Hell
    2,2
    2087 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hell ?

Publiée le 19 novembre 2006
    meilleur film français de l'année, nicolas duvauchelle y es excellent dedans bravo a lui!
    Publiée le 5 novembre 2006
    Ce film m'a beaucoup émue. Il a vraiment un sens, très bien joué et il a résonné en moi.
    Les critiques déjà postées m'ont étonnées.

Je pense que c'est un film à voir, au moins pour savoir où votre propre critique se situe, sachant que les avis sont assez partagés.

Je recommande.
    Publiée le 29 octobre 2006
    Ayant lu le livre de Lolita Pille, j'ai de suite eu envie de voir le film. Je me suis aventurée plutôt craintive par la suite, car la critique le consernant n'était pas exellente.
    J'ai pourtant été agréablement surprise par cette adaptation réussie et poignante. Celui-ci est esthétique, bien joué, touchant.
    Les jeunes acteurs, Nicolas Duvauchelle et Sara Forestier, sont remarquables. Leur jeu apporte beaucoup aux spectateurs et après la vision du film, on ressort ému, mais il nous fait aussi réflechir.
    Assez prévisible certes, mais très joli avec, en prime, une superbe musique.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Ouh lalalalala, on passe du sexe, à la drogue, aux tromperies, à l'argent utilisé en masse sans passer à autre chose. Ca fini par être lourd. De plus la façon dont c'est filmé est pas très attrayante, on dirait presque un document, ça fait assez amateur. Ceçi, je mets la moyenne pour les acteurs qui sont très bons, des grands espoirs du ciné français. Le monde qui est retranscris dans ce film parait presque pas réaliste tellement il est éloigné de la réalité, enfin si peut-être pour une minorité d'entre nous. Les âmes les plus sensibles et les plus jeunes ne devraient pas voir ce film, mais bon ce n'est pas non plus un p^êché de le voir. Sur ce, à vous de faire votre choix et si vous décidez de le voir, alors bon film !
    Publiée le 25 octobre 2006
    Hell, Hell, Hell... Le film que j'ai le plus attendu cette année et je n'en suis pas déçu! Ce film est une merveille! Sara Forestier et Nicolas Duvauchelle sont magnifiques, l'histoire est belle et déprimante... C'est vraiment un film a voir! J'aime
    Publiée le 24 octobre 2006
    Bon, en allant voir se film, je ne m'attendais pas a un grand chose, c'etais juste pour accompagner ma copine, mais si je m'attendais à une Daube pareille, je ne serais certainement pas rentré dans la salle pour payer 5€ !
    Le scenario est plat,le film ne fait passer aucune emotion, les acteurs sont particulierement mauvais ( à l'image de l'ensemble ), et puis la jeunesse dorée qui se drogue, qqu'est-ce qu'on s'en fout de savoir pourquoi ils se droguent et pourquoi ils sont mal dans leurs peaux, bref : à oublier très vite
    Publiée le 9 octobre 2006
    Bruno Chiche a choisi pour ce rôle d'une fille "pétasse" de la 20ème génération : Sara Forestier qui se montre particulièrement bien interprétée dans ce rôle.
    Un drame sérieux quoique certians moments sexe ce qui gache un peu le film mais dans l'ensemble ce film est noir, très bien mais trop sombre, j'ai eu mal a la tête à la sortie!... une moyenne bonne adapataion du livre. L'enfer de la drogue, des sorties...sont vraiment des éléments clés du film (aussi si on lit le livre).
    matt9278
    matt9278

très bon film
    très bonne adaptation
    lelivre de lolita pille étant un petit bijou
    le film ne pouvait pas en etre moin
    provoquant choquant et triste
    a voir et a revoir avec le plus grand plaisir!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Hell est un de mes romans préférés. Dire que j'atendais son adaptation cinématographique serait un doux euphémisme. Ce qu'il y a de bien, c'est que je savais que je serai déçu. Sara Forestier ne correspondait pas à l'image que je me faisais de Hell. Pas assez classe, pas assez jolie, trop ronde, trop lisse, trop campagnarde. La réalisation pompeuse de convient pas, les acteurs sont décalés. Je trouve quand même Andrea plutôt pas mal dans le genre blond ténébreux. Lolita Pille a co-signé cette adaptation très détachée de son ouvrage. Je ne suis pas contre les adaptations, mais là j'avais le sentiment que l'esprit était dénaturé. Où est passé Baby Dior? Pourquoi les personnages sont-ils habillés de façon si banale? Pourquoi se retrouvent-ils en prison? Pourquoi le film ne commence t'il pas sur les mots de Hell "Je suis une pétasse" en voie off? Pourquoi n'y a t'il tout simplement pas de voie off dans le film? L'interêt du livre repose sur les pensées cyniques de Hell dans un ton écéré. Ici tout est implicite, et au final, on ne voit rien, on n'accroche pas. Et surtout (et c'est là que je me suis vraiment rendu compte que le film était raté): pourquoi Hell boit elle du jus d'orange Monoprix???
    Publiée le 3 mars 2011
    Un film que l'on ne peut comprendre que si l'on a lu le livre éponyme. Un film où les silences entre Hell et Andrea disent plus que ce tout qu’une voix off aurait pu dire. Un livre, et un film, qui pointe du doigt l’absurdité de la vie que l’illusion de l’amour - la seule chose qui ne s’achète pas et donc qui peut manquer à ceux qui ont déjà tout - ne masque que pour un temps, car il ne s’agit là que d’un bonheur « qui nous aurait ennuyé ». Que nous reste-il : la coke, l’alcool, la baise … le malheur dès lors préférable au bonheur.
    bouleversée !
    voila comment je suis resortie du ciné aprés avoir vu "hell",je m'attendais à un film bof traitant d'un sujet qui ne me conserne en rien étant donné que je ne fait pas partie de la jet set et dont le seul interré était la présence du magnifique nicolas duvauchelle .
    Mais en fait pas du tout,à travers un sujet qui semble futil:le mal étre des "jeunes à papa",ce film traite de tout les probléme de l'adolescence et surtout de sentiments tré forts que nous font parfaitement ressentir les acteurs.
    En effet les probléme de la drogue,de l'alcool,dût souvent au mal étre dont on aimerai se sortir, les amours compliqués.. nous conserne tous
    Avec des avteurs jouant merveilleusement bien je conseil à tous d'aller voir ce film qui finalement demande de la reflexion !
    ET bravo à tout ceux qui on participé à la réalisation du film !
    Publiée le 29 septembre 2006
    A éviter à tout prix...ou bien alors, arrivez une demi heure en retard et partez une heure en avance, comme ça, il ne vous restera que 5 min. de supplice. C'est noir, faussement décadent et pour tout dire sans intérêt. Comment croire à cette histoire minable et glauque de 2 pauvres petits bourgeois malheureux qui passent leur temps à boire, sniffer de la coke et faire des conneries de riches comme rouler à fond en Porche dans Paris pour faire la course avec une BMW conduite par un vilain méchant...ou la la, comme on a peur...
    Franchement, il vaut mieux aller voir autre chose (un film par exemple)
    Publiée le 24 juillet 2010
    Hell est un film moyen qui navigue entre le mauvais lors d'une première moitié particulièrement ennuyeuse, et le bon dans une seconde moitié bien plus intéressante qui gagne en intensité dramatique, la principale qualité du film restera néanmoins la crédibilité des deux acteurs qui arrive à empecher la catastrophe.
    Quel mauvais film!
    J'étais déjà perplexe après la bande-annonce,mais étant fan du livre,j'y suis quand même allé.A regrets.L'adaptation est ratée,tout ce qu'il y avait de méchant,de mordant,de froid dans le livre a disparu.Rest une histoire d'amour pitoyable et inintéressante.Les deux comédiens principaux sont moyens (je sentais déjà le casting raté depuis longtemps mais bon...):Nicolas Duvauchelle,physiquement à l'aise,ne sait toujours pas articuler (honteux,il y a d'autres acteurs tout de même) et Sara Forestier,malgré des efforts notables,n'est pas à sa place du tout selon moi.
    Quand à la réalisation,là est le véritable problème.Le film manque cruellement de moyens financiers (ça arrive) et n'aurait pas dû voir le jour.Je viens de lire que le film a été tourné en 35mm alors que j'avais plus l'impression de voir du mauvais dv.Je n'avais jamais vu d'image aussi dégueulasse au cinéma.Dès le début du film je pensais à un mauvais téléfilm de france 3.L'éclairage est minable,la réalisation est plate et indigeste,le montage fait avec les pieds.
    Bref ce film est un nanar mais pas un de ceux dont on s'amuse.C'est un film pathétique et ça m'énerve qu'on donne de l'argent à des idiots pareils.
    Honte aux producteurs français!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comment expliquer ce film qui rime à rien.. il est confu, aussi confu que l'est le personnage principal, alors nous aussi on est vite perdu, et on est un peu comme dans sa tête... on ne sait pas où on va, mais on y va. Elle est perdue, en crise, en colère, a peur de l'abandon, droguée, alcoolo... tout ça ! Une gosse de riche, qui comme tout ado réclame l'attention de ses parents !
    Le film touche, comme nous touche ella et Andréa... deux "gosses" perdus, abandonnés par des parents absents, dans un monde d'abondance, se recherchant eux même, se trouvant et tentant de s'aider. L'un est dans une sorte d'indécision, rejetant le monde où elle est née (la jet-set et cie) et l'autre est son pillier. Possessif, jaloux, car peur d'être abandonnés, tout l'un pour l'autre mais si effrayés de l'être... je t'aime moi non plus... jusqu'à la descente, détruire l'autre pour mieux le posséder... comment survit-on sans l'autre ? comment ne pas retomber si l'autre ne nous rattrape pas ?

Ce film m'a touché, je ne sais pas pk... énormément en fait...ne pas montrer ses sentiments parce qu'on a peur que l'autre ne ressente pas pareil au final, ou du moins pas aussi fortement, d'être un simple passage malgré cette passion. Ne pas montrer ses sentiments car ça serait montrer une faiblesse. Ne pas se montrer acquis. Ne rien dire pour ne pas souffrir...

Au final, on sort de là avec l'envie de pleurer sans savoir pk, une boule à la gorge, comme si y'avait un peu d'Hell en nous