Thriller pour ados made in US dans la pure lignée des "Scream" et autres "Urban legend", "Cry wolf" ne se montre pas inventif, ne surprend pas, ni ne se montre un minimum efficace. Tout y est formaté, lisse, bien peu crédible, et loin d'être captivant.
Un peu comme beaucoup de productions hollywoodiennes de ces derniers temps, il met en scène de jeunes gosses de riches à la recherche de sensations fortes, et quelque peu à la dérive. Ces personnages, qui sont de vrais stéréotypes sur pattes, sont les acteurs d'une intrigue aussi fumeuse qu'elle est dénuée de tout réel suspense : le beau petit nouveau au cœur d'un complot, qui tombe sous le charme de la femme fatale un brin machiavélique, et rencontre sa bande de potes, véritable melting-pot de chaque type de djeun's : le rebelle, le black cool et sa gentille petite amie un peu narcissique... Les interprètes, surtout connus pour s'être illustré dans de nombreuses séries pour ados, ne sont pas bien convaincants, dénués de charisme, et ont du mal à nous prendre au jeu. A noter la participation au casting du chanteur Jon Bon Jovi, dans le rôle du prof beau-gosse et sympa. Et les rebondissements et retournements de situations n'ont absolument rien de bluffant ou d'imprévisible, pas même le final, pas vraiment étonnant. J'ai beau chercher, chercher, chercher, je ne vois pas en quoi il est rocambolesque... On le voit venir gros comme une maison, et malgré des efforts un peu vains, limite même grotesques, pour nous en détourner, cette fin, censée être un twist diabolique, est aussi inattendue que celle de "Bienvenue chez les ch'tis"...Si on veut continuer la (longue) liste des bides et clichés accumulés par ce navet pour teenagers, on pourrait parler de la mise en scène... Mais non, on va arrêter ici, ça fait déjà pas mal de mauvais points, on va pas en rajouter quand même !
Vous aimez les films sombres, mystérieux, crispants ? Ba c'est bien, moi aussi. Donc, un conseil, "Cry wolf" est une expérience à oublier si vous l'avez vu, ou à éviter si vous ne l'avez pas encore fait. Assez médiocre, paresseux, et sans la moindre petite surprise, ni quelconque tension, il est à déconseiller aux amateurs de VRAIS thrillers, ainsi qu'aux plus de 18 ans.
D'autres critiques, avec photos et anecdotes, sur mon blog http://soldatguignol.blogs.allocine.fr/ N'hésitez pas, merci !!