Evil Dead 2
    3,6
    7726 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead 2 ?

Kalie
    Kalie

Publiée le 1 septembre 2021
    Moitié remake et moitié parodie, cette suite est du même acabit que le précédent épisode. Bien qu’un peu courte et redondante, elle n’en demeure pas moins efficace. Toujours très gore et délirant (le côté comique presque cartoon), ce film est même plus rythmé que le premier volet. « Evil Dead 2 » n’apporte pas grand-chose à la série à part de permettre au réalisateur de revisiter l'original sous un angle nouveau. Les amateurs d'horreur ne seront pas déçus.
    Morgan et son ciné
    Morgan et son ciné

Publiée le 28 juin 2015
    Ce film est excellent, c'est une oeuvre incontournable, à la fois dans la filmographie de Sam Raimi mais aussi dans le cinéma d'horreur/humour (parce que oui, on rigole bien entre les scènes d'épouvante) ! Oubliez le remake qui n'apporte rien et qui peut se voir comme du Goreporn plus qu'un film hommage.

J'étais obligé de parler d'Evil Dead II dans une vidéo spéciale Halloween !
    PS: désolé je n'avais pas encore la HD à l'époque !

Les Critiques critiquables (Spécial Halloween) - Evil Dead II
    Publiée le 6 mai 2013
    Evil dead 2 est un pur chef-d'œuvre comme le premier même si je le trouve supérieur grâce au jeu d'acteur de Bruce Campbell qui est vraiment énorme , surtout dans la première partie où il fait son one-man-show avec des répliques supra-cultes et avec un humour excellent . Groovy .
    blacktide
    blacktide

Publiée le 2 mai 2013
    Sam Raimi reviens dans ce deuxième opus d'Evil Dead avec son cher ami Bruce Campbell et on peut dire que le film est toujours aussi délirant. Ici, il ne faut pas vraiment s'attendre à la suite du premier puisque Bruce Campbell ne viens que dans la maison avec sa copine et ensuite d'autres personnes arrivent dans la maison et il n'avait pas encore vu de zombies... enfin je vais pas raconter l'histoire!!! Le film est légèrement plus drôle que le premier et le ton horrifique est accentué. De nombreux passages sont vraiment délirants: la scène avec la main maléfique, les objets et têtes d'animaux qui se mettent à rigoler, le zombie qui se découpe avec la tronçonneuse ... Personnellement j'ai vraiment aimé ce film tout comme toute la saga. A voir!!!!!!!!
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 29 avril 2013
    Dans cette suite le ton horrifique est toujours présent et l'angoisse est au rendez vous. Mais le ton et plus cartoonesque que dans le premier volet,l'humour est omniprésent. Certes les trucages date d'une autre époque mais il ne faut pas s’arrêter à cela, c'est le ton humoristique est grand guignolesque du film qui prime. Sam Raimi réussit un parfait mélange d'horreur et d'humour.
    Publiée le 27 mars 2013
    Mise à part quelque bonnes scènes, je trouve le film vraiment décevant comparé au 1er, certes c'est toujours aussi gore et drôle mais ça lasse et ça n'étonne plus, le 3 remonte la barre un peu plus haut.
    MadRom
    MadRom

Publiée le 5 mars 2013
    Je n'ai pas vraiment compris l’intérêt de cette suite/remake/reboot du premier Evil Dead, celui-ci se suffisait à lui même. Là, on a une histoire ultra condensé ou l'introduction des personnages et de l'intrigue sont zappés pour se concentrer uniquement sur l'horreur. Une horreur qui par ailleurs est loin d'être effrayante avec ses effets spéciaux totalement pourris. Oui car si Evil Dead possédait des trucages old-school fort sympathiques, ceux de Evil Dead 2 versent beaucoup plus dans le ridicule et le comique, conférant à l'ensemble un côté nanar et ce n'est pas le piètre jeux des acteurs qui viendra contredire cela. On peut juste dire que ce deuxième épisode se démarque du premier par son humour et une ou deux idées plus trash (la tronçonneuse). Cependant, rien de bien intéressant et Evil Dead 2 se révèle finalement sans grand intérêt et cela même avec un durée très courte.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 22 mars 2014
    Un couple se rend dans une cabane isolée, mais ils vont mettre en marche une magnétophone qui réveille les bien que le premier volet, celui-ci est moins flippant, et laisse sentir une toute autre ambiance, plus délirante et moins glauque.
    Publiée le 27 février 2013
    Rajoutant une petite dose d'humour, ce second Evil Dead est aussi réussi que son prédécesseur. L'univers d'Evil Dead nous fait toujours autant chaviré et nous offre toujours autant de plaisir...à s'attendre à quelque chose d'effrayant ! Comme avec Toy Story 3, ce grand come-back nous fait chaud au cœur, et à ma plus grande surprise, est une réussite !
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 17 février 2013
    Encore une fois, Raimi fait preuve d'une inventivité qui fait très plaisir à voir. Le réalisateur crée de nombreux effets de caméra, et joue sur une mise en scène très dynamique et toujours très juste, ce qui fait qu'Evil Dead est toujours filmé avec beaucoup de fun. Car qu'on ne s'y trompe pas, le fun, c'est bien là le seul et unique objectif du film, et cela fait du bien de voir quelque chose qui ne se prend pas au sérieux tout en respectant le spectateur averti.
    Publiée le 10 février 2013
    Bien sur Evil Dead 2 à vieilli et ne procure plus le même effet, on n'a plus vraiment peur et les effets spéciaux ne font que rajouter de l'humour au film. Mais l'atmosphère de film reste intact et l'inventivité dont a fait preuve le réalisateur est admirable. Et surtout ceux qui disent "evil dead 2 est nase et aujourd'hui on fait mieux aujourd'hui" oublieraient presque que la trilogie Evil Dead est pionnière du cinéma d'horreur/fantastique actuel...
    Publiée le 10 février 2013
    On prend les mêmes et on recommence ... ou pas. Pour son deuxième volet de la saga Evil Dead, Sam Raimi fait le pari audacieux de prendre l'ambiance de l'original en en détournant le ton, beaucoup plus humoristique et grotesque. Car oui, ce film est définitivement très loin de l'ambiance glauque de son prédécesseur, qui jouait sur une surenchère pour relativer l'hémoglobine. Ici, on se retrouve devant un film au ton plus léger, qui entraîne notamment le cabotinage de Bruce Campbell, tantôt drôle tantôt agaçant. Même si le film prend le parti de la comédie, il tente maladroitement de garder l'aspect horrifique du premier, qui ne fonctionne plus dans cette suite. On se retrouve ainsi devant un ovni étrange, maladroit mais drôle qui offre des scènes de pur délire et d'autres plus nuancées.
    Publiée le 5 février 2013
    Savoir faire de l'horreur un pur film burlesque et absorbant, seul Sam Raimi connait la recette parfaite et nous le montre de ce putain de bon film ! "Evil Dead 2", c'est drôle, c'est intelligent, c'est innovant, et ça met son prédécesseur complètement à la rame ! Bruce Campbell démonte tous dans ses répliques et son jeu d'acteur, les monstres et démons sont juste énorme, et une mise en scène qui fait qu'on ne s'ennuie jamais ! Bravo Sam Raimi ! Monumental.
    Publiée le 30 juin 2015
    Evil Dead 2 est aussi génialissime que le premier opus, alors certes, les maquillages paraissent un peu vieillardes maintenant, mais le plus important c’est que le film parvient encore à nous divertir. Cette suite se passe exactement là où le premier c’est arrêté, et on remarque que Sam Rami s’est vraiment lâché cette fois-ci ; notamment à sa patte artistique plus prononcée qu’auparavant. Le personnage de Bruce Campbel, Ash, est juste cultissime, à tel point qu’il vole littéralement la vedette au film. Ce n’est pas vraiment un film d’horreur à prendre au sérieux, il est gore et l’ambiance bien oppressante, à cela ajoutez un effet TimBurtonien et vous obtenez ce chef-d’œuvre du cinéma d’horreur. Culte.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 27 janvier 2013
    Evil Dead 2 : On avait cru tout voir dans le premier, et bien non. Car le premier était déjà très spécial et délirant. Mais alors la il en rajoute une couche ^^. Encore plus délirant, plus parodique car la oui, il assume sont coté comique. Car quand on voit le gars qui se met une tronçonneuse à la place du bras : c’est utile mais il faut le faire pour avoir eu cette sacrée idée. Et puis, avec la main décalée, la réaction de personnages et tout. Enfin, c’est encore plus disjoncté que le premier mais ça s’assume dans son délire : le tout et n’importe quoi ^^. Ensuite, le film a eu un plus gros budget donc c’est mieux pour les effets spéciaux mais la réalisation signé Sam Raimi n’a pas perdu ton son intelligence. Car c’est toujours aussi magnifiquement bien filmé, avec une mise en scène aux petits oignons et donc c’est que du bon et Sam Raimi n’a pas perdu de son talent. Ensuite, coté scénario : c’est encore plus délirant et déjanté que le premier, la ça va très loin dans le délire. Avec de l’humour et du parodique assumé (avec la fin qui est très inattendu ^^ il faut le dire). Et puis les personnages toujours aussi décalé. Surtout Ash interprété par l’acteur fétiche de Sam Raimi : Bruce Campbell qui est encore une fois énorme et encore plus décalé. Voila, ils ont réussit à faire pire dans le mieux dans ce second volet. Car si vous aimée ce genre de délire : ce film va être jouissif et juste énorme pour vous. C’est spécial et dérangeant mais c’est ce qui rend ce film si particulier et unique : a voir au moins une fois car ce délire vaut le détour ou pas ^^.