16 Blocs : excellent film vraiment efficace et divertissement comme il le faut, une belle chasse a l’homme, très prenante avec de bon moments de suspense, rebondissement et d’adrénaline, vraiment dans ce film, sa fait que bouger, ça ne s’arrête jamais, donc le spectateur est toujours aussi captivé. Cette fois ci on a un Bruce Willis sert toujours au mauvais endroit au mauvais moment mais il est différent de ces autres rôle de flic : la Bruce Willis c’est un flic fatigué, usé, complètement alcoolique et déprimé sans humour, pas très en forme et surtout il n’est pas fort du tout comme il dit : il a rien d’un héros et pourtant il va devoir protégé un témoin jusqu'à un tribunal a 16 blocs avant 10H am, va-t-il y arrivé en vie ? Rien n’est impossible mais ce n’est pas gagné. Donc voila un Bruce Willis différent pour notre plus grand plaisir, il est toujours aussi excellent et parfait dans son rôle de flic qu’il campe à merveille. Et pour les autres acteurs, ils sont aussi très convaincants et j’ai bien aimée l’interprétation de Mos Def qui est vraiment génial et très amusant et vraiment super dans ce rôle. Ensuite, le scénario, donc très bien ficelé, très captivant, c’est rythmé, on s’ennuie pas, l’histoire de protégé le témoin est sympa, les personnages sont bien écrit : c'est-à-dire que il y a une bonne morale dans cette histoire grâce aux personnages : tous le monde peut changer, donc voila : il y a de l’action, du rythmé, de l’émotion, que demandé de mieux. En plus c’est mit en relief par une bonne réalisation et mise en scène donc voila sa fonctionne bien. Voila super film, très divertissement, moi j’ai passé un super moment, un coup de cœur pour un chef-d’œuvre du genre.