce n'est pas une série humoristique, passons.
Mais pourquoi est-ce aussi dérangeant et sans queue ni tête??? Il n'y a que moi qui est révulsé devant l'accumulation de monstres immondes???
Et les courses poursuites à chaque épisode, c'est censé être un gimmick fun??? C'est hyper lourd, cette répétition de courses à pied et de hurlements...

Alors soit: passée la surprise du personnage de Rick qui s'exprime en rotant, passée la blague du prout (oui oui, des gros prouts, wouhou c'est drôle), passée l'intrigue des mondes parallèles et des inventions en tout genre, désolé mais j'accroche pas du tout.
Cette série d'animation ne détend pas le moindre du monde - bien au contraire.