C'est vrai que je ne m'attendais pas à grand chose de la part de ce film. Cependant, Apollo 18 a, même ainsi, réussi à me décevoir. Le film s'inscrit dans le genre "horreur-réalité", c'est-à-dire qu'il s'agit d'un autre métrage fortement inspiré des Parnormal Activity, et autres Blair Witch Project. A la base, cela ne condamne pas le film, en tout cas pour moi, qui même trouvant que ce concept est un peu surexploité à ce moment, j'admets néanmoins que les films cités en-dessus sont plutôt bons à mes yeux. Malheureusement, ce n'est pas le cas pour cet Apollo 18. Le problème, c'est tout d'abord que cela prend un certain moment pour vraiment démarrer. Le début est assez long, avec de scènes de pur remplissage, qui ne servent pas à grand chose, et provoquent un certain sentiment d'ennui. Après, pour ce qui est de l'horreur, ce n'est pas la grande réussite non plus. Le film ne fait jamais peur, et on ne sursaute presque à aucun moment. La majeure partie des scènes sensées faire sursauter sont prévisibles, et ne marchent donc pas vraiment comme il faut. Après bon, tout cela est dommage, car l'idée du film n'était quand même pas mal, et le deux acteurs font également un boulot assez convaicant. Le problème, c'est vraiment le manque de peur et de tension. Quelques scènes sont encore à voir, comme celle où l'un des personnages illumine son chemin à l'aide de son appareil photo. Pour conclure, je dirai donc que Apollo 18 est un film d'horreur raté, malgré une idée de départ intéressante. Les principaux problèmes sont comme déjà évoqué, avant tout la lenteur, qui surtout au début est quasi insupportable, ainsi que la peur qui pourrait être plus travaillée. Bref, Apollo 18 est un film à oublier, un mauvais film d'horreur.