Publiée le 22 décembre 2008
Voici le Robin des Bois que j'ai toujours adoré : une romance de cape et d'épée, avec une BO magnifique grâce à Brian ADAMS. J'ai déjà vu ce film 5 fois et je ne m'en lasse pas. Alors, c'est vrai, certains diront que c'est trop prévisible, d'autres diront que l'action prime sur l'histoire, d'autres diront encore que les acteurs ne sont pas au top. Moi, je vous dirai que c'est un film qui fait rêver, qui donne envie d'incarner ce héros plein de courage, et qui nous permet de passer un bon moment. Toutefois, on pourra tout de même regretter que le réalisateur n'ait pas assez approfondi le sentiment de culpabilité de Robin face à son père, mais également par rapport à ces nouveaux amis ou son frère (oups !). Enfin, ça reste un très bon film. En attendant celui de Ridley SCOTT !!!
Un bijou! Le film que j'ai le + vu dans ma vie je pense (depuis la 1ère fois, au ciné), bien qu'il soit 1 mm derrière Die Hard dans mon coeur. Les films médiévaux ont toujours eus et auront toujours une place à part in my heart. Bien que j'adore des tonnes de films situés à notre époque ou dans le futur, je crois que j'aurais tjs un feeling supplémentaire avec les longs-métrages moyenâgeux (enfin, pas ceux réalisés au Moyen-âge hein ;P), les péplums, les westerns... il n'y a guère que les films en costumes sis à la Renaissance, aux temps modernes et dans la 1ère moitié du XXè siècle (mis à part les westerns donc) que j'aime généralement moins que les contemporains. Pour en revenir à Robin Hood: Prince of Thieves, les décors sont somptueux (surtout le village dans les arbres), les paysages merveilleux, les châteaux magnifiques, les musiques superbes, les costumes plus que crédibles... etc etc etc... Je manque de superlatifs pour qualifier ce film et ses détails sans faire de répétition.
Film qui est vraiment superbement réalisé et Kevin Costner joue vraiment bien. Par contre l'ambiance est vraiment glauque et bien que robin des bois est le rêve de nombreux enfants, je doute que le film soit dédié pour eux.
Loin des collants verts et de l’univers coloré du film avec Errol Flynn, Robin des Bois prince des voleurs est la réponse à l’adaptation de de John Irvin. Cascades dantesques, chevauchées fantastiques, décors de rêves et réalisme à l’appui, le film de Kevin Reynolds est une réussite. Si le rôle-titre est étrangement interprété par le blondinet Kevin Costner, celui-ci s’immisce parfaitement dans la peau du voleur au grand cœur, non-avare d’une bonne humeur contagieuse et de paroles aussi franches que recherchées. Face à lui, un Alan Rickman détestable en Prince Jean, vicieux, égocentrique et sans pitié, épaulé par une sorcière effrayante et des sbires à n’en plus finir. Côté gentils, on touche à la perfection avec ces acteurs sympathiques plus sales que jamais, dont les guenilles et les barbes n’ont d’égal que leur ingéniosité et leur malice. Chose bienvenue et originale, la modification du scénario, rajoutant une trame plus riche en rebondissements comme l’arrivée de ce Maure au grand cœur interprété par un Morgan Freeman délicieux ou encore ce frère caché qu’est Christian Slater, jaloux de la réapparition acclamée de son frère alors disparu. Avec des combats magnifiquement bien orchestrés, des scènes anthologiques, une musique inoubliable et une réalisation hors pair, ce long-métrage d’aventures a encore sa place au panthéon des films du genre.
C'est trop long, tout simplement. A la fin, on en a marre et on attend désespérément le dénouement (qu'on connaît d'avance d'ailleurs). L'histoire d'amour... Comment dire? Bah en fait, on en a rien à cirer. Christian Slater n'est pas si mauvais, Costner, bof... Seul Morgan Freeman est excellent comme à son habitude. C'est pas mal et ça se laisse regarder mais ça reste très moyen. http://tempslibre.forumr.net
le film qui retrace la légende de ce cher robin hood...tout y est!! costner est brillant, freeman encore plus!! le film alterne parfaitement scenes d'actions et scenes calmes ce qui donnent un rythme fort plaisant! Et la petite apparition de Sir connery ne fait que renforcer l'idee que ce film vaut la peine d'etre achete vu et revu!!
J'aime assez ce film , c'est une bonne représentation du célèbre héros et c'est un bon film d'aventures.Bon pas la peine de vous parler de l'histoire , tout le monde la connait , celle du héros qui vole aux riches pour donner aux pauvres , qui affronte le shérif de Nottingham en attendant le retour du Roi Richard Coeur de Lion.Kévin Costner interprête brillament ce personnage , sans faire dans la surenchère , le reste du casting n'est pas mal non plus avec Morgan Freeman et Alan Rickman , toujours à l'aise dans les rôles de méchant.Les scènes d'actions ne sont pas toujours bien faites mais elles font quand même l'effet recherché, soutenu par une bande son sympa.Bon évidemment on savait à l'avance comment ça allait finir mais il n'empêche que c'est un bon film , bien mis en scène et bien joué.
A mes yeux, ce film est le meilleur parmi ceux qui mettent en scène Robin Hood. Scènes cultes, personnages attirants (hormis Marianne), et musiques qui resteront à jamais gravées dans ma tête ! Petit bémol : un peu trop hollywoodien...
Ce très bon film d’aventure doit son succès notamment à un joli casting (Costner en première ligne). Cette bonne adaptation s’avère fort distrayant grâce à un scénario rythmé, de bonnes scènes d’action, des costumes et décors excellents.
Pour moi, le film culte qui retrace la légende de Robin des Bois! Les acteurs sont géniaux, le scénario est trempé en acier, les scènes d'action tiennent en haleine... Excellent!!
Evidemment regarder le Robin des Bois de Reynolds après le magnifique Robin des bois de Ridley Scott tient du masochisme, car automatiquement, toute la niaiserie (que l'on oubliait volontairement, faute de mieux) de cet opus nous est renvoyé en pleine figure. Pour tout dire j'en veux presque à Ridley Scott car j'adorais véritablement cette version de Robin des bois... Sûrement eu égard à sa sortie qui m'avait marqué en son époque. Mais là, quelle déception, que le vieillissement de l'ensemble est criard à mon grand désarroi. Bon aller ; il mérite malgré tout d'être dans ma dvdthèque, soyons poli.
La plus belle adaptation du célébre Robins des bois. L'univers y est très bien reproduit, les personnages super détaillé et la réalisation est excellente. On poourra également félicité le choix du casting qui est remarquable car on a du mal a imaginé pour chaque rôle un(e) acteur(rice) différent(e)s. Bref une belle aventure dont le finale et l'apparition de Sean Connery permettent de finir en beauté.