Un grand acteur nous a quittés : Robin Williams, un de mes acteurs préférés. Cette nouvelle a était un choc pour moi car cette acteur était si sincère et d’une justesse incroyable dans ses rôles dans ses films qui était toute mon enfance, quel acteur. Et je profit de cette annonce pour regarder ce film que je vais vous critiqué en hommage a ce clown qui savait faire rire et nous émouvoir. Hook ou la revanche du Capitaine Crochet : Steven Spielberg a eu la merveilleuse idée de faire grandir notre Peter Pan et de le faire retourné au pays imaginaire pour se souvenir et surtout pour sauver ses enfant de l’infâme Capitaine Crochet. Spielberg a su conservé la magie et tout ce qui fait un vrai Peter Pan : le pays imaginaire, les enfants perdus, la fée clochette et tout en étant une suite. Ce film nous plonge dans le monde merveilleux de Peter Pan grâce à un univers et des décors absolument magnifiques et surtout réels, Mr Steven a fait tous les décors en vrai et donc grâce a ça, on peut se permettre tout les plans les plus beaux et imaginables. La mise en scène soigne et donc la magie y est. Je vais résumer ça en un extrait : quand Peter Pan arrive au pays imaginaire et qui déchire petit à petit son drape et découvre l’horloge et ensuite le pays imaginaire : plans tout simplement magnifique et il résume bien la qualité de la réalisation : du grand Spielberg : inspiré et talentueux. Ensuite, l’histoire est génial, j’ai adoré l’idée de faire une suite cet enfant qui ne voulez pas grandir mais il y a une bonne raison, une très belle raison que vous découvrirai. Et puis quel aventure : remplit de surprise, d’humour bonne enfant et agréable a regarder (le moment du diner est culte). Les personnages sont attachants et drôles. Et tout ça, embelli par un casting acteurs avec de grand talent. Ils sont parfait dans leur rôle : Dustin Hoffman est juste énorme en capitaine crochet, il sublime le rôle. Julia Roberts est adorable en fée clochette et tout les acteurs ainsi que les enfants jouent vraiment bien (j’ai bien aimée l’apparition de Phil Collins et de George Lucas : a vous de les trouvées). Et pour finir, que serait un grand film sans ces musiques. Musiques signées par le grand John Williams avec des thèmes orchestrales tout simplement magnifiques, un bonheur a écouté. Voila, un classique du cinéma, un grand divertissement pour la famille. Ce film ma fait rêver pendant mon enfant et il continu encore aujourd’hui.