Publiée le 12 décembre 2006
Une note sévère pour un film d'animation pétrit de bonnes intentions. Le film regorge de bonnes idées (les limaces, le costume des grenouilles, le personnage de Jean Reno), malheureusement la magie n'y est pas. La faute probablement à une introduction torchée qui ne permet pas de de mettre dedans. Aussi le film repose sur des situations et des personnages trop clichés (les grenouilles françaises, quelle originalité). Un pas dans la bonne direction pour DreamWorks : c'est bien ... mais pas suffisant.
Récréatif ce "Flushed Away" sans pour autant être génial. Pourquoi l'avoir intitulé "Souris City" pour nous autres alors qu'il y est question de rats ??? Dommage en tout cas que ce long-métrage trop court (!) n'ait pas eu de scénario à la mesure de son dynamisme. Un film d'animation logiquement réservé aux enfants.
Bof bof bof... je ne suis pas dythirambique ! J'ai mis longtemps à rentrer dans le film déjà mais très longtemps. Le graphisme m'a surprise et un peu mise à l'aise : trop lisse, trop sage, trop réel. Nous sommes loin de Wallace et Gromit... Si l'histoire décolle relativement vite, j'ai mis longtemps à m'y intéressée; je pense que seule la fin m'a tenue en haleine avec des images spectaculaires. Quant à la scène finale, elle est surprenante et bienvenue ! Un joli conte de fée très consensuel et prévisible. Peu de surprises et c'est bien dommage.
Je vais être honnête j'en attendais bien plus, cest peut être là le problème. Des réalisateurs de Shrek on s'attend à rire et non pas a esquissé quelques sourires. A part Rita les autre héros sont dénués de saveur et de charisme. Le film se résume à un ensemble de gags cousus d'avances et sans surprises, assez ennuyeux en somme. Je nai pas vu Wallace et Gromit donc je le compare aux autres animés en terme danimation rien a dire les expressions des visages des personnages sont là. Il se laisse regarder et il est sympa mais sans plus.
Un bon film d'animation. Certes il ne secoue pas les règles du genre, ses gags ne sont pas tous bons et le scénario est assez commun mais le film vaut pour son graphisme (magnifique cité souterraine) et par son doublage (Lambert Wilson excellent). On ne s'ennuie pas et ça swingue grâce à quelques scènes d'anthologie (l'escapade finale, la grenouille française (bravo Jean reno) et quelques bons morceaux de musique. c'est décalé et c'est agréable à regarder. Mention spéciale aux limaces qui sont à mourir de rire et très attachantes.
Un mélange parfait et délicieux entre Pixar et Wallace et Gromit, le tout avec un humour très british. Un régal à voir pour les petits comme pour les grands.
Un bon divertissement signé Dreamworks. C'est drôle, mais il manque ce quelque chose de plus qui le place un cran en dessous de Cars ou des Indestructibles. Ca reste cependant un bon moment de rigolage, pour les grands et les petits.
On passe un peu plus de 90 minutes de bohneur grâce à cette comedie familiale. Et même si l'animation n'est pas digne d'un Shrek ou d'un Madagascar, la jouissance et la bonne humeur y est, c'est le principal.
Comme d'habitude Dreamworks nous a offert un film d'animation super... Avec tout ce qu'il faut... L'histoire est sympa, les situations à mourrir de rire, vraiment, rien à redire !! Un film aussi bien pour les petits et les plus grands, il y en a pour les deux ! Et tout en musique (on dit merci aux peites limaces qui sont irrésistibles !! et qui chantent si bien !!!!). Mention spéciale pour les voix originales qui, je pense, font quand même partie de l'"âme" du film (Kate Winslet et Hugh Jackman) et qui font que ce film est tout simplement génial !
Bourré de référence et de clins d'oeil, ce film ravira les petits et les plus grands qui les accompagnent. Les grenouilles françaises tueuses à gages sont irrésistibles!
Pour rivaliser avec Pixar, les studios DreamWorks et Aardman se sont associés pour créer Souris City. On retrouve dans ce nouveau dessin animé les marques de fabrique des deux studios : la 3D de DreamWorks à laquelle sintègre la pâte à modeler de chez Aardman. Bonne nouvelle : Souris city sort avant Ratatouille et ne souffrira pas ainsi de la comparaison avec son cousin de chez Pixar. Cependant, le film ne nous a pas convaincu au point de renoncer à aller voir le travail des créateurs de Toy Story. Souris city ne manque pourtant pas doriginalité : le film est construit comme un tableau dart contemporain. On y retrouve ainsi des règles qui servent de pont ou des sacs en plastique faisant office de montgolfière. Cependant, il ne parvient pas pour autant à se démarquer des nombreux films dans le même genre que lon a pu voir récemment. Tout dabord parce que lhistoire est trop simpliste. Il met en scène un rat des villes brusquement envoyé dans un monde où vit un peuple de rats des champs. On reconnaît néanmoins que les réalisateurs nous surprennent avec un final que lon attendait pas spécialement. Il y également une petite morale dans Souris city, et on ne peut pas dire quelle soit révolutionnaire. Les scénaristes se contentent de reprendre lhistoire du chien et du loup et de lappliquer à leur sujet. On attendait également des personnages principaux plus attachants et plus originaux. Ni Robby, ni Rita ne nous intéresse vraiment. Heureusement, on se console grâce à des seconds rôles plus travaillés et plus drôles. Ainsi, on se régale à chaque apparition des deux bras droit du crapaud : le tandem fonctionne et nous réserve quelques scènes bien trouvées. On regrettera néanmoins que le film comporte quelques longueurs. Souris city reste un divertissement agréable à regarder, mais rien de plus. Et nous amène à deux conclusions. La première, cest quil est grand temps de renouveler les scénarios des films danimation. La seconde, c'est que Pixar demeure inégalable
Film d' animation plutôt fait pour les petits que les grands . Mais on passe un bon moment de détente avec une histoire plaisante à suivre et sans temps mort dès qu' elle est lancée . Les voies de Lambert WILSON, Jean RENO et Emma DE CAUNES font le reste.
Avec une association pareil on ne pouvait avoir qu'un film génial! Aardman à qui on doit les géniales pate à modeler Wallace et Gromit qui travail avec les géniaux animateurs de chez Dreamworks c'était une idée...de génie! Le film merveilleux graphiquement est drôle à souhait avec des clins d'œil partout. A voir et même à revoir et surtout en VO car l'accent français forcé de Jean Réno est à mourir de rire.
trois étoiles ? oui ce petit film d'animation le mérite bien...attachant , divertissant , drôle , des personnages principaux intéressants , un scénario simpliste (voir niais) qui nous relaxe , de nombreux petits détails sur la réalisation des décors , et de nombreuses idées magnifique ... quand on sort de la salle ce film a réussi sa mission : "nous amuser" . je le conseilleà tous ceux qui veulent passer un moment tranquille et rigolo.