Votre avis sur Crazy kung-fu ?
Publiée le 19 juin 2009
Il est vrai que ce film rappelle énormément les mangas à cause des gags, surtout grâce au couple. Avec encore une fois de nombreuses références à Bruce Lee, Stephen Show nous emmène dans un film qui mélange kung-fu et délire. A voir, tout simplement. C'est un très bon film.
Publiée le 24 septembre 2016
Seul contre une armée, Stephen Chow se régal et distribue les coups de savate. Souvenez- vous la décadence dans l'absurde dont son dernier film, à savoir Sholin Soccer, était imprégné. Et bien, cette démentielle leçon de kung-fu se base sur le même principe: faire d'une banalité une énormité, et ainsi, extrapoler un petit chahutage entre gangs en un véritable champ de bataille où les ennemis s'élèvent très haut sous une salve de coups random, jusqu'à toucher le ciel les amis. Et oui, il est comme ça Stephen Chow, loufoque et amateur d'action pure, friand de personnages atypiques en situations cartoonesques. Là où n'importe quel lambda se transforme en machine de guerre, il n'y a pas de frontière, pas de limite à l'impossible. Nous voilà plongés au cœur des années 60, en plein règlement de compte entre le terrible gang des haches et les locataires d'un HLM. On retrouve un enchainement de combats épiques et cet humour déjanté typiquement nippon, bardé de références en dessins animés. Le réalisateur Hongkongais est néanmoins resté soft par rapport à son dernier métrage. Celui-ci est plus précis dans la réalisation, plus hollywoodien; je dirais même, plus posé dans la nostalgie du cinéma d'antan. Le budget était là, cela ne fait aucun doute, on ne peut donc que profiter du spectacle offert par un roi du gag qui s'amuse au moins autant que nous. Savoureux. 4/5
Publiée le 28 mai 2009
Génial et original. C'est vraiment un pur moment de délire. L'humour asiatique est particulier mais ici ca passe très bien. De plus, le film est bien fait, notamment au niveau des effets spéciaux.
Publiée le 14 février 2021
Un film japonais génial dans tout l histoire et les personnages j ai adores ceux film un super moment
Publiée le 4 mars 2008
Quel délire moi je trouve çà très décalé et différent des films américains à gros budget.la comédie trash mais osé garde sa propre identité et le style n'est pas retrouvé ailleurs.les comédiens sont tous délirants et leurs rôles sont si bien joué qu'on en rigole avant même qu'ils agissent.l'action ,l'intrigue colle à la comédie et le résultat est satisfaisant.
Publiée le 1 septembre 2016
Ce quasi-chef-d'oeuvre humoristiques renouvelle le genre avec une aisance étonnante. Un coup de bluff réussi et culotté avec des personnages totalement délirants, marquant à jamais un style unique de réalisation et d'écriture. La portée du récit va au delà des apparences, laissant à l'expérience visuelle proposée une empreinte indélébile, qui saura raviver tous les fans de combat, d'art martial, de comédie burlesque et d'effets spéciaux. Un bijou remarquable à mettre dans toutes les mains. On retrouve ici le réalisateur de Shaolin Soccer avec une maîtrise impressionnante et une patte hors du commun.
Publiée le 9 juillet 2011
grande comédie de kung fu dont Stephen Chow est l'un des maitres!
drôle trés spectaculaire le melange de genre est trés bien dosé et les acteurs sont charismatiques et sympathiques! j'aurais vraiment prefere que l' adaptation live de dragon ball soit confiée a Stephen Chow!
Publiée le 29 septembre 2006
Stephen Chow invente l'OFNI...Un objet filmé non identifiable. Passant de la comédie musicale, au drame, au western en passant par le burlesque et bien sur le cinéma d'action, le réalisateur innove et invente un nouveau genre. Peu originale dans le fond, l'histoire de Crazy Kung-Fu est avant tout prétexte à une succession de vignettes aussi allumées les unes que les autres qui fonctionnent dans tous les registres abordés. Les combats sont ahurissants et magnifiquement chorégraphiés, les gags se succèdent (Buster Keaton n'est vraiment pas loin) et le spectateur nage en plein film d'animation (Tex Avery non plus n'est pas loin). Truffé d'allusions aux classiques d'hier (Shining) et d'aujourd'hui (Kill Bill), Stephen Chow rend surtout un hommage au vieux cinéma hong-kongais. La distribution s'en donne à coeur joie : les personnages des propriétaires incarnés par Yuen Qiu et Wah Yuen sont hilarants, Stephen Chow s'en donne à coeur joie dans les gags faciles qui font mouche et les grosses baffes assommantes. Un pur divertissement soigné et bien réalisé.
Publiée le 5 mai 2009
Après shaolin soccer, Stephen Chow nous donne encore une foie une bonne claque. Avec le décalage habituel et des effets visuels impressionnants. Un véritable film décalé plein d’humour et d’actions. Très bien.
Publiée le 5 janvier 2007
J'ai trouvé ce film super, il y a de l'humour comme j'aime, des bagarres comme j'aime et une gentille histoire servie par de bons acteurs !!
Publiée le 23 décembre 2013
Imagination débordante, humour non stop, univers cartoonesque (on retrouve l'esprit jouissf des bastons à la Asterix & Obelix) font de cet opéra martial un feu d'artifices aux allures de comédie musicale sans négliger une belle petite histoire d'amour qui ne gâte rien... Bref, difficile de ne pas adhérer à cette comédie kung-fu-musicalo-romantique. Un vrai bol d'air !
Publiée le 4 septembre 2009
Excelent!! Ce film est délirant et part dans des délire de n'importe quoi!! Mais franchement il est vraient délirant et bien marrant!! Aprés je ne lui met pas 4 mais juste pour pas dire que c'est un film culte !!! mais franchement aprés faut aimer mais c'est vraiment génial!
Publiée le 12 juin 2012
Après le phénoménal " Shaolin Soccer " arrive " Crazy Kung-fu " et la je pense que tout est dit dans le titre : ce film est fou !!!!
Bande son du tonnerre , casting idyllique ; y'a vraiment pas à dire Mr Chow sait y faire avec peu !
Un maitre , un maitre ..
Publiée le 13 juin 2008
Un film de kung fu très drôle. Mais ce n'est pas tant l'humour que j'ai le plus apprécié, ce sont les combats : bien que certains les trouvent trop numérisé, je trouve qu'au contraire ça donne un style particulier aux scènes martiales magnifiques. Qu'un seul regret, l'élu arrive trop tard dans le film.
Publiée le 18 mars 2010
J’ai ressenti un gros choc lors de la vision du film de Stephen Chow. On n’aura jamais été aussi loin dans le film de Kung Fu. Certes, l’aide des effets spéciaux rendent incroyables des choses difficilement concevables il y a peu (la gesticulation de la quinquagénaire à bigoudis ou des préretraités). La première partie reste intéressante, sans plus, au niveau de Tigre et dragon. Mais au milieu du film, le spectacle commence vraiment car Chow sait nous manipuler et faire apparaître les personnages au départ un peu banals avec leurs faiblesses. Alors qu’en fait beaucoup sont des demi-dieux. Les personnages du film, multiples, arrivent au cours de l’histoire, dépassent les autres ou certains montrés comme vedettes disparaissent sans que le spectateur ne s’y attende. Ces acteurs jouent des personnages qui existent vraiment. Comme disait Georges Brassens, rien n’est jamais acquis. J’ai trouvé très belles et justes les scènes avec la jeune fille muette qui vend les glaces. Du vrai romanesque. Les effets numériques sont ici plus des catalyseurs de l’histoire qu’une simple substitution à la narration. Les références de Crazy Kung Fu sont nombreuses : Tarantino, Léone, Matrix et les comédies italiennes (voir le décor des quartiers très pauvres, très style Vittorio De Sica), West side story. Bref, j’ai été la plupart du temps soufflé, aspiré vers le ciel par le souffle épique d’un film qui n’a que peu de limites.