Publiée le 8 avril 2009
Un navet. Tres decevant , seules les combats sont bons. Mais des que la bataille s'arrete, tout n'est que personnages caicaturaux et dialogues nian nian. Mention spéciale au scénario au ras des paquerettes(je parle ici des dialogues ceremonieux ). Décue aussi par les acteurs de qui j'attendais beaucoup mieux: Tony Leung et takeshi Kaneshiro . Pourquoi ont-ils été joué dans un film aussi nul????FILM RISIBLE
Un très bon film de guerre, spectaculaire, impressionant. Les acteurs sont très bien, authentiques etc...Mais bon, c'est pas très original comme film chinois...enfin bref, un très bon film
Le film le plus cher de l'histoire du cinéma asiatique vous en apprenda beaucoup en art de la guerre. Les batailles sont à la hauteur du budget ( 80 millions de dollards ), grandioses et spectaculaires. Dommage que le film pêche un peu au niveau des dialogues et du scénario. Ca reste trés divertissant malgré tout.
J'ai vu... un film, vraiment... long, très long, trop long... pas toujours très clair, quelques beaux moments... mais en fait on s'ennuie beaucoup. Il y a bien peu de surprises, et beaucoup de moyens. tout cela ne fait pas un grand film, long, certes, mais bon, non...
Splendide Très équilibré entre histoire, stratégie et action, des combats épiques dignes du seigneur des anneaux, des idées franchement bien trouvées, des décors magnifiques et des acteurs notamment Tony Leung (dont je vous conseille fortement la trilogie des Infernal Affairs 1000 fois supérieure à son remake à la noix les infiltrés) irréprochables. Allez le voir, par contre je préviens il est un peu long et dès le début il faut être attentif ; comme nous les chinois on se ressemble tous, si vous dormez vous risquez d'être perdus !
J'ai mis 4 étoiles car j'ai eu la chance de voir la version longue d'un peu plus de 4h et je me suis régalé. Cette version cinéma francaise est un peu décevante. Beaucoup de scénes ont été coupées. Eh bien souvent il est difficile de comprendre certaine scènes. Par contre c'est bien filmé, les scénes de bataille sont excellentes. J'espère que la version longue sera sur le dvd car c'est vraiment un chef d'oeuvre et surtout il n'y a pas de longueurs. Bref un très bon film asiatique
Un film qui comble toutes mes attentes : des scènes de combats visuellement époustouflantes, une réelle plongée dans les us et coutumes asiatiques (dépaysant!) servies par des acteurs brillants. On salue la prestation de Takeshi Kaneshiro (Le secret des poignards volants, Chungking Express) ainsi que celle de Tony Leung (In the Mood for Love). J'ai été agréablement surprise de retrouver Chang Chen (La main de Wong Kar-Wai) dans ce film. Les amoureux du genre seront ravis, ceux qui le sont moins auront droit à un dépaysement envoutant. Malgré quelques petites longueurs par moment, je regrette pourtant la version longue dotée de plus d'humour. En bref un GRAND FILM !
Voilà une réalisation qui en met plein les mirettes ! Signature de John Woo ? Assurément ! On retrouve toute la patte du maître : ralenti, plan ultra rapproché, confrontation, zoom brusque, découpage des scènes impressionnantes, rythme et panache si particulier et tant d'autres petits détails qui prouvent que maître Woo est au comble de son art dans cette oeuvre à échelle démesurée. Les autres films de guerre ou de grandes batailles sont quand même un niveau en dessous. C'est orchestré d'une façon magistrale, soutenue, rythmée, impressionante, tout comme peuvent 'être les scènes d'arts martiaux en elles-mêmes. Concernant les acteurs, ils jouent tous de façon juste et expriment tous individuellement une certaine sensibilité. Si le film tourne qu'autour de la guerre, cela n'empêche pas une pointe de poésie d'apparaître. Cette même poésie que décidément, seuls les films asiatiques sont capables de retranscrire.
Techniquement, c'est très bien fait mais après ...un film beaucoup trop long, des gros plans incessant, des expressions de visage a profusion jusqu'à l'excès, des scènes de batailles qui dure mais qui dure jusqu'au ridicule, des dialogues tout en politesse et courbette, bref des "chinoiseries" typiques, alors on aime ou on n'aime pas, moi vous l'aurai compris, je n'aime pas.
Vrément bien le film :D.L'histoire est bien, on ne s'y ennui pas. Des bataille simpa, une petit histoire d'amour bien simpa.Vrément bien le filme , on ne l'angui pas la fin. Donc 3 etoiles
Ce film est tout bonnement excellent, il retrace avec brio une épopée très forte du monde asiatique, en respectant tous ses codes, qui nous sont si peu familier nous occidentaux! En tout cas il faut à tout prix aller voir ce film si vous êtes fan des films chinois, les acteurs sont excellents, alliant à la fois la force de leur Kung Fu, la poésie de leurs anciennes pratiques et l'amour! Epique est le mot, quoi que le film voit certains passage être un poil long, les connaisseurs apprécieront d'autant plus tout ces intermèdes sur les us et coutumes des hommes et des femmes de ce temps! Un clin d'œil extraordinaire à tous ceux qui ont joué à Dynastie Warriors, ont voit les personnages prendre vie tout bonnement, avec des acteurs ultra ressemblant, surtout Guan Yu et Zhuge Liang, donc on regrettera simplement le nom (Gong Ming dans le film) mais qui réalise une prestation impressionnante dans le film! Un grand bravo à tout ce beau monde, en espérant qu'on puisse un jour voir la version longue.
Tous simplement énorme !! Les acteurs jouent à merveille et le film est vraiment bien tourné ! Plus qu'a esperer que la version longue sorte en Europe !
Un très bon film : Les + : Le plus impressionnant, les scènes de bataille, où des milliers et des milliers de soldats s'affrontent à l'écran. Dignes des films hollywoodiens. Moi qui connaît l'histoire par un jeu vidéo, ça a été un plaisir de retrouver tous ces persos en "chair et en os". L'histoire est bonne, ça tient de l'historique. Une réalisation quasi-parfaite avec de très beaux plans. Les acteurs sont biens dans leur rôle (Tony Leung) et les musiques collent parfaitement à l'univers ! Les - : Peut-être parfois des moments morts et d'autres un peu confus. En bref : Si vous êtes amateurs des films chinois historiques, vous aimerez forcement ce film.