Halloween 2
    2,8
    1966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 2 ?

Publiée le 12 février 2011
    J’ai beaucoup aimé ce 2ème volet, bien meilleur que le 1er a mes yeux, plus d’action et de mort, moin kitsch, et cette BO toujours aussi énormissime !
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 12 février 2011
    Comme beaucoup de suites, Halloween 2 est largement en-dessous du premier chapitre réalisé trois ans plus tôt par John Carpenter. Le film reste pourtant assez fidèle à l'esprit de La Nuit Des Masques mais son scénario est nettement moins attrayant. De plus, les dialogues sont assez médiocres et les scènes de meurtre sont inégales. Celles-ci sont plus nombreuses mais souvent téléphonées ce qui diminue l'effet de peur ou de tension. En deux mots, cette suite est divertissante mais pas inoubliable.
    Publiée le 17 janvier 2011
    Ce deuxième opus correspond parfaitement avec le premier ce qui fait de ce chapitre 2 une réussite. Michael Myers est toujours aussi angoissant. A noter une parfaite interpretation de Donald Pleasence
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 11 décembre 2010
    Très bonne sequel qui débute à l'avant dernière scène du premier volet et qui suit la folle nuit de Myers. Toujours dans l'esprit du premier on peut malheureusement y trouver les mêmes qualités mais aussi les mêmes défaut que le premier. A voir à la suite du premier pour une belle soirée de Halloween !!!
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 2 novembre 2010
    Peu de temps après être touché par balles, Michael Myers fuit et se remet à poursuivre Laurie Strode.
    Cette première suite à la très bonne idée de se dérouler tout de suite après la fin de l'original. Une continuité déconcertante lorsque l'on s'attend à un slasher balisé avec un début conventionnel. Il faut avoir le premier en tête pour vraiment apprécier.
    Toujours tourné dans un splendide Cinémascope, la mise en scène n'est pas aussi pointue que celle de Carpenter, mais Rick Rosenthal s'en sort plutôt bien. Le suspense est bien là, et si les meurtres commencent à sortir de l'ordinaire (en pleine mode du slasher, Michale Myers se doit d'être inventif pour tuer), le tueur ne s'en prend plus qu'aux adolescents cette fois. C'est le début des meurtres à tort et à travers (les infirmiers et infirmières lubriques...).
    Si le film démarre au quart de tour, la dernière demi-heure est plus lente malheureusement: il y a le petit lot de révélations à placer !
    Une suite honnête, qui donne dans la mode du slasher des années 80 tout en restant fidèle à l'original au moins dans la première partie.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 30 septembre 2012
    Cette suite fait pâle figure comparé au premier. C'est long (des plans qui s'éternisent), les incohérences sont légions et le scénario quasi inexistant à part qu'on apprend que Laurie Strode est la soeur de Myers...Il nous restera quoi de bon ? le retour de Jamie Lee Curtis et Donald Pleasence et quelques meurtres. Mais vraiment le premier aurait pu se finir comme ça que l'effet aurait été cent fois meilleur...
    Publiée le 14 septembre 2010
    Suite ô combien foireuse du mythique Halloween de Carpenter, même si ce dernier signe le scénar' (c'est pas pour ça qu'il s'est foulé). Et même si Jamie Lee Curtie, scream queen du moment est là, le plaisir n'y est plus. Battu et rebattu le scénar' empile les poncifs du genre sans saveurs. La réal' se tient, les acteurs aussi, mais un slasher ni bon ni mauvais est un slasher chiant. On ne peut pas se poiler devant la nullité gonzo (comme un Vendredi 13) ou stresser comme dans Halloween 1 de Carpenter et 2 de Rob Zombie. Bref, on peut zapper, ou le regarder pour comparer avec la première partie du 2 de Rob Zombie (plus courte et plus convaincante).
    Fred E
    Fred E

Publiée le 18 août 2010
    Cette suite ne présente aucun intérêt par rapport au premier volet sauf si ce n'est que pour visionner un enchainement de meurtres mal mis en scène. Je me suis vraiment très ennuyé durant tout le film.
    Publiée le 28 septembre 2012
    14.5 / 20 Une suite décevante très décevante même , le rythme est toujours aussi plaisant , la mise en scène également mais je dois dire que je reste déçu , moins bon , moins jouissif , il est pas mal mais rien de plus . Le premier reste une marque cinématographique mais celui ci est une suite correct mais rien de plus . Un scénario classique , Jamie Lee curtis est toujours aussi convaincante , son personnage est moins interessant et le tueur moins stressant . Cependant les plans stressants sont toujours bien présents , la musique est toujours aussi angoissante et les meurtres éfficaces . Mais je reste déçu rien d'exceptionnel , assez fade parfois . Sympathique mais je préfère et de loin le premier même si celui ci reste un bon film .
    Publiée le 14 août 2010
    Suite audacieuse ça commence pil poil à la fin du 1er. Dans la veine du premier.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 12 août 2010
    Retour de Mike Myers sur le grand écran, cette suite n'apporte pas grand chose à la série. On se trouve dans du slasher basique. Pas désagréable mais loin d'être excellent. Un film fade et sans saveur, à cause notamment d'acteurs secondaires médiocres et d'un scénario répétitif.
    davis-parker
    davis-parker

Publiée le 2 août 2010
    Suite directe du non chef-d'oeuvre de Carpenter. Laurie est hospitalisé alors que règne la panique dans la petite ville d'haddonfield ! Les meurtres s'enchaînent un peu partout dans le cartier, c'est la panique et Myers court toujours...

Une bonne suite ! Pas extraordinaire, mais ça passe bien. Je l'ai trouvé mieux rythmé que le premier même si certains passages sont toujours aussi lent mais l'action est mieux répartie que le film de Carpenter ou le principal de l'action se déroule essentiellement sur les 30 dernières minutes. Ici ça bouge dès le début ce qui n'est pas pour me déplaire !

Dommage que les 3/4 du film se déroule dans l'hôpital. Cela va bien un moment mais c'est vite lassant à la longue... Et voir Myers déambuler tout le long dans les couloirs sans jamais se faire prendre n'est pas la chose la plus crédible que j'ai pu voir...

Y a de la suite dans les idées pour ce qui de la diversité des meurtres ! Ca va des coups à l'arme blanche en passant par le vidage de sang par intraveineuse à la noyade dans un bain bouillant à vous faire fondre le visage...

Un film très classique et banal, un slasher quoi. Rien d'autre à ajouter ! Je rends l'antenne...
    moonboots
    moonboots

Publiée le 19 juillet 2010
    l'intérêt de ce deuxième chapitre m'échappe un peu
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 10 octobre 2010
    Un deuxième volet qui sort un peu du classique mais plus convenable avec le plus convaincant Donald Pleasance et la Charmente Jamie Lee Curtis .
    twingolot
    twingolot

Publiée le 14 juillet 2010
    Le "slasher" a pour tradition de se décliner en une succession d'épisodes, usant complètement les ficelles d'un premier opus généralement satisfaisant, pour voir sa qualité tendre vers un zéro finalement toujours plus loin que l'on ne pense. "Halloween II" vient donner un méchant coup de poignard au premier, le tirant inévitablement vers le bas. Fini la peur du noir, place aux meurtres d'étudiants libidineux selon des procédés tous plus imaginatifs les uns que les autres. A peine le n°2 que déjà on voit le train-train s'installer. Cette suite a toutefois le mérite de bénéficier d'un vrai scénario (même si pas très excitant) et surtout d'une mise en scène assez inspirée. Au moins retrouve-t-on ici les apparitions fantomatiques de Michael Myers, dans quelques séquences vraiment réussies. La seringue dans l'oeil reste aussi l'une des scènes les plus réussies du cinéma d'horreur. Pour "Halloween II", le fond ne suivait visiblement plus, mais la qualité était là.