Votre avis sur Crazy kung-fu ?
Publiée le 16 mai 2014
Et moi qui pensais ne jamais comprendre l'humour chinois. Crazy Kung-Fu (ou plutôt Kung-Fu Hustle, titre beaucoup plus parlant quand on est suffisamment intelligent pour comprendre le double-sens du mot hustle...) est un bon film chinois, bien décalé comme il faut. J'ai un peu l'impression de retrouver un humour anglais à la Mister Bean, très subversif et absurde. N'étant pas spécialement un grand fan de Kung-Fu, le film m'a vraiment plu. A voir donc, en mangeant un bon gros bol de spoiler: suite à cette dernière phase raciste et ayant reçu diverses lettres de menaces d'asiatiques pratiquant le kung-fu, j'ai du m'exiler au Pérou.
. 4/5
Publiée le 10 mai 2019
Un bon film de comédie Kung-Fu. J’ai réellement passé un super moment, je me suis marré, attaché aux personnages, adoré les clins d’œil à d’autres œuvres et diverti par cette histoire bien sympatoche.
Une vraie belle dose de comédie inspirée avec de jolie scènes de combats !
Publiée le 9 mai 2010
Un film complétement barré, avec une panoplies d'effets spéciaux aux services d'un film au second degré sur les héros des mangas, mais qui bien évidement un hommage appuyer à cet art ô combien sacré en Asie. C'est génial, on rigole, on s'amuse et ce film est une véritable bouffé d'air frais.
Publiée le 29 août 2023
Franchement ce film est juste incroyablement drôle, un humour fracassant. Des personnages attachants. De l'action omniprésente avec des effets délirants.
Publiée le 29 août 2007
Vraiment spectaculaire comme film !!!
moi qui croyait voir un simple film d'art martiaux je fut agréablement surpris.
Les effets speciaux sont fabuleux,magnifiques et donne au film un aspect surealiste et les scenes de combats sont splendides et parfois assez drole(certains effets donne aux combats des choses surealiste ce qui est parfois drole sur certaines scenes).
Ce film est dans la ligné de shaoling soccer en mieux car plus impressionnant.
Publiée le 21 octobre 2009
Un film délirant, avec beaucoup d'humour. Des scènes hallucinantes, pas mal de numérique. Beaucoup d'imagination pour au final, une réussite. Quelques passages un peu lourdingues, mais le tout reste un bon film. A voir donc.
Publiée le 23 janvier 2012
Quelques défauts notamment pas mal de blagues pas droles, mais noyés dans une mise en scène efficace, bourrée de clins d'oeil à beaucoup de films, de chorégraphies souvent impressionnantes et toujours inventives. Il n'y a pas à dire, je suis client du Stephen Show !
Publiée le 3 octobre 2011
Comme son nom l'indique, Crazy kung-fu est un film totalement fou complètement barré. Le mélange Kung-Fu et Western fait mouche et on prend un pied monstre à regarder le film. Tout comme son précédent film, "Shaolin Soccer", Stephen Chow nous livre un film à la limite du cartoon. Bref, vous l'aurez compris, un film que j'ai adoré et que je vous conseille si vous adhérez à cet univers complètement décalé, délirant mais réaliser avec beaucoup de maitrise. A voir
Publiée le 15 décembre 2006
Après l'immense succès de "Shaolin Soccer", Stephen Chow était attendu au tournant.Féru de kung-fu, Chow n'a pu s'empêcher de faire un film centré sur ce noble art.Seulement, ce film ne serait pas aussi original s'il n'y avait pas cette touche de folie typique du réalisateur.Mélant comédie, action, arts martiaux et fantastique, "Crazy Kung-fu" est une petite merveille visuelle et inventive.Des maîtres du Kung-fu retirés dans un quartier minable et sale sont victimes d'une mauvaise plaisanterie de Sing et de son complice.Harcelé par le gang des haches, ils n'auront d'autre choix que de faire face.On retrouve énormèment de références cinématographiques dans cette oeuvre."Matrix" ou encore "Gangs of New York" sont les plus visibles mais de petits clins d'oeils jonchent cette histoire rocambolesque avec notamment une petite cascade de sang à la "Shining".Ce petit côté de déjà-vu nous permet de mieux adhérer à l'univers déjanté de "Crazy Kung-fu" car il faut bien avouer que l'on est quelque peut déboussoler au début.Heureusement, la mayonnaise prend et on s'amuse devant cette multitude de scènes d'action spectaculaires, d'effets spéciaux exmeplaires et de trouvailles les plus originales les unes que les autres.On regrette que le côté comique du film soit un peu délaissait mis à part les interventions toujours amusantes de la propriétaire.Coktail audacieux d'inventivité et de touche personnel, "Crazy Kung-fu" s'impose comme un véritable OVNI du film d'arts martiaux.On en redemande!
Publiée le 21 février 2011
Une comédie sur les Arts Martiaux qui fonctionne plutôt bien, on se régale avec ce film. La réalisation est soignée, seuls les dialogues ne sont pas toujours au top mais on peut pas lui reprocher ça longtemps car le film se rattrape sur le reste avec des scènes de kung-fu complètement barrés et délicieuses. Faut pas s'en priver.
Publiée le 1 septembre 2007
déjanté, le film grace aux effets spéciaux particulièrement réussi est une référence dans son genre. plus expressif que shaolin soccer, les scènes de combats sont impressionnantes, l'histoire est simple mais bien mené tout au long du film avec des situations délirantes.
Publiée le 31 mars 2008
Si vous voulez un cocktail explosif avec de l'humour typique que seuls les films asiatiques savent faire, et des combats qui vont crescendo au niveau de la qualité tout au long du film : ne cherchez pas plus loin. Des combats balbutiants du début jusqu'à la main de lumière de Boudha à la fin, on savoure. Ces derniers sont encore plus originaux que ceux de matrix (La voix de la landlady est excellente). Assez original, ce titre est à ne pas manquer.
Publiée le 21 octobre 2013
Le hong-kongais Stephen Chow, grand spécialiste et même « roi » du Mo Lei Tau (style parodique et absurde très populaire en Chine) et révélé en Europe par le sympathique « Shaolin soccer », signe ici ce qui reste pour l'instant sa meilleure prestation de réalisateur. Un humour parodique vraiment savoureux, des personnages complètement barrés (le couple de « Bidochons » maîtres d'arts martiaux...), des techniques de combat déjantées (les 2 harpistes...), une chorégraphie parfaite des bastons et des effets spéciaux travaillés. Il n'y a pas à redire « Crazy kung-fu » déménage tout en ne se prenant jamais au sérieux. Pas le temps de s'ennuyer. Une belle bourrasque en provenance de Hong Kong.
Publiée le 29 septembre 2006
Qu'est ce que c'est drôle, il y avait longtemps que je n'avais pas ri autant au cinéma... après Shaollin soccer, Stephen Show nous offre un film déluré avec des scènes de combats captivantes, des personnages burlesques et des dialogues qui sont déjà cultes (au moins pour moi...).Finalement le seul bémol c'est le titre qu'est quand même pas terrible...
Publiée le 29 septembre 2006
Après Shaolin soccer, Chow était attendu au tournant : allait-il succomber au chant des sirènes occidentales ou allait-il maintenir le cap vers la comédie cantonaise ? Mis à part la surenchère d'effets spéciaux qui pour certains auraient gagné à être paufinés, Chow ne fait guère de concessions. Tous les ingrédients de ses précédentes oeuvres sont bien là : non-sense, humour crétin, joyeux mélange des genres (comédie grasse + bluette + action + drame etc...), violence (à ce titre, remercions le distributeur français qui, contrairement à celui de Shaolin soccer, nous offre la version HK du film et non un remontage sensé être plus adapté aux goûts occidentaux). Rien de révolutionnaire en terme d'action mais un bon dosage entre kung-fu traditionnel et délires numériques. Une réussite de plus pour Stephen Chow qui, s'il a moins mis son personnage en avant en terme de temps de présence à l'écran par rapport à d'habitude, ne se départit pas de son narcissisme. Voir ce film pour ce qu'il est : un généreux fourre-tout qui vous fera sortir les yeux des orbites pendant toute sa durée.