Annie Hall
    3,9
    6868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Annie Hall ?

ocelot
    ocelot

Publiée le 16 novembre 2010
    Un des grands premiers films de Woody Allen. Original, plein d'humour, à voir !
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 13 novembre 2010
    La crise de la quarantaine de Woody en direct. Il fait le point sur sa vie affective à travers le prisme de sa relation avec Annie Hall.
    Pourquoi une note aussi médiocre pour un film qui est reconnu pour être un des chefs d'œuvre de Woody Allen? J'en attendais beaucoup et ai été un déçu. On a l'impression de suivre en direct sa psychanalyse avec toutes les phobies qui le hante. A l'époque ce fut son premier film du genre, mais depuis il en a fait tellement d'autres du même genre que le sujet me semble éculé... mais c'était pourtant le premier. Et dernière dérive: un film trop bavard, un écueil parfois chez Woody, avec un flot de paroles quelque fois étouffant.
    C'est tout de même un bon film. Des dialogues, très bien ciselés, une marque de fabrique chez lui. Et puis surtout une réalisation d'avant garde et très novatrice avec des idées de génies (les arrières pensées sous titrées, la partie dessin animé,...). Enfin un duo d'acteur de belle facture: Woody et la charmante et pimpante Diane Keaton.
    A voir pour les amateurs de Woody qui souhaitent découvrir la genèse de son œuvre.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 13 novembre 2010
    Un film très original, réflexif. De bons moments, des répliques drôles, beaucoup d'ironie et de second degré. L'histoire n'est pas forcément passionnante, il ne se passe pas grand chose, tout repose sur le charisme de Woody Allen en personne.
    Publiée le 9 novembre 2010
    en voila un film que je noterai 20/20. tu éclates de rires pendant une heure et demi, et en même temps le film traîte plusieurs sujet tel l'amour , la mort, les relations humaines etc... allen et keaton y sont parfaits. j'ai adoré la conclusion finale qui te laisse songer pendant un long moment^^. film incontournable !
    Publiée le 8 novembre 2010
    Pur chef d'oeuvre de M. Allen est certainement l'un de ses meilleurs films. Gros point fort du film, ses dialogues qui sont d'un génie fou le film pourra être genial même si il n'y aurait pas d'image une pure merveille sonore. Mais le visuel n'est pas à jeter de loin car il sublime les dialogues en arpentant les rues magnifiques de New York. La mise en scéne de Woody Allen est génial, l'humour du film est trés fins et hilarant, les petits apartés du personnages de Woody sont épatants, tout comme les petites subtilités de réalisation (comme par exemple le passage du dessin animé, costumes de rabin...). Ce film est une petite merveille à voir de toute urgence car tout est parfait.
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 28 octobre 2010
    Annie Hall, auréolé de 4 oscars (Meilleur film, meilleur metteur en scène, meilleur scénario et meilleure actrice (Keaton) fut un tournant dans la carrière du loufoque Woody Allen. Oh que non il n'arrêtera pas de nous faire rire mais ce coup-ci il accompagnera ses quelques bons moments de fou rire de réflexions plus sérieuses. Le film est mené tambour battant et les répliques cultes fusent à toute vitesse. On rigole bien, on prend tout à la légère pourtant à y réfléchir l'histoire n'est absolument pas drôle, elle en est même mélancolique et nostalgique. Alvy Singer (Woody Allen) nous raconte sa rupture avec Annie Hall. Les procédés de mise en scène son diverses, apartés au spectateur, interview, séquences d'animation, split screen, sous-titres contredisant le dialogue... Le film est rythmé, plaisant et attachant. Dur de ne pas prendre son pied en compagnie de Woody et Keaton. Sous ses airs de films drôle en ressort une pointe de mélancolie et de critiques diverses (Industrie du cinéma, oscars, télevision...). Il n'oublie pas de chanter son amour pour New-York. Annie Hall se présente comme un film quasi autobiographique de son auteur, une grande réussite.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 9 septembre 2010
    Du Woody Allen dans toute sa splendeur! Les personnages intellectuels ont toujours été ceux qui m'intéressaient le plus et Woody excelle dans ce registre.
    L'humour est aussi subtile qu'inventif et le personnage très singulier sans manquer de réalisme.
    Les dialogues sont toujours prépondérants, on pourrait presque dire que c'est un film qui s'écoute.
    La notion de couple présentée est très intéressante à entendre et à mesurer.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 18 août 2010
    Film ma fois fort sympathique, touchant, et personnages expressifs à souhaits. Un débit de paroles peut-être un peu trop soutenu et d'un tempo si régulier qu'il est possible que ça entre par une oriille pour ressortir par une autre. Heureusement que les dialogues sont très bons.
    Publiée le 10 août 2010
    Woody Allen qui est sorti d’une histoire d’amour avec Diane Keaton a utilisé sa propre expérience pour raconter la vie d Alvy Singer et sa rencontre avec Annie Hall. Même si Annie Hall est que le constat d’un amour raté entre 2 êtres que tout sépare mais qui vont rester bons amis, le film alterne à la nostalgie des scènes de pures comédies et pause sans cesse des questions sur l’amour, le sexe, la religion et la mort. La narration du film est inventive puisqu’elle utilise entre autre des flash-back très libres, des gens interpellés dans la rue, les discussions directes avec le spectateur, le partage de l’écran, voyages des personnages dans le passé et des séquences d’animation. Quant aux répliques qui donnent un style si particulier au film, elles sont jouissives à chaque scène dans laquelle on peut découvrir toute les obsessions et la philosophie de vie du réalisateur. Annie Hall est un must des films de Woody Allen, il a obtenu en 1978, 4 oscars dont celui du meilleur film, meilleur réalisateur et meilleure actrice. Drôle et nostalgique
    cylon86
    cylon86

Publiée le 27 juillet 2010
    Enfin un Woody Allen que j'ai adoré ! "Annie Hall" est un chef-d'œuvre qui fait réfléchir sur les couples et même sur notre vie en général. Les acteurs sont formidables, les dialogues brillants et l'ensemble du film est franchement hilarant.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 27 août 2012
    Il s'agit ici d'un grand tournant dans la carrière de Woody Allen qui passe alors de ses comédies burlesques aux comédies romantiques en signant celle qui, pour beaucoup, est considérée comme sa meilleure. Ce succès est dû à ses effets narratifs originaux mais surtout à son scénario qui posa alors un grand nombre d’éléments récurrents des prochains succès du réalisateur que sont les clins d’œil autobiographiques et une hilarante mise en scène mettant habilement en avant ses propres soucis psychologiques. L’autre atout indéniable de cette comédie provient de ses dialogues où se mêlent de manière inégalable un humour pince-sans-rire et des citations littéraires.
    Trelkovsky
    Trelkovsky

Publiée le 19 juillet 2010
    Un film pour le moins surprenant. D'un côté, on a des acteurs exceptionnels (en particulier Woody Allen), et une réalisation qui dispose de plein de bonnes trouvailles. Mais, d'un autre côté, un film haché en plusieurs scènes qui ne se suivent pas, qui, si c'est le fruit d'un montage original, c'est aussi très fatiguant. Un film qui laisse donc perplexe, malgré d'indéniables qualités.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 17 juillet 2015
    Annie Hall est un petit bijou d'écriture et de mise en scène. Je suis un grand fan de Woody Allen, son duo avec Diane Keaton fonctionne à la perfection. Je me suis régalé devant ce classique aussi drôle qu'intéressant sur les thèmes qu'il aborde.
    Krokodebil
    Krokodebil

Publiée le 8 avril 2010
    Quel film merveilleux ... Les dialogues sont brillants, souvent tellement drôles qu'on en serait presque coupable de prendre autant de plaisir. Allen et Keaton sont fabuleux, lui dans le névrosé juif new yorkais satyre et elle en fille de la campagne farfelue qui se trouve une deuxième terre d'accueil en Californie. Toutes les obsessions comiques et psychologiques du cinéaste sont là, de la Shoah à la nourriture végétarienne. Une grande dissection burlesque du couple dans toute sa beauté et dans toute sa nostalgie. Le regard d'Allen peut parfois surprendre techniquement (ces longs plans fixes où l'on entend distinctement les personnages qui sont pourtant très éloignés), mais visuellement, ce film relève à la fois de l'ode à New York et du drame sophistiqué. Des trouvailles géniales de mise en scène : corps qui se dédoublent, personnages qui s'autocontredisent, pensées révélées, prononcées, apartés... Bref, une totale réussite de la réinvention du théâtre filmé, par celui qui cite pourtant un des maîtres du genre, Renoir et sa Grande illusion.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 28 mai 2010
    Un chef-d'oeuvre,un film culte.Une comédie romantique loufoque de Woody Allen,son chef-d'oeuvre avec Match Point.L'histoire est drole,intello,loufoque et brillante,la mise en scène est magistrale,les acteurs sont excellents,le duo Woody Allen/Diane Keaton est génial et marche à merveille,Woody Allen est irrésistible en intello paranoiake,parlant de paraphrases en paraphrases et obsédé par les femmes,la mort et les complots et les dialogues sont irrésisitibles.