Souris City est un film d'animation réussi visuellement,avec des références de cinéma d'adulte(African Queen)et des trouvailles amusantes(les limaces).Pourtant on s'ennuie ferme entre quelques sourires à cause surtout d'un scénario qui se résume à une série de poursuites.A force de vouloir trop en faire le film perd en émotion.Dommage.
Souris City est le deuxième film d'animation de la semaine que je vais voir après Happy Feet, et malheureusement la surprise ne fut pas aussi bonne que pour le premier... Le film commence déjà très mal lors de la scène de présentation du personnage, une souris du nom de Roy que l'on voit profiter de la liberté que lui offre une grande maison vide, et honnêtement, on voit des scènes passer, on le voit jouer au volley, aller à la plage, ... tout ça dans une succession sans beaucoup de cohérence et plutôt assez soporifique. Le reste du film n'apportera pas grand chose de plus : l'histoire est plate, les gags réchauffés, et, fidèle à la tradition Dreamworks, des bons sentiments pas forcément indispensables et qui plombent encore plus le rythme du film. Le film manque d'originalité, comme la quasi-totalité des films d'animations Dreamworks, mise à part Shrek bien sûr. Même les seuls passages comiques du films sont du 100% pur repiqué : une bande de limaces qui font des grimaces, et qui s'en prennent plein la tête, ça ne vous rappelerez pas un certain Scrat de l'Age de Glace?
Bon, alors bien sûr ma critique est faite en tant que personne adulte, et je pense que pour les petits (moins de dix ans) le film peut-être mignons et permet de passer un agréable moment en famille.
Un joli petit film d'animation pour petits et grands qui renoue avec la tradition des Wallace et Gromit... Pas d'humour délirant, cependant on ne s'ennuie pas et tout le monde y trouvera son compte.
Génial, il possède toutes les qualités d'un grand film d'animation, dommage qu'il soit un peu passé inapercu, certaines trouvailles sont vraiment mémorables !!
Allélouia ! Les studios Aardman (Wallace et Gromit) passent de la pâte à modeler à l'informatique 3D ! Bon déjà j'avais adoré "La légende du lapin garou" (Wallace et Gromit), mais là c'est un des meilleurs films d'animation que j'ai vu. Irréprochable techniquement, plein d'humour, des personnages attachants, un univers délirant. Merci !
Chicken run, Souris city, ces genres de films la sont excellents. Il mérite vraiment une bonne note! le coup des limaces qui chantes c'est tout simplement ENORME! un excellent moment
franchement tres bon, la patte de park est omnipresente... les tout petits ne saisiront que le premier degres, les plus grand s'amuseront avec un second niveau de lecture. tres divertissant
Un joli film d'animation trés réussi où l'on découvre la vie des souris (on s'y attacherais même à ces ptites bêtes-là!!), les clins d'oeil sont nombreux et l'humour fait sourire... Un film qui ravira les petits comme les grands.
Film d'animation avec rendu pâte a modelé. assez bien fait, scénario un peu léger. Par contre, pourquoi faire un rendu walace et gromit si ce n'est un gain de temps.
Un excellent film d'animation plein de trouvailles et d'humour british. Une animation très fluide, des jeux de mots et des références culturelles bien pensées, un scénario très simple mais efficace, des personnages délirants et sympathiques : une excellente grenouille française doublée par Jean Reno, des limaces qui chantent... Un pur moment de bonheur.