Robin des Bois, prince des voleurs
    3,8
    27984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois, prince des voleurs ?

Publiée le 28 août 2007
    énormes film avec kévin costner et morgan freeman....alan rickman est parfait en méchant (comme d'hab ...)...excellent film tout simplemen
    Publiée le 15 août 2007
    Alalala il est magnifique ce film!Jamais on ne pourra faire mieu genre robin des bois.Kevin Costner est excellent il montre ses talents.C'est aussi une jolie histoire d'amour!La sorciere est effrayante et Alan Rickman est plus en colere que jamais!Rien a dire félicitations!3 étoiles.
    Publiée le 29 juillet 2007
    j'adore ce film, ainsi que les très bons acteurs comme Kevin Costner, Morgan Freeman, Christian Slater, Alan Rickman...
    Publiée le 27 juillet 2007
    Un très bon Robin des Bois ! Tous les acteurs jouent très bien sauf je peu dire Christian Slater !Mais ca reste un très bon film que j'aime bien regarder de temps en temps ! Vive Robin
    Publiée le 18 juillet 2007
    Grand casting, grande BO, l'histoire revue et corrigée de Robin des bois est rafraichissante.
    Publiée le 14 juillet 2007
    Je suis fan. De ce film et des acteurs (Kevin Costner et Alan Rickman surtout!), de l'histoire de Robin des bois également, du héros lui-même que j'ai toujours adoré depuis toute petite. Bref, c'est à ne pas manquer!
    Publiée le 12 juillet 2007
    Un film que j'ai du voir des centaines de fois étant petit, et que je prend toujours plaisir regarder actuellement
    Publiée le 28 août 2007
    Robin des bois est tout simplement un des plus grand film d'aventure! kevin costner et alan rickman sont incroyables ! et noublions pas morgan freeman
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 4 juillet 2007
    Je trouve que c'est un excelent film, qui fait honneur à la légende.
    Publiée le 22 juin 2007
    Grande réalisation, mais surtout grand casting : Kevin Costner, Morgan Freeman, Allan Rickman, Christian Slater, Sean Connery (juste une apparition) et pour le côté féminin Mary-Elizabeth Mastrantonio qui se fait trop rare au cinéma. Magnifique et romanesque.
    basbi
    basbi

Publiée le 14 octobre 2007
    Mais qu'est-ce que ce film plein de violence qui est supposé être pour les enfants. Certains personnages ne correspondent pas du tout. L'univers est sombre, grotesque et les super vilains sont horribles. Seuls points positifs (on ne peut pas nier ça), la musique est tout à fait adaptée et kevin Costner est bien choisi en Robin des bois. Bref, ce film est réservé pour les adultes, pour les enfants s'abstenir.
    Publiée le 26 avril 2009
    Halala, quand les américains veulent faire des films d'époques sans moyens colossaux, on tombe rapidement dans le moyen voir très moyen! Cette adaptation se veut réaliste donc pas de collants verts à la Erol Flynn, violents combats, méchant très méchant, et en même temps on tient à conserver l'aspect chevaleresque, par le biais de la relation acec Marianne, un peu trop gnan gnan, et le tout agrémenté de quelques blagues lourdes anachroniques dont Hollywood raffole.
    Malgré tout, le film est rythmé et les personnages haut en couleur, donc cela demeure un film familial sympa, si votre préoccupation première est de voir un film divertissant et non une adapatation au souffle épique de la légende.
    Publiée le 8 juin 2007
    Pour commencer, je n'aime pas Kevin Costner : tous les personnages qu'il incarne sont censés être hauts en couleurs et pourtant il les rend avec une fadeur, un manque de charisme et de profondeur incommensurables. Ce type à mes yeux a réussi à faire de Robin des Bois, ce mythe universellement connu, un personnage vide et sans saveur. Alors quand j'ai su qu'il a insisté auprès des producteurs pour qu'on supprime plusieurs scènes d'Alan Rickman, parce qu'en qualité de véritable acteur ce dernier crevait plus l'écran que Môsieur Costner ( c'est évident que mettre côte à côte cette petite frappe aux côtés d'une telle pointure, y'a pas photo... ) J'ai décidé de me procurer la version non censurée. Et ô bonheur ! ce cher Kevin y est d'autant plus insipide que Rickman se surpasse. + 2 étoiles donc, pour sa remarquable prestation dans la peau du Shérif de Nottingham et -2 étoiles pour celle de ce Robin des Bois au regard désespéremment dénué d'expression.
    diamant7
    diamant7

Publiée le 25 janvier 2008
    Robin des Bois, prince des voleurs (1992) est une véritable petite merveille de film d'action de bout en bout !!
    Publiée le 22 mai 2007
    Keviiiiin ! Le film de mon enfance, le film que je regardais 2 fois par an au moins.
    "Ni épééés ni arrrrc !"
    "D'ou vient cette haine que tu me vaut depuis le debut ?" "Je suis ton frere"

Kevin Costner a son apogée, Morgan Freeman n'en est pas loin. Robin des Bois, un reve de gosse, cachés dans la foret, les rangées d'archers, "Marianne! ".

Vraiment magique, a mettre dans les mains de tout les enfants/ados, et adulte ! :D