Ce remake de "La Féline", réalisé cette fois par Paul Schrader et sorti en 1982, n'est franchement pas terrible. Ayant apprécié la première version de 1942, je m'étais dit qu'ici, avec l'érotisme et les scènes explicites en plus, ça ne pouvait être que bon, mais finalement, j'en ai été très déçu. Nous reprenons donc plus ou moins la même histoire, une jeune femme fraichement arrivée à la Nouvelle-Orléans, pour rencontrer son frère, tombe amoureuse d'un zoologiste, Oliver, mais elle va vite se rendre compte que quelque chose cloche chez elle et son frère. Bon voilà, même si ce n'est pas exactement la même trame que celui du premier film forcément, déjà car l'histoire est transposée dans les années 80 où la vision du couple et du sexe n'était absolument pas la même, on retrouve les éléments principaux, à savoir le fait que nous ayons une femme se transformant en panthère. Contrairement à de nombreux remakes inutiles, celui-là s'avérait intéressant car il pouvait alors mettre en scène ce que le premier film n'avait pas pu et y ajouter alors une bonne dose d'érotisme, ce qui rentre tout-à-fait dans ce genre d'histoire. Mais malheureusement, enfin en tout cas à titre personnel, je n'ai pas réussi à rentrer dans le film car ce dernier est très long, tout simplement. Du réalisateur, je n'ai vu que "Dominion : Prequel to the Exorcist", d'ailleurs très mauvais, et nous avions déjà ce même problème de rythme. Tout est long et lent, on attend la fin avec impatience ! Malgré tout, ce n'est que mon avis personnel, je reconnais également que le film possède certaines qualités, notamment visuelles, à la fois au niveau de la mise en scène et des effets spéciaux. J'ai en effet par exemple beaucoup apprécié la scène d'introduction qui est magnifique. De plus, certaines reprises du premier, à savoir celle de la piscine, "l'effet bus" etc. sont assez réussies. Du côté de la B.O., nous retrouvons David Bowie et Giorgio Moroder qui nous donnent tous les deux une excellente B.O. En ce qui concerne les acteurs, nous avons Nastassja Kinski qui est certes mystérieuse mais beaucoup trop plate et puis Malcolm McDowell, John Heard etc. qui ne jouent pas trop mal. Cette seconde version de "Cat People" n'est donc pas franchement ma préféré.