Publiée le 29 février 2012
"Apollo 18" ou la mission de trop pour Jack, Jim et John (ces noms sont donnés au pif, car très franchement on ne prend pas la peine de les retenir). Un scénario un peu léger, des personnages sans caractères, une mise en scène qui donne le mal de tête, ce film est une ode à l'ennui !
Un film sans envergure et sans imagination mais divertissant. Il ne s'y passe pas grand chose, les themes sont mal traité (quand ils ne sont absolument pas traité). Un film de science fiction direct to video generique mais pas deplaisant.
Pas Mal tout de même!Certes un peu lent mais le déroulement et les lieux du film provoquent cette lenteur ce qui donc est tout à fait normal!assez bien!
Le film de manière générale est assez moyen mais se laisse regarder, beaucoup de moment brouillon il y a un manque de moment fort pour ma part, le rythme est parfois lent surtout au début. Mais ce film à au moins le mérite d'etre originale.
C'est moyen, très moyen, mais pas non plus une daube. Apollo 18 est tout de même original, fortement inspiré d'un certain Alien, voir à certains moments d'un Pitch Black. Malheureusement, peu de peur, peu de gore, peu de suspens... on va dire que j'ai quand même donné un 2.5 car il reste plaisant à regarder, qu'il a osé l'horreur lunaire (jamais vu auparavant), que l'idée originale était excellente et aussi, c'est vrai pour remonter la moyenne qui me parait tout de même très basse pour un film pas si nul que ça. Honnêtement, je pense que tout le monde a semblé déçu après la grosse BA présentée, où l'on croit à un "carnage intersidéral", alors que finalement le film est beaucoup plus calme... Il reste tout de même difficile de le classer dans le cinéma d'horreur, je dirais plus SF, car il aurai fallu en faire plus, voir beaucoup plus, mais malheureusement ici la plupart des spectateurs en sont ressortis déçus... et c'est dommage l'idée paraissait superbe !
Un film tout simplement nul et long!! Ennuyeux à souhait!! Dommage car le début laissait paraitre une bonne histoire!! Mais vers la fin on y croit même plus aux images récuperés!!
L'idée de base, celle d'une sorte de Projet Blair Witch version lunaire sur fond de conspiration et d’extraterrestre était intéressante...Mais une fois le film visionné on ressort malheureusement frustré.La première demi-heure qui fait office d'introduction est ennuyante à souhait, cela s'améliore un peu dans la 2nde partie du film avec la découverte d'un mystérieux module soviétique ainsi que les premiers contacts (très discrets) avec les fameux extraterrestres. La suite du métrage aurait pu être réussie mais malheureusement tout part en sucette dans la dernière partie, tout reste plat, il n'y a pas vraiment de montée en puissance comme c'est le cas d'habitude dans ce genre de film, quant à la fin elle est d'un bâclée inimaginable, pire que les fins des films d'Argento (la différence c'est que le reste des films compense la fin baclée dans le cas d'Argento, pas dans Apollo 18). Dernier points décevants, le système caméra-épaule d'habitude efficace de dynamisme atteint ici une lenteur inimaginable, peut etre était-ce pour illustrer la lenteur du à l'apesanteur mais ici c'est risible.En bref je vote non.
Assez mitigé apres les critiques desastreuses qu'il a reçu, j'ai pourtant assez aimé l'idée, la façon de filmer et une partie du film, mais la fin est baclé au possible ce qui gache le tout
Aussitot acheté aussitot vendu au lieu de perdre votre temps a regarder ces escroquerie americaine mettez vous plutot SERBIAN FILM si vous voulais un truc trash........
Bien touné effet qualite camera annee 70 tres realiste se qui fait tt le charme d'apollo 18 dans la lignee de CLOVERFIELD et [.REC] et biensur le projet blair witch apollo 18 ..
Très bon film de S.F. Ce que je regrette c'est le côté "docu" incessant. Dommage. Néanmoins certains plans extérieurs sont très bien faits. Par contre il ne faut pas être claustrophobe pour vivre dans cet habitacle. Ca fait peur.
Au vue des critiques, je m'attendais à une daube mais faut pas exagérer ! Le film est bien tourné, bonne intrigue et ambiance, les acteurs convaincants. Franchement bon petit film horreur/science-fiction.
Apollo 18 est un peu comme un Paranormal Activity sur la lune mais ça ne l’est pas vraiment car il n’est pas question ici de phénomènes paranormaux.
L’histoire est intriguante dont le spectateur sent une menace autour des personnages mais tout comme ces derniers, on ne sait pas quoi. L’atmosphère du film est oppressante et étouffante, en plus de se passer sur la lune. Le film arrive donc bien à nous donner de bons frissons.
Les acteurs sont convaincants : celui qui interprète le personnage qui devient fou est remarquable. Dans la situation où il est contaminé, son personnage est vraiment flippant.
Apollo 18 est donc un très bon film d’horreur avec une ambiance pesante et assez angoissante.