Félix F
Publiée le 29 juillet 2009
Meilleur que le premier opus, C'est ici la suite direct du premier avec plus d'action et de meurtre. On garde les mêmes acteurs et la même ambiance et sa donne au final un bon film.
Un second volet dans la lignée du premier mais qu'il ne l'égale pas. On sent la griffe de Carpenter du point de vue scénaristique mais on peut tout de même le regretter à la réalisation ; Rosenthal signe un film peut-être plus « gore » que le premier mais il nous tient en haleine tout le long. Et la délicieuse Jamie Lee Curtis exprime un peu plus son talent sous la forme de ses cris strident et cultes. Bref à ce stade là, la saga Halloween tient encore toutes ses promesses…
Suite réalisée par Rick Rosenthal tout aussi bonne que le 1er opus de John Carpenter... Toujours avec Jamie Lee Curtis et Donald Pleasence ... Un film plus violent et plus gore tourné principalement dans un hôpital...Suite directe du 1er film... A voir ses deux films avant de voir leur remake respectif de Rob Zombie !
Cette suite au chef-d'oeuvre de John Carpenter réalisée par Rick Rosenthal, bien que Carpenter déçu du résultat final tournera quelques scènes en plus, reprend là où le précédent volet s'arrêtait. Si l'effet de surprise disparaît et que Rosenthal se contente de copier la réalisation de Carpenter, cette suite reste tout à fait correcte avec beaucoup de suspense et de très bons acteurs dont Donald Pleasance et Jamie Lee Curtis toujours au rendez-vous. Michael Myers est beaucoup plus présent à l'image et le fantastique est clairement assumé, la réorchestration du thème d'Halloween par Carpenter est quelque peu horripilante, il y a un jeu sur les sons et le suspense assez réussi faisant sursauter le spectateur plus d'une fois. Si cette suite n'apporte rien de nouveau et ne surpasse pas l'original, elle reste un thriller de qualité qui se regarde avec plaisir et effroi.
J'ai trouvé cette suite presque aussi bonne que le premier opus!!! On retrouve bien la même atmosphère, la même musique!!! Cependant, il aurait été préférable de faire une fin un peu plus ouverte...
Une excellente suite moins bonne que l'original mais très réussi tout de même ! Le suspens est très présent et il y a de bonne scènes ! On à apprend plus sur les relations de Laurie Strode et Mickael Myers, hélas pour moi j'ai commencer la saga avec le 7 ème et excellent volet, donc l'effet de surprise était abaissé ! Une excellente suite !
Ma 1ère critique était sur Halloween 1978, et à film d'horreur parfait, suite parfaite. Oui cette suite d'après moi est parfaite, l'ambiance est incroyablement bien maintenue, la bande-son est la même (très bonne idée). Le scéanrio suis directement la fin du 1er volet, idée remarquable car si le 1er nous laisse sur notre fin, celui-ci prolongera le plaisir. Cette fois Michael est toujours vivant, et poursuis sa cible Laurie qui est ammenée à l'hopital, viens ensuite un enchainement de moments immersifs, des meurtres violents, des plans de caméra superbe (Michael qui sort lentement de l'ombre avec son air impassible avant de planter une seringue dans la tempe d'une jeune infièrmière) et un final qui clos très bien le film. SI vou achetez ce Halloween, prenez cette suite aussi elles sont faites pour aller ensemble, un vrai moment de bonheur.
Bonne suite d'un chef-d'œuvre amorcé par le grand John Carpenter, Halloween II reste tout de même un très bon film d'horreur. Commençant exactement là où s'achève le premier opus, il laisse le rôle-titre à un Michael Myers déchaîné et à un Donald Pleasance sous tension, toujours aussi bien dirigé cette fois-ci par un jeune inconnu : Rick Rosenthal. Le metteur en scène conserve le suspense comme son prédécesseur, le rythme un peu plus lent mais les meurtres toujours aussi impressionnants, ceux-ci devenant par ailleurs un peu plus originaux. L'histoire est quant à elle bien écrite à quatre mains, par le grand John et Debra Hill, qui ajoutent bon nombre de rebondissements comme la surprenante fin qui nous apprend le lien de parenté entre Michael et Laurie (Jamie Lee Curtis). Une Laurie qu'on ne voie d'ailleurs presque pas puisqu'elle est sous anesthésiants dans un hôpital, lieu principal du massacre. Une quasi-absence d'autant plus réaliste qu'essentielle au scénario. L'action est également plus réaliste et plus effrayante que le premier (la voiture de police qui écrase le jeune, le meurtre du jacuzzi, etc.). Bref, une très bonne suite et un excellent film d'horreur old school qui sait se démarquer des suites pour ados en manque de sensations fortes qui viendront avec la suite de la saga...
Suite du premier opus, ce film reprend exactement à la fin du premier.On retrouve donc notre Jamie lee à l'hopital bien en peine car sans défense et Mickael veut toujours sa mort ainsi que celle des autres se trouvant sur son chemin.
Un peu plus sanglant et moins suggestif que le premier, ce deuxième volet se regarde pourtant avec autant de plaisir.Le rythme est un peu plus rapide et on a pas le temps de s'ennuyer.
Pour résumer, dans la lignée de son prédecesseur, il reste ainsi la suite incontournable de "Halloween, la nuit des masques"
Le même que le premier... Il reprend la dernière scène du premier et on continue la nuit d'Halloween. Mais c'est toujours aussi long, il n'y a pas grand chose qui se passe et surtout, comme le premier, il a vieilli. http://tempslibre.forumr.net
Une suite qui est certes inférieur au premier opus mais qui vaut le coup d'oeil. Donald Pleasance incarne toujours avec brio son personnage et les scènes de meurtres sont plus violantes. Une suite réussi !!
L'heure du blasphème a sonné, je trouve ce second opus supérieur à l'original de Carpenter et c'était pas une mince à faire. Le film a la bonne idée de reprendre là où le premier s'était arrêté, ce qui en fait un excellent prolongement de l'œuvre original qui reste cohérent sur le plan esthétique puisque Rick Rosenthal singe le style de Carpenter avec pas mal de succès. Cette suite est plus rythmée, il y a des séquences de meurtres à fréquences soutenues elles sont aussi beaucoup plus violentes graphiquement (la scène du jaccuzi, les seringues dans l'œil...). Le personnage de Myers devient une sorte de figure mystique et le réalisateur pousse l'iconisation encore plus loin que dans le premier à travers des plans mémorables. Une suite vraiment parfaite (la présence de Carpenter et sa femme au scénario ne doit pas être étranger à cette réussite).
Michael Myers est de retour dans Halloween 2, un petit nanar du samedi soir. Un scénario cousu de fil blanc, plagié sur Terminator et quelques plans Hitchockiens ratés en sont les principaux ingrédients. Seul la bande son sucite une, si petite, once d'appréhension.