Les 3 royaumes
    3,8
    3131 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 3 royaumes ?

GnAwA
    GnAwA

Publiée le 29 mars 2009
    Du très bon film! Un rythme dément, une leçon de stratégie militaire et cette réalisation tout en subtilité... Le retour du grand John WOO dans son pays avec des moyens démesurés, une bande sonore parfaite, les éternels colombes, c'est spectaculaire et comme toujours avec le réalisateur, à fleur de peau...
    minot13
    minot13

Publiée le 29 mars 2009
    Fort bon film chinois . John Woo nous épate avec des scènes spectaculaires , des combats titanesques , des effets spéciaux impressionnants.
    Bref on s'y retouve bien . Ce n'est pas surjoué à la limité limite du possible cela coïncide avec la "vision" de john woo , qui signe là un retour époustouflant .
    Les scène hors-combat sont-elles aussi agréables , ce qui innove avec les films de ce genre .
    Les chinois sont ici attachants et on voit leur grandeur passé avec nombreuses tactiques et moyens impressionnants .
    Publiée le 29 mars 2009
    Un peu toomuch! Les images sont belles mais parfois trop numérisées c'est dommage.
    La VF arghhhh ça gâche tout et enfin le scénario est on ne peut plus moyen. Je m'attendais à une fresque épique et innovante, je reste sur ma faim, dommage!
    norman06
    norman06

Publiée le 29 mars 2009
    Du beau travail, qui confirme le savoir-faire de John Woo. Mais où est passée la poésie de l'auteur de "The Killer" ? Ceci dit, ne jouons pas les fines bouches, at apprécions deux splendides batailles navales ainsi qu'une délicieuse séquence de ruse guerrière par l'usage d'une tasse de thé.
    Publiée le 29 mars 2009
    J'ai passé un très bon moment devant ce film, l'image est superbe, les acteurs attachants, l'histoire passionante. Mais le début du film est très confus, il faut s'accrocher pour suivre, j'ai même eu peur de ne rien comprendre pendant toute la durée du film ! A plusieurs autres moments aussi, ça cafouille. Cependant, très bon film qui mérite d'être vu. Rien que pour un des acteurs qui a des très gros sourcils et une masse capillaire énorme, acteur qui a eu le mérite de me faire rire à chaque fois que je l'ai vu à l'écran.
    marv29
    marv29

Publiée le 29 mars 2009
    un magnifique film épiques principalment centré sur de grandes batailles qui lasse un peu vers la fin. john woo de retour en chine dans une imposantes production
    qui retrace avec fidélité un grand moment de l'histoire en chine. dans des décors naturels, grandiose, les combats se succèdent avec chacuns leurs
    charactéristiques et leurs innovations pour ne tombés que vers la fin dans la monotonie mais de façon très breves. les stratégies militaires digne des plus
    grandes batailles ayant existés bat son plein ici et nous plonge dans la dure réalités des combats. une musique rythmé rend le film encore plus authentique.
    bonjovette
    bonjovette

Publiée le 29 mars 2009
    un grand bravo a John Woo pour ce grand film. on ne voit pas passer le temps, on est plonger dans l'histoire du début a la fin. les scène sont impressionnantes.
    Publiée le 29 mars 2009
    super film le grancd retour du boss John WOO!
    Des décors somptueux avec des battailles tres impressionnantes.
    Les personnages sont charismatiques bref un BON FILM!!
    Publiée le 18 août 2010
    Magnique! Des acteurs sublimissimes et des effets visuels a couper le souffle.John woo est au sommet de son art!
    Publiée le 28 mars 2009
    Putain c'est beau la guerre ! non je plaisante mais quand même quelle gifle! comme tous les films épique asiatiques une magnifique fresque visuelle . l'originalité de ce film réside dans la démonstration
    de technique et de ruse militaire, une vrai partie d'échec que se livre 2 générales chinois.
    philippeschwartz31
    philippeschwartz31

Publiée le 28 mars 2009
    un film qui ma déçu quand même beaucoup, le début du film est vraiment ennuyeux, sans interet ( a ce moment là on ce demande si on va pas demander d'etre rembourser )ensuite c'est mieux même beaucoup mieux, les stratégies utilisées sont très très interéssantes...et la fin du film pas exceptionnel du tout les combats sont très vite lassants...enfin un film qui quand même retrace l'histoire de la Chine mais malgrès des belles scènes et d'autre, est ennuyeux...
    Publiée le 28 mars 2009
    Un film tout simplement spectaculaire avec une mise en scène extraordinaire.
    Publiée le 28 mars 2009
    Je suis allé voir ce film un peu sceptique: j'avais regardé la bande annonce qui m'avait pas vraiment inspiré et il n'y avait rien d'autre à voir mais finalement je me suis rendu compte que ce film est génial!
    Les scènes de batailles sont incroyables et les décors grandioses. De plus j'ai particulièrement aimé les scènes de stratégies où les stratèges alliés dicutent entre eux de la meilleure défense possible et leur solution sont vraiment bluffantes!
    Le seul point négatif est qu'au début on a du mal à savoir qui est qui parce que ce ne sont bien sûr que des chinois avec des noms chinois :D mais ensuite on s'y fait.
    Publiée le 28 mars 2009
    tres beau, tres belle histoire, tres beau decor, et tres bien realiser, mais tres long lol
    Publiée le 28 mars 2009
    Alors là je dis bravo ,un des pires navets du cinéma qu'on ai vu depuis bien longtemps ,et dire que certains le compare au seigneur des anneaux .
    Que dire si ce n'est que c'est pitoyable ,sans aucune subtilité (réelle) ,c'est lent ,ennuyeux et frustrant .Les plans sont horribles ,et qund je dis horrible je pèse mes mots ,on a un focus sur des soldats en contre plongée ça explose de partout ,c'est à la fois un cauchemar sonore et visuel ,très peu de grands plans (ça coûte beaucoup moins cher de filmer 10 mes en train de se battre que 10 000) .
    Que dire ,la réalisation et le scénario sont très asiatiques ,ça veut tout dire ,pas une goutte d'humour du film ,beaucoup de passage trop lents voir inutiles ,des dialogues sont sens ,trop de personnages mal présentés dont on ne retient pas les noms ,des scènes sans intérêt ,notammnent une où deux personnages font un duo en jouant un instrument affreux ,ils pincent des cordes pendant 10 min ça fait mal aux oreilles tellement c'est moche ,et en conclusion de cette scène censée être des négociations d'alliance ,le héros sort "sa décision est comme sa musique ,il combattra avec nous" ,citation asiatique caricaturale et ridicule .
    Outre cela des effets spéciaux à profusion mais mal réalisés ,des pseudo "bombes" alors que ce n'est que des jarres avec du souffre (qui n'explose PAS) ,cela fait que pendant la scène de la bataille on voit des navale jonques exploser de façon spectaculaires ,tout ça parce que les bateaux sont supposé remplis de souffre (logique çà encore).Les personnages sont pitoyables car là encore caricaturaux ,des gros fat moustachus du côté de zao-zao et un condensé de bg du côté des "gentils" ,tous plus dignes les uns que les autres ,alors que le premier ministre est diabolisé .
    Bon vous l'avez compris c'est affreux ,deux heures tente de chiantise ,la meilleure partie du film restant sa bande annonce ,le tout dans un style très asiatique dans le mauvais sens du terme (...) ,avec un bon arrière goût de propagan