Pour le moment je n'ai vu que le première épisode. Je voulais tout de même émettre une petite critique à la vue de celles des autres.
Pour ceux qui font de Sherlock Holmes une Science, on ne peut rien y faire...
Pour les autres. Je pense que le plus intéressant dans le "Sherlock Holmes" c'est :
- Son Esprit d'Observation
- Son Esprit de Déduction
- Sa Personnalité, et donc dans une moindre mesure le jeu d'acteur.
La Série TV "Sherlock" est époustouflante par le jeu des acteurs, qui plus est : Benedict Cumberbatch et Martin Freeman. La personnalité de "Sherlock" étant Génialissime : Associable, Acerbe, J'men Foutiste au plus haut point, Cynique, Sarcastique.. etc.. et Cumberbatch le rendant encore plus Brillant. La mise en scène de son Esprit de Déduction et d'observation est très bien faite. On comprend tout de suite, c'est explicite, le ton sur un ton Orgueilleux qu'on ne peut qu'apprécier, rendant le "diagnostique" tout de suite compréhensible et plus ludique.
Là, on arrive au film de Guy Ritchie. Jeu d'acteur impeccable, en même temps : Robert Downey J. et Jude Law, y'a d'la pointure. Personnalité de Holmes, beaucoup plus folklorique dira-t-on. Et ça lui va bien, et ça colle bien à Robert D.J. Et la mise en scène de ses déduction, de ses réflexion, de ses observation sont elles aussi bien faites, elles aussi divertissante.
Juste de ce côté là, on ne peut qu'aimer. Juste c'est trois élément.
Et c'est pour ça, que je reste dubitatif quand à la version "Elementary".
J'ai été surpris de voir Jonny Lee Miller dans le rôle de Sherlock mais bon, on s'en fiche un peu.
Après, au niveau du personnage il a l'air, complètement déglingo du slip, et très très shoot-out !
Mais j'ai rien contre le fun, cela peut peut-être bien fonctionner avec le personnage...
Après cela, je vais attendre la version française, qui ne va plus tarder, pour me faire un avis certain, et décisif de ce que je verrai.
Voilà Voilà =D