Votre avis sur Hook ou la revanche du Capitaine Crochet ?
Publiée le 27 juillet 2010
Je me souviens d'avoir vu ce film assez jeune et j'avais adoré ...
Vraiment une belle histoire inspirée de Peter Pan !
Ca fait rêver quand on est un petit garçon !
Publiée le 9 septembre 2014
Hook est un bon film fantastique : une histoire basée sur le personnage de Peter Pan, un scénario certes classique mais assez efficace, le rôle divertissant du film est remplie entièrement. Robin Williams est fantastique dans son rôle de Peter Pan, Dustin Hoffmann l'est également dans son rôle de capitaine Crochet. Bref, un film familial réussie de la part du grand Spielberg, la magie opère toujours.
Publiée le 5 novembre 2021
Peter Pan a bien grandit, il est devenu un avocat négligeant sa famille et ayant oublié ses aventures aux pays imaginaires.Le capitaine Crochet, n'a rien oublié et vit toujours au pays imaginaire. Il enléve les enfants de Peter Pan , pour le faire revenir et se battre avec lui.

Hook , n'est pas une nouvelle transposition de Peter Pan, mais une suite , on va certes retrouver des choses identiques mais il s'agit bien de deux histoires distinctes . Le début est un peu long, mais une fois arrivé au pays imaginaire, le film réveille notre âme d'enfant. Les décors font penser à ceux du dessin animé , sur une très grande majorité de plan ils paraissent bien réels, mais sur quelques plans ( souvent des plans d'ensemble) ils font toc, ce qui donne l'impression de rajoute en studio.

Le film doit beaucoup à son trio d'acteurs ( Robin WILLAMS, Julia ROBERTS et Dustin HOFFMAN) qui vivent leur personnage , et parviennent à nous faire oublier quelques redondances et faiblesses scénaristique.

Hook n'est pas le meilleur film de Steven SPIELBERG mais reste quand même un bon film dans l'ensemble
Publiée le 13 octobre 2018
Hook n'est pas aussi mauvais que dans mes souvenirs. Le film a mal vieilli mais l'atmosphère bon enfant fonctionne bien. Cependant, On n’échappe pas à certaines niaiseries et le film est trop long. Hook reste une réécriture de Peter Pan assez intéressante interprété avec brio par le regretté Robin Williams. 5.8/10.
Publiée le 24 juin 2011
Clairement pas un grand film de Spielberg. L'un de ses moins bons, même. L'ensemble est évidemment tout à fait correct, c'est plutôt bien foutu. Mais c'est un film de gosse (mais pas spécialement), avec des gosses. Le film ne comporte que peu de péripéties et l'ensemble joue plutôt sur la morale, l'esprit des personnages. C'est un film philosophique bien coloré, en fait. C'est un film un peu à l'image des enfants perdus : bordelique, décousu (euh...) et qui ne se prend pas très au sérieux. Spielberg joue donc la carte de l'humour bon enfant et grand public. Mais de cet humour grand public, je préfère nettement le Spielberg de "Jurassic Park", "Indiana Jones" ou même "Les dents de la mer", dans lesquels cet humour s'incorporait dans une histoire totalement assumée du rêve devenu réalité. Alors oui, "Hook" n'est pas mauvais et est bien foutu mais ça reste d'un niveau nettement inférieur en terme de qualité comparé aux autres films de Spielberg. Surtout quand on sait que viendra juste après les dinosaures et surtout "La liste de Schindler". Mais bon, ça reste un beau film en tout cas, qui m'a tout de suite rappelé un film que j'ai vu il y a peu, "Alice au pays des merveilles", de Tim Burton. Et pour ça, il mérite le coup d'oeil. Et les nostalgiques du dessin animé auraient tort de passer à côté de cette oeuvre, qui est pleine d'émotion également. Et sans oublier de superbes acteurs et surtout un excellent Dustin Hoffman, plus cabotin que jamais accompagné d'un monsieur Mouche hilarant.
Publiée le 21 avril 2020
Le film de Noël par excellence, dans lequel on se replonge aisément chaque année pour se remémorer le bon vieux temps. Robin Williams y est encore très bon, comme souvent, face à Dustin Hoffman en capitaine crochet. Les répliques ultra connues fusent. Julia Roberts met son petit grain de sel aussi et au final, on se retrouve avec un très bon divertissement et une envie de magie. Certes, l'effet de ce film ne sera pas le même pour tous, surtout si on ne l'a pas vu étant petit. Spielberg réussit donc son coup, bien aidé par la BO de son acolyte John Williams.
Publiée le 5 octobre 2011
Un conte fantastique signé Steven Spielberg dans lequel Peter Pan a un jour décidé de quitter le pays imaginaire pour la vie réelle. Un scénario enfantin pour un casting prestigieux dont seul Robin Williams, Dustin Hoffman et Bob Hoskins arrivent à se démarquer par leurs incroyables talents d'acteur. à voir au moins une fois dans sa vie!
Publiée le 15 septembre 2010
Spielberg livre içi un film divertissant et qui à comme intérêts de voir d'une manière novatrice le mythe de Peter pan. De quoi nous faire retomber en enfance.
Publiée le 24 juillet 2015
Film de Steven Spielberg, qui cette fois-ci, n'a pas réalisé un chef d'œuvre comme il en est capable, mais plutôt un film qui rentre dans la normale. Dommage car le grand Spielberg aurait pu faire bien mieux. La magie n'est pas assez présente, malgré les prestations de Robin Williams, en Peter Pan, Julia Roberts, en fée Clochette, et Dustin Hoffman presque méconnaissable en capitaine Crochet. Un film qui est quand même divertissant. En bonne et du forme !
Publiée le 27 décembre 2011
Un conte de fée vu par Spielberg ça donne ceci: "Hook: la revanche du Capitaine Crochet" l'adaptation est tellement réussie qu'on pourrait l'identifiée comme une suite officielle du Disney. La mise en scène est soignée, le pays imaginaire colle aux traits originaux du dessin animé (oui je pense qu'il faut un minimum comparé les deux). Le casting est absolument excellent, on a rarement vu autant de têtes d'affiches dans un film pour enfants mais le résultat est fantastique entre le charisme de Dustin Hoffman qui de part sa gestuelle particulière colle parfaitement au méchant de Disney (qui est un des meilleurs méchants créer selon moi), avec Robin Williams dans son exercice favori avec un rôle sur mesure qui déborde d'énergie, et comme d'habitude avec son pouvoir de nous faire passer des rires aux larmes en une seconde, bref une performance excellente à ajouter à son CV. Julia Roberts cette fois dans un second rôle rayonnante comme ...eh bien comme une fée voilà tout, pas n'importe quelle fée bien sur (Clochette) et enfin d'autres rôles moins visibles mais interprété par des géants comme Maggie Smith ou Bob Hoskins. Je pense avoir globalement fait le tour du casting et je n'ai rien d'autre à ajouter si ce n'est d'aller voir ce Spielberg pour enfants au plus vite, après tout pourquoi ne pas être comme Peter Pan pour un fois et ne jamais grandir?
Publiée le 20 mars 2013
un de mes films d'enfance, sympathique et agréable mais sans plus

Dustin Hoffman et Robin Williams s'en sortent bien, même si je trouve qu'ils en font parfois un peu trop
Publiée le 30 juillet 2010
Très bonne adaptation du dessin animé du même nom, à voir, et à revoir.
Publiée le 17 mai 2013
Bon film de Steven pas son meilleur bien sur mais il est sympas. En plus moi qui et une fane de Steven et de Peter Pan !!
Publiée le 22 avril 2013
de grands acteurs pour le casting, une bonne suite pour le long métrage de disney.
Publiée le 1 juin 2016
Que dire de ce film ? J'aime beaucoup. Robin Williams est super. De plus, c'est assez original de voir Peter adulte. Certe les costumes laissent à désirer (Clochette surtout) mais c'est un chouette film bien réalisé. Il mérite un 3 coeurs et demi.