Votre avis sur Hook ou la revanche du Capitaine Crochet ?
Publiée le 28 novembre 2010
Dans "Hook", on retrouve les thèmes chères au réalisateur américain Steven Spielberg qui brode, à partir de l'histoire plus que connu par tous les enfants de Peter Pan, un conte sur l'enfance confrontée au monde adulte, Peter Pan lui-même devenu adulte a totalement oublié le monde imaginaire, devenir adulte doit-il s'accompagner de l'oubli de l'imaginaire ? voilà sur quoi Steven Spielberg nous livre un film haut en couleur, mais justement trop en couleur, un brin naif, un Robin Williams qui en fait quelque peu trop, maintenant, le film reste suffisamment magique pour nous émerveiller entre deux passages passablement lourd. Au final, un Steven Spielberg mineur, avec ses hauts et ses bas, qui à l'image de "Amistad" est alourdi par le trop de volonté de nous écarquiller les yeux en voulant nous faire réfléchir et nous rendre notre âme d'enfant.
Publiée le 25 avril 2008
Géniallissime transfert d'un dessin animés vers la réalité, on ne voit même pas passer les 2h30 (pire on en redemande).
J'ai également adoré R.Williams dont son ascension vers ses pouvoirs dans ce monde imaginaire.
Publiée le 26 juin 2008
Un film plutôt réussi. Très bon casting notamment un Robin Williams excellent, une belle histoire, une intrigue bien ficelée, de bons dialogues et de l’humour. Un beau film.
Publiée le 25 avril 2008
Sans plus un bon film pour les enfants avec des effets spéciaux sympathique et une histoire fantastique !
Publiée le 21 avril 2008
Naïf, long et beaucoup trop enfantin. Ce film ne m'étonne pas de Steven Spielberg qui est capable du meilleur comme du pire (il est toujours dans les extrêmes). Seul Dustin Hoffman et Bob Hoskins s'en tirent plutôt bien, leurs jeux transpirant la "joie".
Publiée le 10 avril 2008
TROP MIGNON!
Publiée le 14 mars 2008
plus mauvais film de Steven Spielberg, laideur absolue des décors et de la photographie et l'histoire est très exaspérante.
Publiée le 25 mars 2012
Brillant avocat, Peter Banning ne se doutait pas une seule seconde des aventures qui l'attendaient pour son retour en Angleterre. Histoire sortant du cadre de l'habituel conte de J.M Barrie, c'est un Peter Pan adulte que l'on découvre, possédant sa famille, son emploi.

Réalisé par Steven Spielberg, "Hook ou la Revanche du Capitaine Crochet" est sans conteste l'un des meilleurs films pour enfants jamais fait. Outre ses qualités scénaristiques sans faille qui comblent sans faute les 2h15 de joies et de larmes, on y découvre un casting et un univers riche et attractif.

C'est en compagnie d'un Robin Williams plus que parfait pour le rôle que l'on parcourt le pays imaginaire. Enfants perdues, sirènes et bien sûr pirates, rien n'est omis pour ce dernier affrontement face au Capitaine Crochet. Joué par un Dustin Hoffman méconnaissable sous son déguisement, ce-dernier réussit à obtenir un effet saisissant. A la fois charmant et repoussant, James Crochet offre un réel plaisir à chacune de ses apparitions grâce également à Mouche, son fidèle serviteur joué par un inoubliable Bob Hoskins. Bien entendu, Peter n'est pas seul dans son périple. Interprétée par la joviale Julia Roberts, la fée clochette est toujours là pour apporter son soutient aux plus démunis.

En clair, un casting cinq étoiles sublimé par la participation de nombreux enfants au look d'aventures délirants qui charmeraient n'importe quel gosse. Car c'est certainement là l'une des prouesses majeures du long-métrage que d'avoir su donner une personnalité propre à chaque personnage du récit contrairement aux productions d'aujourd'hui où aucun attachement n'est possible.

Qui dit Steven Spielberg dit quasi automatiquement John Williams. Nous ayant déjà envoutés à de nombreuses reprises, le compositeur de génie nous délivre cette fois-ci l'une de ses plus belles créations. S'intégrant à merveille avec les images de Spielberg et à l'univers de Barrie, c'est en renforçant chaque émotion que les mélodies caressent délicatement nos sens en nous offrant des scènes cultes et magiques.

En conclusion, "Hook ou la Revanche du Capitaine Crochet" réunit tous les ingrédients nécessaire pour faire naître les étoiles dans les yeux des plus jeunes. A la fois amusant, attachant et émouvant, ce chef-d’œuvre a séduit toute une génération de petits et de grands enfants au même titre que "Maman j'ai raté l'avion", et prouve chaque année qu'il a encore de beaux jours devant lui.
Publiée le 7 mars 2008
un film de spielberg très sympa a voir en famille, et la fée clochette est splendide..
Publiée le 21 juillet 2010
Souvent considéré à tort comme un Spielberg mineur personnellement j'adore ce film plein de magie et d'aventure. C'est vrai Hook ou la revanche du Capitaine Crochet n'est pas l'oeuvre la plus aboutie de Steven Spielberg mais ce divertissement nous fait rêver, son imaginaire est agréable dans notre quotidien finalement assez terne. Dustin Hoffman est grandiose en Capitaine Crochet.
Publiée le 1 février 2008
Alors comme d'habitude Spielberg est un génie, il ne fait pas les choses a moitier...L'idée d'adapter l'un des plus grands Disney sur grand ecran et surtout aussi bien réalisé est excellente.De tres bon effets spéciaux, un bon scenario et surtout un excellent casting!Mais le film est assez long a demarrer, il est un poil trop long.Mais néanmoins il faut le voir!
Publiée le 6 avril 2012
Hook c'est le genre de film qu'il est difficile de noter. Pour ma part j'ai été ému et émerveillé tout le long du métrage par l'univers magique de Neverland, ainsi que de façon plus terre à terre, par le talent de Spielberg, Dustin Hoffman, Robin Williams. Alors oui je suis conscient des faiblesses du scénario et de la morale, mais il m'est impossible d'en déprécier l'oeuvre. A l'instar de Peter Pan, l'adulte que je suis retourne immanquablement en enfance avec ce désir intense de ne pas vouloir grandir. Très Bien.
Publiée le 28 juin 2008
Excellente "suite" que nous présente Spielberg où Robin Williams et les autres acteurs jouent très bien. On se laisse prendre facilement à l'ambiance et les idées sont originales.

Un film bien aussi pour les enfants.
Publiée le 14 janvier 2008
A oublier 1 point pour la superbe interprétation de robin williams et la scene des scorpions dans la malle alors qu'il y a quelqu'un dedans.
Publiée le 3 août 2008
Le meilleur des Peter Pan! A voir absolumlent!