spectacleaime
Films
Séries
Emissions
Publiée le 9 mars 2025
C'est un Indiana Jones bas de gamme ? Non, c'est tout autre chose, on ne peut pas comparer. Pas d'action ou de cascades millimetrées certes, mais on se laisse prendre au jeu de l'enquête a travers les âges. Lucchini trouve sa place en archéologue surexcité façon Doc Brown.
Publiée le 12 février 2025
Porté tout du la ng par la musique de Michel Legrand on redécouvre pas mal de souvenirs, et on en apprend beaucoup sur ce maestro. Avec de la chance, vous aurez droit a un karaoké de certains de ses plus grands succès.
Publiée le 13 février 2025
Le scénario tourne en rond trop longtemps avant que l'histoire ne prenne une autre tournure. Long et ennuyeux.
Publiée le 8 janvier 2025
Franck Dubosc dans un registre inhabituel, quelle belle surprise. Il faut s'attendre à tout et on le comprend assez vite, même si on va de surprise en surprise. Un thriller-polar très décalé et très bien ficelé.
Publiée le 4 janvier 2025
A part un manque de réalisme dans certains mouvements l'ensemble est a voir. Quelques clins d'oeil vous feront sourire.
Publiée le 4 janvier 2025
Il y a a la fois rien et tout dans ce film. Pas de scénario alambiqué, pas de grosses vedettes, mais une histoire simple et des personnes qui jouent vrai. Un ovni a ne pas manquer.
Publiée le 8 décembre 2024
On y découvre quelques pans de la vie de ce grand artiste, le jeu d'acteur et de chanteur de Tahar est le reflet d'un très gros travail, chapeau. Ce film est a voir dans une salle dotée d'un très bon système son.
Publiée le 8 décembre 2024
Quelques moments très creux, quelques bons moments. Globalement j'attendais mieux de ce scénario prometteur. Aucune surprise, mais une belle idée a retravailler. Attention, je ne parle pas d'une suite!
Publiée le 8 juin 2024
Un peu décevant côté effets spéciaux, une fin bâclée mais bon un mad max de plus... Voilà qui pose les bases de furry road.
Publiée le 22 mai 2024
Ça se tient, tout du long et ça se laisse regarder. Pas de gros éclats de rire mais de bons moments auxquels on ne s'attend pas.
Publiée le 22 mai 2024
Sans rien avoir d'exceptionnel, ce film a ce petit truc en plus qui fait qu'on en ressort avec la banane. Avec beaucoup de bienveillance Artus traite du sujet du handicap et y mêlant l'histoire que l'on découvre peu a peu de son personnage.
Publiée le 14 mai 2024
Basé sur des faits réels, ce film plein de bienveillance et de drôlerie lève le voile sur une réalité, celles des travailleuses de l'ombre dans les palaces. Entre discrimination sociale et économies de bouts de chandelles on voyage entre sous sols et suites de luxe.
Publiée le 2 mai 2024
Il y a du bon et du moins bon, fort heureusement le scénario monte en puissance en cours de film. Le côté désuet de certaines scènes est bien vu. De nombreux clins d'oeil parsèment le film, attention aux références sonores, visuelles et dans le texte.
Publiée le 28 avril 2024
Une bonne comédie, bien jouée par des acteurs qui ne se reposent pas sur leur statut de stars. Le scénario est bien pensé et de nombreux rebondissements relancent l'intérêt tout au long du film.
Publiée le 21 avril 2024
Un film qui met en valeur le métier de reporter de guerre. Comment faire des images graphiquement sublimes a partir du pire de l'homme. Graphiquement c'est magnifique, porté par une bande son de grande qualité. La mission finale du reporter non photographe m'interroge beaucoup par contre.
Publiée le 14 avril 2024
Que dire, autant "héritage" avait été une agréable surprise, autant "la menace de glace" manque de saveur. C'est mou du genou sur toute la longueur, lent et monotone. Même le casting original n'arrive pas a remettre de l'intérêt.
Publiée le 22 mars 2024
Ni bon ni mauvais. Quelques clichés et raccourcis faciles, mais c'est avec un sentiment agréable qu'on ressort de la projection.
Publiée le 22 mars 2024
On se laisse surprendre et on suit ces différents parcours de vie de gagnants. on y croit et on est a deux doigts d'aller jouer une grille en sortant de la salle
Publiée le 23 février 2024
On s'attend à tout voir déballé en 5 minutes, hors le scénario laisse le temps a chaque élément de s'installer. Humour simple mais efficace. Je m'attendais a une grosse bouffonnerie avec Clavier et Bourdon réunis, il n'en est rien.
Publiée le 11 janvier 2024
Le scénario mêle habilement plusieurs histoires qui se croisent, se suivent, se ressemblent a travers plusieurs parallèles. Un "must be seen"