Votre avis sur Hook ou la revanche du Capitaine Crochet ?
Publiée le 22 mai 2011
Un grand classique du Cinema avec des acteurs qui n ont plus besoin de faire leurs preuves... A regarder et reregarder en famille...
Publiée le 2 janvier 2021
Robin Williams nous embarque dans un monde imaginaire, féerique, coloré et aérien. Vos enfants adoreront.
Publiée le 17 août 2017
“Hook ou la Revanche du capitaine Crochet” est un film inventif et original de Steven Spielberg avec de bonnes idées pour l’intrigue, un rythme assez bon, une ambiance qui colle à l’intrigue, un très bon casting, de bonnes musiques, des scènes inutiles voire totalement ridicules, des personnages assez mal écrit pour la plupart et des décors qui ne sont pas crédibles et qui n’aident donc pas à bien rentrer dans le film. C'est bien.
Publiée le 6 janvier 2013
Une bonne comédie fantastique qui a bercé nos âmes rêveuses.
Publiée le 23 mai 2016
Un bon film familial !
Le scénario reste très enfantin mais, reste fidèle à l’œuvre de l'auteur.
La mise en scène est très bonne comme à l'habitude de Spielberg, mais ça n'est pas sa meilleure partition pour autant.
Les acteurs sont tout simplement fantastique, Robin Williams est vraiment dans l'un de ses rôles les plus atypiques, mais la palme revient ici à Dustin Hoffman, vraiment excellent dans le rôle du Capitaine Crochet.
Toute notre enfance quoi ! On ne peut qu'aimer !
Publiée le 13 janvier 2016
L'un de mes tout premier film, il est d'une magie et d'une beauté rare.
Le film est étonnant ; il est filmé d'une tel manière, et a un tel grain que par moment, le film nous fait penser à un rêve. Bien joué pour le "pays imaginaire"
Les acteurs sont doux et touchants.
La musique est belle, et viens bercé le spectateur.
Paradoxalement, le scénario vient compléter tout les autres aspects artistiques et techniques du film. Pan est adulte, c'est comme un hommage à l'enfance (et une forme d'adieu)
Les acteurs sont géniaux mais Robin Williams est complètement prenant et émouvant dans ce film (bien trop mal et injustement accueillis

Film magique.
Publiée le 6 septembre 2013
Un très bon film pour enfant, amusant mais qui n'est pas à la hauteur des autres Spielberg.
Publiée le 25 octobre 2011
Revoir un classique de son enfance des années après est une prise de risque. Car certains films vieillissent et les revoir risquerait de voir le charme et la magie retomber.
Heureusement, le bon cinéma survit au temps et Hook fait partie de ces films qu'on peut revoir sans avoir les yeux qui piquent !
Ce film d'aventure a toutes les qualités d'un chef d’œuvre du genre. A commencer par son scénario. Quelle merveilleuse idée que celle d'avoir imaginé la suite du célèbre roman Peter Pan ! L'histoire est en même temps nouvelle et novatrice, mais elle n'en reste pas moins fidèle à l'esprit de l'original.
Les décors sont magnifiques et invitent à la rêverie et à l'imaginaire. La BO, signée John Williams, est le point d'orgue de l'ambiance rêvée de ce film d'aventure.
Le duo Dustin Hoffman/Robin Williams est tout simplement l'un des meilleurs vu dans ce genre de cinéma car ils sont bien plus que de simples interprètes, ils savent transcender leurs rôles pour nous toucher directement.
Steven Spielberg signe là un très grand film sur l'enfance et l'imaginaire comme il en a le secret et comme on aimerait en revoir aujourd'hui....
Publiée le 20 novembre 2012
Hook est un des films qui a bercé mon enfance, c'est toujours avec nostalgie que je le revisionne une énième fois. Dustin Hoffman joue le rôle du capitaine crochet à la perfection, les décors sont magnifiques et on se laisse bercer par la magie de l'univers de Peter Pan (les enfants perdus, les sirènes, les pirates, Monsieur Mouche). Spielberg veut nous montrer que nous, adultes, avons tous conservés une âme d'enfant. Un bon film qui plaira à toute la famille.
Publiée le 30 juillet 2010
Mise en relief du syndrome de Peter Pan, et thème de la vie (mémoire) perdue très amusant a regarder. Aventures familiales qui tombent bien au moment de noel!
Publiée le 17 octobre 2010
Un film qui m'a fait passer un agréable moment et que j'ai eu plaisir a revoir...
Suite très originale de Peter Pan !!!
Bref pour faire simple j'ai beaucoup aimé !!!
Publiée le 5 septembre 2014
Quand Spielberg nous fais une suite de Peter Pan en live, ça donne "Hook". Ce film possède de bonnes idées, surtout dans le scénario, mais celui-ci est finalement assez facile, sans grands rebondissements. La réalisation est bonne mais on peut demander plus à Spielberg. La dernière scène nous prouve quand même que le réalisateur possède du talent. Les acteurs sont excellents, Williams et Hoffman sont parfaits en Peter Pan et Capitaine Crochet. Bref, un bon film enfantin mais qui un peu vieilli.
Publiée le 8 septembre 2010
Quel bon film que cette adaptation libre de Peter Pan. Tout y est vraiment un réel plaisir.
Publiée le 4 octobre 2011
un merveilleux film pour ceux qui ont gardé leur ame d'enfant
Publiée le 28 novembre 2024
Découvert il y a quelques jours, c'est vraiment sympathique et bon enfants, avec le regretté Robin Wiliam, bons effets spéciaux