Votre avis sur Hook ou la revanche du Capitaine Crochet ?
Publiée le 24 juin 2011
Clairement pas un grand film de Spielberg. L'un de ses moins bons, même. L'ensemble est évidemment tout à fait correct, c'est plutôt bien foutu. Mais c'est un film de gosse (mais pas spécialement), avec des gosses. Le film ne comporte que peu de péripéties et l'ensemble joue plutôt sur la morale, l'esprit des personnages. C'est un film philosophique bien coloré, en fait. C'est un film un peu à l'image des enfants perdus : bordelique, décousu (euh...) et qui ne se prend pas très au sérieux. Spielberg joue donc la carte de l'humour bon enfant et grand public. Mais de cet humour grand public, je préfère nettement le Spielberg de "Jurassic Park", "Indiana Jones" ou même "Les dents de la mer", dans lesquels cet humour s'incorporait dans une histoire totalement assumée du rêve devenu réalité. Alors oui, "Hook" n'est pas mauvais et est bien foutu mais ça reste d'un niveau nettement inférieur en terme de qualité comparé aux autres films de Spielberg. Surtout quand on sait que viendra juste après les dinosaures et surtout "La liste de Schindler". Mais bon, ça reste un beau film en tout cas, qui m'a tout de suite rappelé un film que j'ai vu il y a peu, "Alice au pays des merveilles", de Tim Burton. Et pour ça, il mérite le coup d'oeil. Et les nostalgiques du dessin animé auraient tort de passer à côté de cette oeuvre, qui est pleine d'émotion également. Et sans oublier de superbes acteurs et surtout un excellent Dustin Hoffman, plus cabotin que jamais accompagné d'un monsieur Mouche hilarant.
Publiée le 22 mai 2011
Un grand classique du Cinema avec des acteurs qui n ont plus besoin de faire leurs preuves... A regarder et reregarder en famille...
Publiée le 29 avril 2011
pas le meilleur spielberg mais bon spielberg quand même. l'univers de peter pan est trés bien respecter. dustin huffman est incroyable en capitaine crochet. moi après c'est julia roberts en clochette qui m'avait agacer. mais bon film quand même
Publiée le 28 avril 2011
Prenez un réalisateur de génie (steven spielberg, donc)qui s'attaque au mythe de peter pan, un superbe acteur comme dustin hofman dans le rôle légendaire du capitaine crochet, un talentueux robin williams dans celui de peter pan, des costumes magnifiques , une superbe mise en scène, tout ça au service d'une bonne histoire, mélangez le tout et vous obtenez ce hook , aussi réussi qu' agréable a regarder, à tous les ages.
Publiée le 3 janvier 2011
Un très bon film tiré d'une légendaire bande dessinée. Pour une fois que l'on est pas déçu par ce genre d'adaptation, ce film mérite d'être vu et revu, par les petits comme par les plus grands. Hoffman et Williams signent une excellente prestation ici accompagnés par la ravissante et scintillante Julia Roberts
Publiée le 17 octobre 2010
Un film qui m'a fait passer un agréable moment et que j'ai eu plaisir a revoir...
Suite très originale de Peter Pan !!!
Bref pour faire simple j'ai beaucoup aimé !!!
Publiée le 15 septembre 2010
Spielberg livre içi un film divertissant et qui à comme intérêts de voir d'une manière novatrice le mythe de Peter pan. De quoi nous faire retomber en enfance.
Publiée le 11 mars 2012
Steven Spielberg réalise un superbe divertissement avec beaucoup de scènes drôles et cultes. Dustin Hoffman et Robin Williams excellents.
Publiée le 8 septembre 2010
Quel bon film que cette adaptation libre de Peter Pan. Tout y est vraiment un réel plaisir.
Publiée le 18 août 2010
Steven Spielberg nous offre un film magique, que les enfants et les adultes peuvent apprécier. Les scènes avec les enfants perdus sont touchantes et drôles, ainsi que les scènes avec le capitaine Crochet, vilain très original et très bien interprété par Dustin Hoffman. On s'est tous pris pour Peter Pan un moment ou à un autre, Robin Williams a eu la chance de la jouer, le veinard !
Publiée le 30 juillet 2010
Mise en relief du syndrome de Peter Pan, et thème de la vie (mémoire) perdue très amusant a regarder. Aventures familiales qui tombent bien au moment de noel!
Publiée le 30 juillet 2010
Très bonne adaptation du dessin animé du même nom, à voir, et à revoir.
Publiée le 13 octobre 2018
Hook n'est pas aussi mauvais que dans mes souvenirs. Le film a mal vieilli mais l'atmosphère bon enfant fonctionne bien. Cependant, On n’échappe pas à certaines niaiseries et le film est trop long. Hook reste une réécriture de Peter Pan assez intéressante interprété avec brio par le regretté Robin Williams. 5.8/10.
Publiée le 1 septembre 2010
Spielberg et son sympathique casting (cette jeune Julia Roberts, ce méchant d’Hoffman et ce gamin de Williams) s’attaquent à un monument de la jeunesse de chacun, Peter Pan. Dans un film pas si pour les enfants que cela (Interdit aux moins de 10 ans ????), le grand Steven nous propose une histoire originale, puisque bien après tout ce que vous savez sur Peter Pan et pourtant ne nous déboussolant pas puisque toutes les caractéristiques de la « firme » sont là (featuring the crocodile). L’ensemble, commençant à vieillir quelque peu (ahhh les bons vieux fils dans les scènes de vols de Peter Pan…), laisse pourtant une impression jouissive, quelque peu infantile (je répète – Pourquoi interdit aux moins de 10 ans ?) mais tellement fraiche. Et puis on se laisse facilement plonger dans ce décor qui n’est pas truffé d’effets spéciaux (ça change), dans cette musique qui nous aussi nous rappelle quelque chose. Une escapade au pays imaginaire, où les grands s’endormiront peut être parfois mais d’où ils ressortiront avec une âme d’enfant.
Publiée le 27 juillet 2010
Je me souviens d'avoir vu ce film assez jeune et j'avais adoré ...
Vraiment une belle histoire inspirée de Peter Pan !
Ca fait rêver quand on est un petit garçon !