Publiée le 2 janvier 2007
Dreamworks est fidèle à ses habitudes : faire plaisir aux plus jeunes avec de la fantaisie et des grosses blagues et faire rire les grands (dociles accompagnateurs) avec des parodies et des références évidentes. Moi comme je suis entre les deux, j'ai pris mon pied d'un bout à l'autre :)
Souris City est un film d'animation sympathique. Ca démarre vite (très vite même, et c'est agréable car y'en a marre des films qui mettent trois plombes à lancer l'action), et le rythme est soutenu durant tout le film. Un bon point donc. Les personnages sont attachants, sympathiques, et drôles. Les limaces, m'ont fait d'ailleurs particulièrement rire, même si elles n'interviennent jamais réellement dans l'action et le déroulement de l'histoire. A noter que la grand mère est également excellente ! (Une petite chanson Tom !!!). Les références à des films/séries sont pas mal aussi (Némo, Alerte à Malibu etc.) Un film destiné aux jeunes, mais qui se laisse regarder par tout le monde.
On passe un agréable moment donc, et sans être un chef d'oeuvre, c'est vraiment un bon film j'ai trouvé !
Un film coloré au graphisme impréssionnant , les plus petits vont adorés suivre les aventures de cet souris et les grands se laisseront entrainer par son humour débordant.
Malgré le fait que ce soit bien adressé à des petits enfants, on passe un excellent moment! Dreamworks nous prouve une fois de plus qu'il n'y a rien à envier à Pixar. En nous livrant ici une animation de qualité riche en détails et en couleurs et en paufinant un scénario un peu classique d'un humour vraiment très agréable, le studio confirme sa place parmi les meilleurs dans la création de films d'animation.
Tres bon film d'animation qui va aussi bien aux petits qu'aux grands. Les personnages sont tres realistes. Et surtout admirablement bien doublés notamment par L wilson(je n'aurai vu personne d'autre a sa place). Mes neveus ont adoré. Moi aussi.
Dessin animé passionnant! Ce film captivant est peut être plus pour les ados et les adultes que pour les enfants, tant les références et les blagues sont nombreuses. Le splus petits seront néanmoins séduits par la qualité des animations et les limaces qui sont à mourir de rire. Bref un film à voir!!
Un film vraiment bien. Il y a de l'action, de l'humour, on ne s'ennui pas. Un bon film, plutôt conseillé pour les enfants que pour les adultes mais tout le monde peut toutefois passer un trés bon moment... J'ai quand même été déçue par la durée de ce film, trop court à mon gout !
De l'animation de qualité, de l'humour, des surprises, des personnages sympas, un happy-end agréable, que demander de plus à un spectacle essentiellement destiné aux enfants ? Ce ne sera pas le dessin animé du siècle, certes, mais "Souris City" restera un très bon souvenir de l'année 2006 ! N'en déplaise aux critiques grincheux et rabats-joie !
Le mariage pate à modeler et image de synthèse est ici pour la première fois instaurer dans "Souris City" , qui fait partie des excellents films d'animation de fin d'année. Bien que la recette soit toujours la même , elle fonctionne aussi bien , c'est à dire une galerie de personnages attachants , des drôles de méchants , des doublages très appréciables , ainsi que des petits clins d'oeil à de précédents dessins animés très bien trouvé .D'autre part même si les clichés sont lourds , les réalisateurs ont avec amusement et sans méchanceté retranscrit les rivalités franco-britanniques.Et puis aussi , il y a ces personnages de limace chanteuses complétement déjantées et assez kitschs. Même si l'animation à tendance à casser l'aspect pate à modeler qu'on avait adorer dans le génialissime "Chicken Run" , le petit message éducatif pour les enfants à savoir que l'amitié nous rend meilleur et heureux passe agréablement bien et sans niaiserie , ce qui fait qu'on en sort tout sourire.
Assez bon dessin animé, à voir si vous avez l'humour "facile", à éviter si vous êtes un peu plus subtil malgré quelques allusions qui ne peuvent être comprises que par les plus âgés... Il faut dire que je me suis endormie... Bref si vous vous attendez à un genre de Shrek, n'y allez pas, vous serez déçu.