Publiée le 29 septembre 2006
Les mauvaises langues n’ont qu’à bien se tenir ! Avec Leon, Luc Besson signe un chef-d’œuvre, une œuvre magnifique, bouleversante, une histoire d’amour impossible entre un tueur à gage simple d’esprit et une gamine rebelle de 13 ans. Gary Oldman est hallucinant en flic drogué ultra-violent, les scènes comiques sont géniales (le concours de déguisement, hommage) et les scènes d’action remarquables. Jean Reno, plus taciturne que jamais, envahit l’écran par de sa présence. Rien que pour le final, ce film est sublime. A voir !
Publiée le 30 juillet 2017
juste un exelent film de la part de Luc Besson avec casting génial surtout le meilleur acteur dans se film c est Gary Goldman et celui que j aime le moins c est le rôle de Nathalie Portman mais se film nés pas un chef d oeuvre a cause de sin scenario presque inexistant et des scène assez longue et ennuyante mais aussi non un sans fautes entre des personage attachant et interresant de bonne scène d action les scène de crime de Léon sont violentes et très bonne et une bonne BO voilà un très bon film proche du chef d oeuvre dommage
Publiée le 24 avril 2009
Film mythique.Jean Reno et Nathalie Portman crève l'écran et le super flic pourri est vraiment trop pourri.A voir et a revoir.
Publiée le 24 octobre 2016
On a tout dit sur ce film : un magnifique thriller autour d'une histoire d'amour singulière porté par des acteurs de haut-niveau et une bande son d'anthologie.
Bref, à ne pas manquer et à revoir.
Publiée le 12 mai 2009
Ce film est tout simplement exellent, les interpretes de ce film sont bluffant et l'histoire trés touchante. Le meilleur film de Luc Besson (c'est rare venant de sa part)
Publiée le 16 février 2010
Sans doute un des plus beaux films de Besson, melant action et tendresse. L'alchimie et l'amour grandissant entre Léon (Jean Reno) et Mathilda (Natalie Portman) est d'une rare beauté, remarquablement bien jouée. Un film culte qui laisse la larme a l'oeil..
Publiée le 26 juillet 2011
trop kiffant Gary oldman et Léon! Du rire de l'action d'émotion vraiment bien comme film ! Film franco anglais de Luc besson!
Publiée le 22 mars 2021
Avec Léon, Luc Besson instaure des questions d'héritage, d'éthique et de morale à travers un univers mystérieux et parfois angoissant. On peut également facilement trouver référence au cinéma Scorsesien, pas déplaisant ! Léon n'est pas un film parfait, mais tout de même riche en sens.
Publiée le 5 octobre 2013
Léon, tueur à gages recueille Mathilda après le meurtre par une bande de ripoux de sa famille qu'elle entend venger.
Léon est un film juste excellent, Jean Reno et Natalie Portman y sont parfaits. Ce film est à voir.
Publiée le 22 janvier 2012
ah lala Léon!!! j'ai eu du mal à me remettre de la scène de tuerie de la famille de Mathilda( bon j'avais 11 ans) mais de la réalisation à la BO tout est remarquable!! film classé dans mes "favoris"
Publiée le 2 juillet 2007
Le face à face poignant du dur face au fragile
Publiée le 19 janvier 2010
tout simplement génial
Publiée le 29 septembre 2006
Sans doute le meilleur film de Monsieur Luc Besson... le Cinéaste.
Publiée le 6 juin 2007
J'aime ce film.
En ce qui me concerne, depuis le Grand Bleu qui m'a marqué, j'adore Jean Reno. Et bien il ne m'a pas déçu.
L'histoire est génial et la fin tellement triste...
Bouhouhou Excelllllllent !!!!!!!!!
Publiée le 19 février 2012
Luc Besson nous prouve que le cinéma français ne se limite pas aux comédies et aux films sentimentaux avec cette émouvant portrait d'un tueur à gages, superbement interpreté par Jean Reno.