Il y a des films comme ça, qui n'ont pas vraiment quelque chose de spécial et sont même grotesques par moments, et pourtant on est pliés de rire. Moi ce Heartbreak Kid (Les Femmes de ses rêves encore un titre Français débile), je l'ai vu dans l'avion en rentrant du mexique, et ca m'a fait tellement rire que je l'ai revu 5 fois.
Honnêtement je ne sus pas un grand cinéphile, c'est rare que je revoie un film 5 fois dans la même année, et dans la même journée c'est un cas unique.
Alors je sait pas quoi dire, ce film n'a en apparence rien de spécial : pas de jeu d'acteur phénomenal, pas de musiques enchanteresses, c'est pas forcément très fin mais en même temps ca reste plus fin que la moyenne des comédies. Mais il y a quelque chose d'accrocheur et d'irresistiblement comique dans ce ben stiller, quadragénaire un peu stressé, qui n'est pas un looser sentimental mais tombe malgré lui sur des cas sociaux.
Et des personnages grotesques mai droles et très reconnaissables avec du comique de situation, et de répétition qui créent un univers propre au film.
Les mariachis qui interviennent en pleine discussion, c'est la base du comique Jacques Tati aurait pu le faire, et ca marche toujours c'est juste hilarant de voir ces imbéciles tout contents jouer leur connerie de trompette et Ben Stiller qui pète un cable comme à sa grande habitude, les mimant en hurlant de rage.
Vu en VO. Pour ce genre de film, basé sur les réactions des acteurs, j'imagine que le voix françaises peuvent tout foutre en l'air...