Hell
    2,2
    2087 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hell ?

Publiée le 17 mai 2007
    Le livre Hell, c'est un vrai bijou, je l'ai lu et relu, et je ne m'en lasse pas !
    Le film Hell, je l'ai vu a moitié et j'ai été extremement deçue..
    Toute cette rage, tout cet amour, tout ce mépris qui étaient dans le livre ont disparu à l'ecrit..
    Sara F. est totalement larguée dans le rôle d'Hell, les scénes dites clés sont juste pathétiques, surtout celle ou les 2 'amoureux' se font arreter..
    Seul point positif [ quand même..], j'ai trouvé le jeune homme qui joue le rôle d'Andréa trés bien !
    Lolita Pille a du s'arracher les cheveux =P
    Publiée le 13 mai 2007
    Troublant.
    Publiée le 1 mai 2007
    Noir, noir comme c'est noir... C'est désespéré... Qu'est-ce que le spectateur en retire ? Pas grand'chose : 2 jeunes totalement oisifs se tuent à petits feux (drogue, alcool, paroles assassines) pendant 1h40 et n'en retirent rien, pas de cheminement... Ils finissent aussi paumés qu'ils ont commencé (voire pire pour le jeune homme)... "Stagnation dans le glauque", voilà qui résume assez bien ce film qui n'apporte finalement rien au spectateur si ce n'est des idées noires et un sentiment de désespoir : en a-t-on vraiment besoin..? A vous de juger, personnellement, ma réponse est 'non'...
    Publiée le 6 janvier 2010
    Une adaptation plate et sans âme du bouquin, qui ne nous aide pas du tout à comprendre plus avant le fonctionnement psychologique des jeunes gens de famille très aisée qui sombrent dans la déchéance...qui plus est le rythme est assez lent et le metteur en scène ne parvient pas à créer une atmosphère particulière dans ce film très décevant.
    Publiée le 28 avril 2007
    Ayant lu le livre de Lolita Pille, je suis un peu déçue du résultat. Hell est un film intéressant sur la jeunesse dorée parisienne mais trop de passages ont été supprimés ainsi que de nombreux détails; c'est dommage car les acteurs principaux font une bonne prestation même si le choix de donner le rôle de l'héroïne à Sara Forestier reste surprenant. Il y a quelques longueurs et des dialogues souvent inutiles. On reste un peu sur sa faim, en revanche la bande son est bien choisie. Il vaut mieux voir le film avant de découvrir le livre.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 26 avril 2007
    Très bonne surprise, ayant vu les critiques, je m’imaginait voir un navet comme on en a pas mal en France sur des sujets originaux. Et bien finalement, non. On a à faire avec des jeunes bourgeois parisiens faisant rien de leur vie, à part dépenser l’argent de leur parents, sortir en boite, fumer, se droguer, faire les magasins, et participer à de grandes soirées pour le moins malsaine. Hell dans le film, jeune fille paumée, va tomber accro d’un autre jeune homme, son équivalent, en plus modéré. Leur rencontre va les faire descendre très bas, ne faisant rien de leurs journées à part l’amour et glander dans son immense appartement. Lui essayant de la contrôler pour la calmer. Ce film étant en fait une histoire d’amour destructrice. Très bon film. Même si le sujet est déjà vu, les acteurs sont bon, et l’ambiance (appartement vide, musique inexistante ou forte de sens « Protège moi » de Placebo) montrent à mon avis le vide intérieur qu’habite ces jeunes. Film réussi, et très intéressant.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 22 avril 2007
    Sexe, drogue, alcool et prises de tête entre les personnages, voilà le mélange que l'on retrouve dans Hell. Ca a déjà été vu 100 fois. C'est lassant. Sara Forestier joue vraiment bien mais ca ne sauve pas le film.
    Publiée le 19 avril 2007
    Le drame de ce film est que des gens ont payé leur place de cinéma pour aller voir ce spectacle. Je ne sais même pas par quoi commencer tant Hell reussit l'exploit d'accumuler les erreurs.
    La réalisation et le montage sont dignes d'un téléfilm de M6 (et c'est être méchant avec M6...). Le casting est plus qu'improbable, avec une Sara Forestier lamentable qui est censée jouer une gosse de riche (avec un accent provenant droit de la cité, allez comprendre), et un Nicolas Duvauchelle qui fait peine à voir, il articule même plus le pauvre. En même temps, c'est vrai que ça doit être plutôt difficile de se motiver en ayant un scenario pareil.
    L'histoire décrit la déchéance d'une jeunesse dorée qui dit fuck à la vie et pour qui les seules occupations sont boire, fumer ou se droguer.. vous l'aurez compris, tel un Kodak, le film enchaine les clichés à vitesse grand V pour passer allègrement la frontière du ridicule. Avec le drame des riches qui doivent faire des courses de voitures en Porshe contre un autre riche en BMW, ça c'est profond. Mais la scène la plus ridicule revient à la scene d'arrestation, tout simplement mémorable.
    Bref je ne sais même pas quel est le but du film, mais si c'etait d'enerver le spectateur c'est une réussite totale. Pendant tout le film on souhaite que les personnages trouvent rapidement la mort dans d'atroces souffrances, mais rien n'y fait.
    Ne vous y tromper pas la descente aux enfers c'est vous qui la ferait pendant plus d'1 heure et demi.
    Publiée le 13 avril 2007
    Pour moi, des images mises bout à bout ce qui est un peu dommage, le thème traité étant tout de même interessant...
    Et ce n'est qu'au trois quart du film que cela devient enfin "entrainant".
    Belle prestation des acteurs toutefois et une fin assez énigmatique qui laisse au spéctatateur tout de loisir de finir lui même le film.
    Publiée le 5 avril 2007
    La jeunesse dorée ne m'intéresse pas. Les bouquins sur la jeunesse dorée ne m'intéressent pas plus, sauf quand un psycho-killer yuppie zigouille les siens avec un sadisme assez communicatif. Le cinéma sur la jeunesse dorée m'intéresse encore moins. Film inutile qui ne touche personne, mais dont la réalisation a le courage d'une certaine ambition, à la différence d'une certaine L. Pille, qui aime visiblement beaucoup sa petite personne.
    Publiée le 4 avril 2007
    Un film archiprévisbile ou l'on accumule les clichés sur une jeunesse en mal de vivre avec des messages d'une originalité folle : "L'argent ne fait pas le bonheur"..."La drogue est un paliatif à mes problèmes"...
    Des interpretes peu crédibles, une histoire ennuyeuse et trop caricaturale. RATE.
    Publiée le 31 mars 2007
    Très belle histoire d'amour passionnée et à la fois destructrice!On sent les personnages impliqués dans ce qu'ils racontent et mettent en scène.Sarah Forestier fait là encore preuve d'un naturel plein de charme qui lui confère une forte personnalité.Nicolas duvauchelle est..splendide!La déchéance,un univers qui vous emporte!
    Publiée le 24 mars 2007
    J'ai lu le livre de Lolita Pille, qui m'a énormément plu. Je qualifierai ce fim de décevant, certain passages ont été enlevés, la fin n'est pas claire et la passion des deux héros n'est pas exprimés suffisament. Mais ce film est quand méme intéréssant, mais moins que ne l'est le livre. Si vous tergiversez entre le film et le livre, plus d'hésitation, aller acheter le livre!
    Publiée le 13 mars 2007
    Pfff..oh la la.. Le bouquin, bien que franchement sans réel intêret, avait l'avantage de dévoiler les pensées cyniques de cette jeune fille (super) clichée du 16ème. En revanche, le film est tout autre chose: uniquement centrée sur le couple, alors que le livre se veut aussi centré sur le monde de la jet. Les acteurs, même s'ils jouent bien, ne vont pas du tout avec la perception que donne le livre. Et Sara Forestier, bien que très belle et bonne actrice, n'est pas crédible tant elle fait jeune. Bref, pour voir une descente aux enfers, rien ne vaut transpotting!
    Publiée le 12 mars 2007
    Décevant ! J'espère beaucoup mieux de l'adaptation du livre de Lolita Pill ! Pourtant les acteurs sont bon !!! Mais un évident manque de moyen nous fais basculé dans un film plat !!! Dommage