Votre avis sur Crazy kung-fu ?
Publiée le 18 mars 2010
J’ai ressenti un gros choc lors de la vision du film de Stephen Chow. On n’aura jamais été aussi loin dans le film de Kung Fu. Certes, l’aide des effets spéciaux rendent incroyables des choses difficilement concevables il y a peu (la gesticulation de la quinquagénaire à bigoudis ou des préretraités). La première partie reste intéressante, sans plus, au niveau de Tigre et dragon. Mais au milieu du film, le spectacle commence vraiment car Chow sait nous manipuler et faire apparaître les personnages au départ un peu banals avec leurs faiblesses. Alors qu’en fait beaucoup sont des demi-dieux. Les personnages du film, multiples, arrivent au cours de l’histoire, dépassent les autres ou certains montrés comme vedettes disparaissent sans que le spectateur ne s’y attende. Ces acteurs jouent des personnages qui existent vraiment. Comme disait Georges Brassens, rien n’est jamais acquis. J’ai trouvé très belles et justes les scènes avec la jeune fille muette qui vend les glaces. Du vrai romanesque. Les effets numériques sont ici plus des catalyseurs de l’histoire qu’une simple substitution à la narration. Les références de Crazy Kung Fu sont nombreuses : Tarantino, Léone, Matrix et les comédies italiennes (voir le décor des quartiers très pauvres, très style Vittorio De Sica), West side story. Bref, j’ai été la plupart du temps soufflé, aspiré vers le ciel par le souffle épique d’un film qui n’a que peu de limites.
Publiée le 5 janvier 2007
J'ai trouvé ce film super, il y a de l'humour comme j'aime, des bagarres comme j'aime et une gentille histoire servie par de bons acteurs !!
Publiée le 4 septembre 2009
Excelent!! Ce film est délirant et part dans des délire de n'importe quoi!! Mais franchement il est vraient délirant et bien marrant!! Aprés je ne lui met pas 4 mais juste pour pas dire que c'est un film culte !!! mais franchement aprés faut aimer mais c'est vraiment génial!
Publiée le 23 janvier 2012
Quelques défauts notamment pas mal de blagues pas droles, mais noyés dans une mise en scène efficace, bourrée de clins d'oeil à beaucoup de films, de chorégraphies souvent impressionnantes et toujours inventives. Il n'y a pas à dire, je suis client du Stephen Show !
Publiée le 29 septembre 2006
Complètement allûmé, ce film est une délectation, on en prend plein les yeux et on se marre du début à la fin, Stephen Chow est un digne successeur de Jackie Chan.
Publiée le 15 décembre 2006
Après l'immense succès de "Shaolin Soccer", Stephen Chow était attendu au tournant.Féru de kung-fu, Chow n'a pu s'empêcher de faire un film centré sur ce noble art.Seulement, ce film ne serait pas aussi original s'il n'y avait pas cette touche de folie typique du réalisateur.Mélant comédie, action, arts martiaux et fantastique, "Crazy Kung-fu" est une petite merveille visuelle et inventive.Des maîtres du Kung-fu retirés dans un quartier minable et sale sont victimes d'une mauvaise plaisanterie de Sing et de son complice.Harcelé par le gang des haches, ils n'auront d'autre choix que de faire face.On retrouve énormèment de références cinématographiques dans cette oeuvre."Matrix" ou encore "Gangs of New York" sont les plus visibles mais de petits clins d'oeils jonchent cette histoire rocambolesque avec notamment une petite cascade de sang à la "Shining".Ce petit côté de déjà-vu nous permet de mieux adhérer à l'univers déjanté de "Crazy Kung-fu" car il faut bien avouer que l'on est quelque peut déboussoler au début.Heureusement, la mayonnaise prend et on s'amuse devant cette multitude de scènes d'action spectaculaires, d'effets spéciaux exmeplaires et de trouvailles les plus originales les unes que les autres.On regrette que le côté comique du film soit un peu délaissait mis à part les interventions toujours amusantes de la propriétaire.Coktail audacieux d'inventivité et de touche personnel, "Crazy Kung-fu" s'impose comme un véritable OVNI du film d'arts martiaux.On en redemande!
Publiée le 1 mars 2011
Il est parfois bon de voir un film qui assume totalement sa parodie en poussant jusqu'au bout un humour délirant et un sens de la dérision à toute épreuve. "Crazy kung-fu" fait partie de cette catégorie-là et y réussit plutôt bien.
On ne s'étendra pas sur les acteurs et figurants, qui ne sont pas vraiment une référence ni un des points forts du film. On choisira plutôt de clamer les louanges d'un réalisateur qui part dans un délire sans jamais changer d'axe directeur, nous offrant là une belle volée d'éclats de rire. Les nombreuses références cinématographiques ("Spider Man", "Shining"...) pimentent encore plus le résultat final.
Les scènes de bagarre sont elles aussi une bonne surprise, avec quelques affrontements qui étaient jusqu'alors de l'ordre de l'inédit en ce qui me concerne. Une bonne dose de fanboy-isme est bien évidemment nécessaire pour assumer complètement de regarder un tel film, mais je l'assume et ne m'en plaindrai aucunement.
Une bonne surprise donc ; comme quoi, le zapping sans but précis a parfois du bon.
Publiée le 21 octobre 2013
Le hong-kongais Stephen Chow, grand spécialiste et même « roi » du Mo Lei Tau (style parodique et absurde très populaire en Chine) et révélé en Europe par le sympathique « Shaolin soccer », signe ici ce qui reste pour l'instant sa meilleure prestation de réalisateur. Un humour parodique vraiment savoureux, des personnages complètement barrés (le couple de « Bidochons » maîtres d'arts martiaux...), des techniques de combat déjantées (les 2 harpistes...), une chorégraphie parfaite des bastons et des effets spéciaux travaillés. Il n'y a pas à redire « Crazy kung-fu » déménage tout en ne se prenant jamais au sérieux. Pas le temps de s'ennuyer. Une belle bourrasque en provenance de Hong Kong.
Publiée le 14 février 2021
Un film japonais génial dans tout l histoire et les personnages j ai adores ceux film un super moment
Publiée le 12 juin 2012
Après le phénoménal " Shaolin Soccer " arrive " Crazy Kung-fu " et la je pense que tout est dit dans le titre : ce film est fou !!!!
Bande son du tonnerre , casting idyllique ; y'a vraiment pas à dire Mr Chow sait y faire avec peu !
Un maitre , un maitre ..
Publiée le 24 janvier 2007
ça castagne sévère dans cette superproduction avec des pincées d'humour irrésistiblement hilarantes, vraiment ! La séquence des couteaux jetés mal visés, qui se plantent dans les épaules puis la course-poursuite est un savoureux mélange de manga et de bande-dessinée occidentale qui fait la part belle à l'humour de situation et de gestuelle. On a l'humour gag aussi avec notamment le coup du briquet à la flamme trop haute qui enflamme la chevelure du chef de gang et dont son conseiller ne trouve rien de plus bête à faire que de vider une bouteille sur ses cheveux . Malheureusement la bouteille était remplie d'alcool fort....d'où l'embrasement hilarant ! Est-ce plutôt un film d'action ou comique ? Je dirai comique car les bastonnades sont parfois drôles et s'inscrivent dans un scénario rocambolesque.
Et dans l'ensemble ce film prête à rire. Il y a ce côté pathétique du chef de gang et des deux gars qui cherchent à tuer pour prouver leur valeur et intégrer ce fameux gang (ils n'arrivent à rien ces deux nigauds, c'est marrant). Il y a ces personnages tirés par les cheveux d'une ménagère femme de ménage en perpétuels chaussons, clope au bec et farouche bagarreuse.
Il y a ces coup spéciaux dignes des mangas et ces situations hilarantes de gags en série...Je dirai donc que c'est plutôt un film comique. Même si les adeptes de films d'action trouveront en ce Crazy Kung Fu un divertissement de qualité
Publiée le 9 juillet 2011
grande comédie de kung fu dont Stephen Chow est l'un des maitres!
drôle trés spectaculaire le melange de genre est trés bien dosé et les acteurs sont charismatiques et sympathiques! j'aurais vraiment prefere que l' adaptation live de dragon ball soit confiée a Stephen Chow!
Publiée le 23 juillet 2013
Hommage aux anciens films d'arts martiaux avec, notamment, la présence d'ancienne gloire, CRAZY KUNG FU mérite d'être (re)connu.
Stephen Show, déjà responsable du délire SHAOLIN SOCCER, monte d'un cran avec un film maîtrisé tout en jouant furieusement avec les codes du genre.
Publiée le 21 février 2011
Une comédie sur les Arts Martiaux qui fonctionne plutôt bien, on se régale avec ce film. La réalisation est soignée, seuls les dialogues ne sont pas toujours au top mais on peut pas lui reprocher ça longtemps car le film se rattrape sur le reste avec des scènes de kung-fu complètement barrés et délicieuses. Faut pas s'en priver.
Publiée le 29 septembre 2006
Je confirme complétement crazy, esprit trop cartésien s'abstenir: Stephen Chow réalise ici, avec beaucoup de talent une comédie délirante et déjantée dans l'univers traditionnel des cartouns. A aucun moment le film ne se prend au sérieux et c'est propablement ce qui lui donne ce charme particulier caractéristique de Stephen Chow, que l'on peut retrouver notamment dans Shaolin soccer. Bref Crazy kung-fu est une des meilleures comédies de ce début d'année!